Контакты четвертого вида

Всю жизнь Крис хотел быть похищенным инопланетянами. Не то чтобы он сильно стремился стать подопытным на столе пыток. Он много читал о похищениях людей, как над ними проводились разные эксперименты и совсем не желал повторить эту участь. И все же тянуло его к тарелкам, НЛО, зеленым человечкам. Хотелось узнать, как там, у них, на другой планете. Возможно, виновато было еще и то, что он практически все испытал в жизни. С ранних лет, еще сверзившись с детского стула и испытав прилив адреналина, он страстно желал ярких впечатлений, переживаний, а по сути – просто еще раз и еще испытать ощущение гормонального прилива. Что происходит в момент опасности? Почки усиленно вырабатывают адреналин, организм получает встряску, а потом функционирует на таких оборотах, что только держись!

Крис участвовал в нелегальных уличных гонках, спускался на лыжах с Эвереста, прыгал с парашютом. Мог бы прыгнуть и без, лишь бы ощущения не подкачали, только еще в самолете инструктор буквально спеленал его и заставил надеть снаряжение. Крис кормил белых акул, не пользуясь специальной стальной клеткой. Убегал в джунглях от аборигенов с их ядовитыми стрелами. Пил и ел такие блюда, которые легко могли отправить его на тот свет. Один раз даже отравился специально не до конца приготовленной рыбой фугу. Его буквально зашкирку вытащили с того света, но адреналина тогда было море! Везде был адреналин, и это помогало Крису еще раз и еще почувствовать себя сверхчеловеком, способным на все. И произошло то, что должно было произойти – Крис больше не мог себя взбудоражить. Самые сильные наркотики, самые красивые женщины, самые опасные приключения не способны были выдавить и каплю вожделенного гормона из его уже порядком износившегося организма. И теперь Крис хотел быть похищенным инопланетянами. Он буквально жаждал этого!

Посещал тайком «Зону 51», где обнаружил только, что там изготавливают смартфоны последней модели и слишком боятся промышленного шпионажа, поэтому и навели такой флёр секретности. Состоял во множестве клубов, обществ, групп любителей летающих тарелок. Ночевал на местах якобы приземления НЛО. Мог бы собрать прекрасную коллекцию всех видов, так называемых кругов на полях. Наизусть помнил все рисунки на плато Наска. Собрал массу информации и прекрасно ориентировался в том, как, по словам очевидцев, выглядели венерианцы, марсиане, альфацентавриане и налоговые инспекторы. Но, увы… никакими средствами так и не сподобился быть похищенным. Его даже однажды украли террористы, перепутав с одним видным деятелем, но это было не то. Адреналина в крови Криса не повысилось. Он все больше впадал в отчаянье и предавался унынию. И вот здесь мы находим его в обычном баре, где наш приятель уже опустошил пятую кружку пива, захлебнув это дело изрядной долей виски.

- Ну не могу я встретить инопланетян! – жаловался он соседу, какому-то пухлому коммивояжеру, на свою беду оказавшемуся в этой точке пространства и времени, в том самом баре, где Крис заливал свое горе. – Никак они меня не похищают!

- Что, простите? – толстяк явно пытался избавиться от своего надоедливого соседа.

- Инопланетяне, говорю! Хочу быть…. Ик! Хочу быть похищенным…

- И вам это надо?

- Надо! – убежденно ответил Крис, громыхнув для убедительности кулаком по стойке так, что задрожали соседние стаканы и кружки. – Надо!

- А зачем?

- А-дре-на-лин! Хочу получить новые впечатления! А вы бы не хотели?

- Не знаю…. – замялся коммивояжер. – Мне вроде и так хорошо. Недавно продал партию энциклопедий, ну из тех, вы знаете. Где можно найти все обо всем, ни разу не заглянув в Гугль. Хотя и в Интернете вот, например, можно много интересного узнать, да…

- А я хочу! Вот если бы вы были инопланетянином. Я прям щас бы вам и сдался!

-Думаете? Ну, предположим, в порядке бреда. Я инопланетянин. И зачем, а точнее на кой бы вы мне сдались?

- Для опытов! – убежденно ответил Крис.

- Каких?

- На-уч-ных! – Крис упал на стойку бара и отчаянно захрапел.

- Научных… - пробормотал толстяк… - Скажет тоже… Мы и так о вас землянах все уже знаем. За десятки лет исследований по косточкам разобрали. Не… сейчас нам гораздо интереснее ваши знания! 

С этими словами он любовно погладил новенькую энциклопедию, лежащую тут же на стойке бара и, слегка осмотревшись, чтобы не вызвать подозрений, телепортировался в свой офис, где уютно расположившись, настроился на погружение в «Интернет», где так много интересных сведений!


Рецензии