Композиция петиции

Как-то так представляю себе композицию обращений (петиций)
-Начало.
Здравствуйте, Иван Иванович!
--Первый абзац:
---а) для политика
"Устав партии "Три толстяка" гласит: / Согласно вашему манифесту:... (припоминаем цели и обещания)
---б) для депутата
"Согласно... (норма, где дано определение депутату и его обязанностям)
---в) для чиновника
"В соответствии со ст.-ст.№№№№№№№№№... (обязанности данного должностного лица)
--Второй абзац
(Объективное повествовательное точное описание ситуации. Ссылки на законы не нужны)
--Третий абзац
(Анализ последствий сложившейся ситуации: для людей, для окружающей среды, вероятность возникновения социальных конфликтов (особняком рассматриваем), для безопасности. Ссылки на законы пока не нужны)
--Четвёртый абзац
(если это чиновник)
В связи с изложенным, просим Вас, уважаемый Иван Иванович, немедленно приступить к исполнению Ваших должностных обязанностей. В противном случае, мы вынуждены будем прибегнуть к защите наших законных прав и интересов (здесь можно поставить точку, а можно - перечислить все затронутые в письме СТ.). ДАТА-ПОДПИСЬ.
(если это политик / депутат)
Можно рассматривать сложившуюся ситуацию и в позитивном ключе. Ведь именно сейчас у Вас, уважаемый Иван Иванович, появилась редкая возможность доказать Вашим нынешним и потенциальным избирателям, что провозглашённые Вами политические цели / предвыборные обещания соответствуют Вашим реальным возможностям и желаниям. ДАТА-ПОДПИСЬ.


Рецензии