Здание Новый Эрмитаж

На Миллионной рядом с Дворцовой площадью располагается здание Новый Эрмитаж со знаменитым портиком с атлантами.
По официальной версии здание построили по проекту известнейшего архитектора Лео фон Кленце из Мюнхена.

В 1740-х годах на этом участке Миллионной улицы находился дом начальника придворной конторы при императрице Елизавете Петровне Дмитрия Андреевича Шепелева. В 1760-х годах здесь разместили Пажеский корпус.

Окна подвалов Нового Эрмитажа смотрят на мостовую, глубина подвалов более 4 метров. То есть как бы сперва выселили пажеский корпус, затем как бы снесли дом, выкопали котлован глубиной 5 метров (4 метра + фундамент) и начали строить Новый Эрмитаж.
И это рядом с Невой. Официальные историки бредят.

Портик у главного входа в здание поддерживают 10 статуй чёрного цвета в виде фигур атлантов.

28 статуй (материал статуй - цинк - вероятно, это и есть орихалк - металл атлантов) на фасаде и в нишах стен здания Нового Эрмитажа изображают мастеров искусств древнего мира (вероятно атлантов). Латинским алфавитом указаны их имена. По сторонам от входа в Новый Эрмитаж установлены шесть металлических скульптур, по три с каждой стороны.
Официальная версия - места для статуй выбирались исходя из расположения залов.
Так задумано императором, чтобы посетители рассмотрев сквозь стены, где какое произведение искусства стоит внутри здания, сориентировались. Официальные историки продолжают бредить.
 


Рецензии