Статус

Вы когда-нибудь задумывались, что такое статус и «место под солнцем»? Какую вершину и ступень Вы занимаете в своей жизни как личность? Насколько это всё важно и каковы должны быть приоритеты общечеловеческих целей? Психопат Вы или всеми уважаемый учёный, купаетесь в ванне из хрусталя или просыпаетесь на улице не понимая, почему холод и грязь внешнего мира не отняли Вашу жизнь? Остановите время и оглянитесь вокруг, это та цель к которой Вы шли, или просто иллюзия, определённая модель бытия жизни сконструированная обстоятельствами? Взвесьте каждый шаг, вспомните почему и как Вы стали тем кто Вы есть, с чего начинался путь и в каких фрагментах Вы становились победителем или проигравшим. Сравните желания здравого ума и сердца, пришли ли Вы к тому что действительно искали и стали тем кем хотело быть внутреннее эго? Можно бесконечно подниматься по карьерным лестницам, нарабатывать себе имя и пытаться стать лучше всех, это гонка жизни принятая в больших городах и светских обществах, многие застряли в золотой рутине драгоценных бумаг, хотя никогда не хотели этого. На какую бы высоту Вы не возвели Ваше имя всегда помните что кто-то зависит от Вас, но и Вы так же зависимы от многих людей со статусом ниже на много ступенек. Как бы не были Вы хороши, всегда найдётся кто-то лучше и в любой момент все достижения и приоритеты превратятся в пепел тлеющей бумаги. Насколько важно то что Вы делаете сейчас и действительно ли эти цели дороже настоящих ценностей и более глубокого смысла окружающего нас мира?


Рецензии