Грядущий термоядерный апокалипсис...

Грядущий термоядерный апокалипсис как неочевидное будущее в очевидном настоящем.



        Сегодня практически все оппоненты, не моргнув глазом говорят, что никакого такого апокалипсиса не будет. Потому что если его не случилось раньше, то не будет и впредь.  На что со всей ответственностью смеем заметить, что в эпоху глобального противостояния двух мировых систем, капиталистической и социалистической, существовало договорное правовое поле в рамках которого заключались все договора по ограничению роста численности элементов оружия массового уничтожения. Существовавшие тогда две сверхдержавы договаривались между собой,  была геополитическая стабильность, потому что глобальный формат человеческой цивилизации основывался на Ялтинских и Потсдамских соглашениях  закрепляющих статус европейских границ, как некую постоянную величину.   Гарантом сего являлись США и СССР.
       
Сегодня картина мира  совсем другая, мир из биполярного снова стал многополярным, ситуация стала очень похожа на ту, что существовала перед первой мировой Войной.  Сегодня, как и тогда, каждый центр силы многополярного мира тащит «одеяло» на себя. Только таких центров силы стало на несколько порядков больше, и все они стремятся иметь в своем арсенале термоядерное оружие, как некий фактор сдерживания. Прежнего договорного поля имевшего всеобъемлющий охват, больше нет,   поэтому возможностей создания  подобного поля в формате большого числа его участников, тоже нет. Так как в этом случае, участники договорного процесса тут же начинают создавать военно-политические блоки по интересам и выставлять неприемлемые претензии друг к другу.

        Появился фактор сетевой социализации больших человеческих масс в наднациональном, надгосударственном и надрелигиозном формате, ставший отправной точкой начала сноса как традиционных социокультурных парадигм развития человечества вообще, так и традиционных государств в частности.  Наметились четкие перспективы ухода с мировой исторической сцены одних народов и прихода им на смену совершенно  других. Что особенно ярко сегодня проявляет себя в странах западной и восточной Европы, в России, странах СНГ, на Ближнем и Среднем Востоке, в Юго-восточной Азии, В Латинской Америке и прежде всего в  Североамериканских Соединенных Штатах, как единственном центре мирового влияния, оставшемся после разрушения биполярной системы геополитических координат.  Мало того, начался необратимый процесс создания религий нового сетевого типа называемого здесь исламизмом вообще и джихадизмом в частности.  Цель которых  привести весь исламский Мир к единому знаменателю с целью создания предпосылок  для создания  грядущей единой нации для всех мусульман мира, существующей в формате глобальной исламской Уммы (общины), где не будет ни суннитов, ни шиитов, ни кого либо еще.
      
 
Сегодня идет активная борьба за влияние в мире Ислама, как между исламистами и джихадистами с одной стороны, так между суннитами и шиитами с другой.   В мире сформировался мощнейший социокультурный разлом ёмкостью вместе с африканскими, латиноамериканскими и другими народами, около трех миллиардов человек.  Такова пассионарная база создателей глобальной нации всемирной Исламской Уммы. Поэтому 21 век можно смело назвать веком Ислама, как самой мощной на сегодняшний день социально политической системы. ( Книга 47 «Дорожная карта глобального мира»)  Что же остается в сухом остатке?  Остается четыре миллиарда человек, а именно Европа, страны промышленно развитого пояса, такие как Бразилия, США, Канада, Россия, Индия, Китай, всё остальное с небольшими вариациями. Здесь будут бороться за доступ к природному сырью, за технологическое и военное превосходство, за геополитический контроль над территориями, где это сырье находится.   Отсюда видно,  что в мире уже сегодня складываются две параллельные парадигмы развития исторических событий, которые очень скоро пересекутся в одной точке.
      
 Что будет тогда? А тогда будет, то что одни будут воевать за идею создания новой сетевой религии и всемирной нации глобальной исламской Уммы, а другие за бензин в баке собственного автомобиля. Угадайте с трех раз, кто в этом противостоянии одержит победу?
      
 Какое место России в этом геополитическом раскладе? Православные «патриоты» с пеной у рта кричат, что  они де всех порвут на куски, что надо строить моноэтническое государство и т.п., что свидетельствует лишь о полном непонимании как текущей, так и перспективной ситуации. Если ничего не менять, России как самой большой территориальной державе, придется принимать  чью то сторону. Хорошо это или плохо?  Конечно  плохо, плохо как для некогда великой своими достижениями страны, так и для её многонационального народа.  Что нужно сделать, чтобы избежать подобного катастрофического развития событий?
       
Есть только один путь, путь заключения всеобъемлющего мирного договора обеспечивающего, общественное межгосударственное и межконфессиональное сотрудничество. Нужна принимаемая всеми хартия жизни, называемая здесь религией покаяния. Необходимо создать третью парадигму развития грядущих событий. Кто это будет делать? Раз договор общественный, то имеет ярко выраженное социальное значение, при помощи которого можно создать большую ёмкость способную поглотить весь огромный пассионарный ресурс создателей нации всемирной исламской Уммы с одной стороны и социокультурный ресурс уходящего в небытие общества денег с другой. Задача на первый взгляд кажется архисложной, но это только на первый взгляд.   
      
 Решение сей задачи потребует выдвижения на первый план ярких, неординарных личностей, ранее называемых спецназом времени (книга 47 «Дорожная карта глобального мира.») Все это предстоит сделать за очень короткий промежуток времени, поэтому работа предстоит очень тяжелая, где такова цена неочевидного будущего, для тех, кто сегодня живет в очевидном настоящем.  Главное не допустить межцивилизационного термоядерного конфликта, когда две первые парадигмы развития человеческого мира пересекутся.

Глава из книги"Живая Правда"


Рецензии
Здравствуйте, Павел!

Да, интересная статья, интересные мысли.
Как- то даже немного жутковато, но ведь всё, что Вы написали- верно.

С уважением Нина Аманн.

Нина Аманн   29.03.2017 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением.

Павел Морозовв   29.03.2017 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.