Последняя шутка...

Он был нелюдим и злым на весь мир за то, что люди смеялись над ним, доводя его до слёз. Слабый и неуклюжий он не мог ответить своим обидчикам, корчился от обиды, умывался горючими слезами и постоянно думал, как отомстить всем этим насмешникам.

     И как-то одной бессонной ночью ему пришла идея, как наказать своих обидчиков, кои преследовали его всю жизнь. Апофеозом стало осознание того, что люди будут ещё платить ему за это и награждать аплодисментами. Он стал клоуном.

     Когда он выходил на арену и начинал глупо падать, кривляться и гримасничать, люди корчились от смеха, лили декалитры слёз, доставляя тем самым ему тонны удовольствия. С каждым разом его месть становилась всё более изощрённее, людей чуть ли не выворачивало на изнанку, сгибало и корёжило, им сводило судорогой улитые слезами лица. А он упивался своей безнаказанностью и каждый раз перед выходом на арену, выглядывая из-за кулис, твердил словно заклинание: «Чтоб вы сдохли от своего смеха.»

     Он умер тихо, даже не смыв грим и не сняв уставший от времени костюм. Провожающие шли за его гробом и плакали, не понимая, что и в этот момент он издевается над ними, что это ещё одна его скверная шутка.

     Последняя шутка…


Рецензии
Мы все шуты, по своему шуты
Мы все когда-нибудь выходим на арену..
Интересно. Успехов Вам!

Нина Гайворонская   28.03.2017 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, совершенно верно, мы все когда-нибудь выходим, правда не всем к душе наши выходки...
С уважением, Борис

Борис Синицкий   28.03.2017 19:55   Заявить о нарушении