Несостоявшийся роман

Лишь только небо нашего мира знает миллионы нелепых историй несостоявшихся отношений. Люди всегда держат такие моменты глубоко в закромах души, в их понимании это наиглупейшие сказки, основанные на пустых эмоциях, которыми мозг заполняет пробелы в свободном куске дня. Да и просто ограниченность человека не позволяет высказать ему какую-то конструктивную, чётко сформулированную мысль даже если предмет размышлений - случай произошедший непосредственно с ним. И эти несостоявшиеся события гибнут на дне человеческого подсознания и затем витают в воздухе над толпами людей, в надежде найти ту одну пару из тысячи, которая возродит их в жизнь.

Почти каждое утро в стране N, в городе X в девять часов утра на главной улице загорается красный свет светофора длиной в сорок пять секунд. На противоположных сторонах улицы, помимо десятка других людей, стоят юноша и молодая девушка. Почти каждое утро в стране N, в городе X в девять часов, пять дней в неделю, с утра на главной улице загорается красный свет. И почти каждое утро (пять дней в неделю), на противоположных сторонах стоят, всё те же юноша и молодая девушка, в окружении других, ни разу не повторяющихся, лиц. Каждое утро, две пары глаз с жадностью рассматривают скучные, серые образы напротив, в поиске своего негласного друга. Оба никогда не слышали голосов друг друга и не знали имён, вряд ли узнали бы в вечерних сумерках и оба, по непонятным им причинам, боялись однажды утром не увидеть так полюбившихся им черт лица. Монолитные серые здания в раннее время оберегали эту часть улицы от солнечных лучей, закрывая огромный кусок земли тяжелыми густыми тенями и наблюдали за утреннем пробуждением огромного города. Сменялись времена года, афишы в кинотеатрах, мода жизни навязанная мировыми корпорациями и люди переходящие дорогу на главной улице в утренний час пик. Только всё те же юноша и девушка ловили себя взглядами по обе стороны дороги и по зелёному сигналу светофора молча проходили мимо своего возможного будущего, на которое им так явно намекал непоколебимый творец жизни по имени случай. Однажды ожидая последние десять секунд светофора, они тысячный раз встретились взглядами и девушка скромно улыбнулась, юноша не смог отвести глаз, но увы, ответной улыбки не подарил тоже. Вот они снова проходят мимо, почти касаясь друг друга руками, вскольз поднимая глаза что-бы посмотреть поближе на своё тайное увлечение и этот момент сильнее всякого дежа-вю. Это не называется любовью, это не отношения, просто что-то никому неизвестное и не имеющее определения. Аномальное притяжение двоих личностей основанное на интуиции и невербалике, мимолётный обмен эмоциями и скрытой симпатии с помощью взгляда, ещё наши далёкие предки называли глаза зеркалом души.

Это продолжалось более чем долго - два с половиной года в стране N, в городе X, в девять часов утра, девушка и юноша украдкой смотрели на противоположную сторону в течении сорока пяти секунд красного светофора и проходили мимо почти касаясь друг друга руками. Спустя два с половиной года на четной стороне улицы не оказалось прекрасной, и безымянной для юноши, девушки. Молодой человек осознал что такое ни на чём не основная растерянность и взявшееся из ниоткуда чувство потери. В течении последующих семи месяцев молодой человек исправно появлялся в указанное жизнью время на перекрёстке и в ожидании желанной незнакомки пропускал ровно семь красных светофоров. В один из прохладных понедельников, на главной улице города, в девять часов утра, не появилось не девушки ни юноши и только всё те же серые массивные дома помнили и знали героев несостоявшегося романа.


Рецензии