Герой одиночка, который против всех или

Явление протестного движения всего несколько лет назад очень плотно вошло в нашу жизнь. От массового движения «белоленточников» до настоящего времени остались только отдельные личности «народных вожаков» зовущих к выступлениям против властей по любому удобному случаю. Почему так? Где социальная база этих выступлений? Ну чем так жутко недовольны граждане протестующие? Всплеск выступлений «политической вне системной оппозиции» во время выборов в Государственную Думу, зимний перерыв – спад активности, а затем очередной всплеск весной этого года.
Но дайте попробуем рассмотреть это явление не как «организованный протест», а как информационный продукт и медио проект. Тем более основания для этого есть!
Ну что есть из последнего продукта от фирмы «Навальный и компания»? Да, конечно кроме серии «расследований собаки Шувалова и яхта Сечина» в свет вышел сериал «Он вам не Димон». Многосерийный, полнометражный, хлесткий, «очень правдивый и злободневный», скандальный и провоцирующий. Кстати, от самих издателей, я подчеркиваю, издателей стало известно, что этот продукт стоит около пол миллиона рублей! Славно поработали или заработали? Ну, это как кому будет угодно. Но стиль этих произведений это чистый Голливуд от начала и до интригующего конца. «Власти вам все врут, жируют, имеют тайные дворцы и виллы, а вы голодаете и холодаете». Вот такой посыл. А вот они «рыцари без страха и упрека» все нашли, все разыскали и к великому «не удовольствию» властей все это обнародовали. Ну, разве это не повод для «народного гнева» и «массовых выступлений»? О, еще какой! Тем более, что власть их «боится и молчит»! Это они так думают и вещают из каждого доступного утюга.
Вы, конечно, можете подумать, что где тут интрига? И причем здесь кино? И тут мы подходим к описанию «главного оппозиционера». Судимый, «отверженный властью», принципиальный, «смелый и правдивый» герой-одиночка! И это если посмотреть все видео ролики и слушать голос за кадром! Ведь главный «разоблачитель властей» именно он, других рядом нет и в ближайшем будущем не предвидится. Вот такой собирательный образ: «Крепкий орешек ( все серии)», «Капитан Америка», «Халк» , «Гендельф Серый» и другие легендарные киношные герои. И главный герой обязательно должен все преодолеть и победить «всемирное зло»! Вот он и «побеждает мужественно и смело с достоинством и честью». Пока виртуально, пока в мечтах, пока для работодателей, но это только пока..
Вот такое получается «кино и интрига». И главное, что бы выходящие на Тверскую его сторонники в это поверили. А в остальном как всегда: собрались, покричали, разошлись! Голливуд да и только.
И вот теперь я вам господа хочу спросить: «А вы действительно желаете быть бесплатной массовкой, политической пехотой, ударной силой и так далее?»
 ДА, Навальный обещал вам всяческую поддержку всем! Ну, те, которые будут задержаны! Обязательно будут задержаны властью за участие в митинге, который не разрешен! Вы готовы к такой роли? И если да, то полный вперед! Но не говорите, что вас не предупреждали! Не «плачьте на камеру, что вас унизили и обидели»! Вы сами на это согласились! Вот такой Голливуд получается…


Рецензии
Навльный - продукт гибридной войны запада против российской власти. Мне честно говоря он не интересен, так как занимается не интересными мне вещами. Мне не интересно, что там у Медведева, Путина, Сечина. Мне интересно, что у чиновника в регпалате, вымогающего с меня взятку, мне интересно, что у гаишника, который не исполняет своих обязанностей без мзды. Но навальные этим не занимаются.. Они сами "это самое".

Сергей Большой   28.03.2017 17:20     Заявить о нарушении