Мы верим твердо в героев спорта

Посмотрел в интернете выступающую за свои права молодежь, потом почитал вопли кремле ботов в сети о том, что за бунтом стоит запад, а участников его подкупили за большие для детей деньги. Что тут сказать?

 Конечно, за кремлевских пропагандистов теперь можно порадоваться, им явно денежку приплатят за пропаганду и защиту хозяев от толпы малышей.

 За молодежь тоже можно порадоваться. Они вышли биться за свое будущее. Они в любом случае станут победителями. Пусть не в масштабе страны, но в масштабе своей жизни они уже победили. А со временем вообще всё станет их собственностью в стране. Это закон жизни. На улицу вышли протестовать сегодня будущие президенты, министры, олигархи и топ менеджеры. Будущие хозяева жизни.

То есть за некую часть общества мы можем сегодня порадоваться. Но меня в этой истории заинтересовал следующий момент. К примеру. Сегодня в адрес молодежи звучит много слов, пытающихся её вразумить и направить на путь истинный. Но в целом этим делом занимаются эти самые кремлеботы, то есть голимые пропагандисты, чьим словам грош цена в базарный день. Люди, у которых нет ни малейшего авторитета в молодежной среде. Люди, которые реально никому помочь не могут. Их задача только славить власть и ругать её противников. И с этой задачей они не справляются, когда речь идет о молодежной аудитории. Телевизор зазомбировавший старушек до полного маразма молодежь смотреть не заставишь. 

Короче, жили-были, работали, успехов добивались вроде бы, а на поверку оказалось, что к молодежи и обратится некому. Авторитета ни у кого и нет. Как же так получилось?

Зададимся вопросом. Кто обычно в героях у молодежи вообще-то всегда был?

Герои спорта и звезды эстрады. Ну, еще киноактеры и актрисы. Да еще и политики, как же я о них то позабыл. 

Герои спорта в основе своей покрыли себя неувядаемым позором в последние годы. Просто кошмар какой-то с ними приключился, почти всех чемпионов поймали на допинге. Кого не поймали, те всё равно находятся под подозрением. Можно конечно говорить о том, что ВАДА враг и специально против наших спортсменов заговор организовала, мол, наших спортсменов оклеветали. Но нашим чиновникам никто ни в мире, ни в стране уже не верит. В любом случае герои спорта в таком дерме у нас, что авторитет их сегодня у молодежи практически отсутствует.

Понятное дело, что ВАДА не просто так начала свои расследования. Хоть смейся, хоть плачь в России один Карякин остался вне подозрений по допингу, но он все же пока не чемпион мира. Всю остальную полянку зачистили. Предъявить молодежи по факту некого, как авторитета, что призвал бы её к миру и порядку. Вряд ли это случайно, люди понимали, что делали, но это никак не оправдывает наших чиновников от спорта, тренеров и самих спортсменов.

Футбольная сборная все матчи подряд сейчас проигрывает. С такими результатами авторитетом не станешь. Хоккейные звезды все в США и Канаде играют. Они будут держаться в стороне от наших политических баталий, им не нужно никуда лезть, могут остаться без жирного куска моментально. Кроме шахматиста Карякина я и не вспомню яркую фигуру в спорте, который мог быть серьезным авторитетом у молодежи.

Политики. Тоже большой вопрос. Зюганов и прочие лидеры официальных наших партий должны по идеи помнить еще события мезозойской эры, когда они были в большом авторитете у тираннозавров и птеродактилей. Но беда в том, что современная молодежь всех их просто не знает.

Звезды эстрады и кино. И с этим тоже плоховато. Год кино вообще ничего не дал. Рок фестивалями никто вроде не занимается, так что кругом весело. Может я не совсем компетентен в данном вопросе, но не слышу о новый ярких звездах. По телевизору показывают одних и тех же людей с 70-х годов прошлого века. Явно телевизионщики и не пытаются привлечь молодежь. Или пытаются, но без особого старания.

А в целом мы имеем то, что имеем.      


Рецензии
Ваш первый президент вообще с инопланетянами вплотную общался, скорее всего, пример с них брал и ничего...

Владимир Апальков   08.11.2017 05:12     Заявить о нарушении
Он вообще у нас был во всем продвинутый.

Пюрвя Мендяев   08.11.2017 11:05   Заявить о нарушении
Что было то было, это действительно так! Не думаю, что он не хотел, он просто не смог сделать для своей Родины то, чего она заслуживает!

Владимир Апальков   08.11.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.