Надличностные взаимоотношения

ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ

Начитано Учителями
Воспринято и записано А. Евстигнеевым

Владыкам всё равно, на чьей стороне вы выступаете. Они могут попросить вас определиться с выбором, чтобы указать наше место в игре, но не в праве вам этот выбор навязать. Совершить выбор и рассмотреть место, на котором индивидуальность может реализоваться с большей пользой для Творца и себя, должен и может лишь сам человек.
Сделанный человеком выбор в дальнейшем позволяет Учителям работать с ним в том или ином ключе, он вносит определённость во взаимоотношения со стороны Учителей и накладывает обязательства с нашей, ученической стороны.
Но Учителя не терзаются правильностью вашего выбора, они сыграют партию не зависимо от того, что конкретно вы выбрали. Человек выступит игроком, через которого прозвучит определённый Владыка. И это неизбежно. Вы в свою очередь, обязаны озаботиться, что именно вам под силу сделать для Творца и Мироздания, и в каком качестве вы готовы прозвучать персонально. И приняв истину, что Бог по определению, всегда и во всем с вами, регулярно сверяться на предмет: а вы с ним?
Так что любые оценки с точки зрения «хорошо» или «плохо» не соответствуют критериям осознанного мышления. Вы фигуры в руках Творца, каждый выполняющий свою роль в зависимости от сделанного выбора. Не масштаб, характер или жанр позволяет роли состояться, а качество и класс персональной игры.
Сверяя свою волю с волей Создателя, важно сохранить собственную аутентичность. Вы определяете свой маршрут и задаёте коэффициент сложности его прохождения. А режиссирует Творец. И каждый в этой игре развивает себя. Развивается тот, кто совершает действия. Задавая вопрос и оставляя разрешение ситуации другим, вы развиваете этих других.
Участвуя в совместных с Учителями проектах, вы получаете уникальную возможность не только быть полезными Мирозданию, но и развиваться индивидуально. Словно старшие товарищи предложили вам участие во взрослой  игре.
Чей конкретно интерес вы обслуживаете, и что лично для вас является ориентиром, в этом разбираться только вам. Все фигуры хороши и Бог их держит в своих надёжных руках. Не в ваших силах в любой момент по собственному желанию поменять лагерь. Но вы можете исходя из собственных убеждений, сверенных на предмет правильности хода мыслей с Высшей волей Творца, приносить пользу Мирозданию, работая с качественной информацией на том месте, что Он нам доверил.  Нужно только слушать голос совести.
И тогда вполне возможна перемена. Вы вольны менять местоположение исходя из уровня осознанности. Партия продолжится при любых обстоятельствах, а вы останетесь фигурой в руках Творца. Вот только наш статус и уровень доверия и ответственности, при наличии возможности с вашей стороны, подлежит постоянному фактическому изменению. Мироздание – это саморазвивающаяся игра.  Сама задумка игры и стратегия партии предполагает не только бесконечное созидание Вселенной в целом, но и персональное развитие отдельной обособленной живой клетки в частности. В этом состоит уникальность замысла. Глубокие крепкие структурированные связи, которыми пронизаны все формы жизни в Мироздании, делает саму возможность созидательной трансформации на всех уровнях и этажах, во всех мирах и измерениях.

Ом

***


Рецензии