глава 1 Орден Девяти

                Когда престол предастся огненному жару,
                Когда королевства канут в небытие,
                Когда мир погрузится во мрак,
                Один из девяти достойных
                Предстанет пред Древом Жизни
                И попросит помощи у нас.
                (Мосгёост)

- Вы что, не понимаете? Погибают люди!
- Конечно, я понимаю! Я все понимаю и за всех я в ответе.
- Уничтожены фермы, убит скот! И это не просто нападения разбойников или другого государства, это нечто другое. Невиданное доселе. Ведь все эти люди, скот и дома, они все сожжены дотла. И нам ничего об этом неизвестно, потому что ни одного живого существа не остается.
- Ладно, иди Ларгут. Я сегодня же соберу высший совет по этому вопросу.
Голоса умолкли, слышался только звук приближающихся ног. Не успев оглянуться, из зала совета вылетел человек в темном плаще и капюшоне, громко хлопнув при этом дверью. Из-за двери послышался голос пожилого человека: «Вар Араль, проходите».  Открыв дверь, Араль увидел огромный зал, весь украшенный резьбой по дереву, по стенам которого были развешаны многочисленные карты мира и отдельных его уголков. В центре зала стоял огромный круглый стол, сделанный из дуба. За ним стоял человек лет 50 в желтом наряде, на пальцах которого были многочисленные кольца, но, а самое главное отличие его от всего остального люда - корона, украшающая его голову.
- Ваше величество, - произнес Араль с уважением.
- Не надо любезностей. Сейчас не до них. Ты наверно наслышан о нашей беде, приближающейся с севера? Об испепеленных деревнях? Да, конечно, слышал, ты же мастер своего дела. Так вот, Араль, нам нужна твоя помощь, мы слишком слабы перед надвигающейся угрозой. Люди начинают бежать из королевства, наши разведчики докладывают о многочисленных беженцах на юге, за нашими владениями.
- Есть какие-нибудь улики? Предположения?
- Испепеленные деревни. Думаю, эта фраза говорит сама за себя. Ничего нет. Но все же одно предположение есть, магия, – в зале настала тишина.
- но магия… она давно покинула все уголки Миреела.
- знаю, но я в этом почти уверен.
Весь путь домой Араль думал об одном. О том, как могла вернуться магия туда, откуда она была искоренена пожизненно. Сначала магия, потом магические существа, затем и растения, и алхимики, и прочая магическая нечисть – всё было истреблено! Даже если и так, и она вернулась, то почему она раньше себя не проявляла? Ведь последний раз магию видели 1500 лет назад, когда был повержен последний дракон великим драконоборцем, Деаралем.
Араль жил в маленьком доме, за чертами города, не как все остальные члены Ордена Девяти. После войны с драконами то, против чего столь яростно боролись защитники, исчезло. То, что они стремились искоренить, искоренило их. После этой битвы орден ослабел, и из оставшихся членов сделали личных защитников короля. Араль был уже 20-ым в своем поколении и видимо последним. Ему было уже 25 лет и не было у него ни одной женщины, ведь все время он проводил в разъездах, и его жизнь всегда подвергалась опасности.
На следующий день Араль встал раньше обычного - нужно было идти в королевскую библиотеку, в которой он надеялся найти ответы на немногочисленные вопросы «кто и зачем?» Хоть он и предполагал, что проведет там весь день, он, доев вчерашнюю свинину с запеченной картошкой, не стал ничего брать с собой. Ведь Араль почтительно относился к разным рукописям, манускриптам, сказаниям  - всему, что было запечатлено на бумаге.
Он ополоснул свое лицо холодной дождевой водой из ведра, стоявшего рядом с крыльцом его дома. Только всходившее солнце ярко красным светом окрашивало пики золотых башен аббатства Вандерхелда, в котором находилась крупнейшая в королевстве библиотека. В ней были собраны оригиналы всех рукописей, всех сказаний, всех книг за прошедшие два тысячелетия, хотя если и покопаться, то можно было прочитать и рукописи трех тысячелетней давности.  Войдя в огромные врата аббатства, его взору открылись огромнейшие стеллажи, заставленные миллионами книг, свитков и пергаментов самых разных размеров и качества, здесь даже самому быстрому читателю не хватило бы и сотни лет, чтобы прочесть все.
- Вар Араль, приветствуем Вас здесь. Наша библиотека - Ваша библиотека. Что привело Вас к нам? – спросил пожилой человек с белой бородой и в серой мантии.
- Беда, идущая с севера, не оставляющая ничего за собой, кроме пепла и огня.
- А, да, - протянул старик, - наслышан я об этом. Ну что ж, предполагаю, Вам нужны стеллажи с магией? Первый ряд справа - там найдете стихию огня.
- Благодарю, Элитис.
- Для меня честь помогать Ордену Девяти, - человек в мантии поклонился и ушел в отдел «История королевства Миреельского».
Араль всегда восхищался этим местом, его таинственностью, его огромными размерами и красотой. Он прошел в самый крайний проход между стеллажами «магия» и «оружия всех веков», которые высились до самого потолка. Первые десятки тысяч книг были о магии жизни. Потом шли стеллажи с книгами о магии огня. Араль остановился возле самой первой полки первого ряда, где было подписано «Что такое огонь. Виды. Его проявления». На втором ряду было написано «история магии огня. Великие учителя». Араль пододвинул лестницу к этой полке и взобрался почти на самый верх, потому что он увидел книгу, в которой должен был найти ответы на свои вопросы. Он достал маленькую книгу, которая уже была покрыта слоем пыли, но все же там были различимы какие-то знаки, какие-то очертания, надписи. Араль с силой выдохнул воздух, который набрал секундой раньше и в ту же минуту перед его взглядом появились рунические надписи, в которых он различил знак Ордена. Девяти. Этот знак состоял из девяти золотых пересеченных линий. Каждая линия означала аспекты души каждого из членов Ордена. Две перпендикулярных линии были аспектами мудрости и силы, они были длиннее всех и предназначались лидерам Ордена. Между верхней и правой, а также между нижней и левой располагалось 3 линии справедливости, стойкости и духа. В трех других линиях были сокрыты знание, история, политика. Девятая же линия заключала в круг все остальные линии, что обозначало единство ордена. 
Араль спустился с лестницы и приоткрыл книгу, из которой тут же вылетел кусок бумаги. Он его поднял и, разбирая еле виднеющийся кривой подчерк, начал читать: «Видимо пришло время. Время, когда мир должен обратиться в прах, когда над ним озарится пламя мести и пепел укутает наши земли. То, что мы сотворили с нашим миром – ужасно. Мы потребовали у природы искоренение магии, но как можно уничтожить то, что пропитывает все живое и неживое. Мы сделали это. Но вот проблема, никакая магия не подвластна нам, зато мы магии подвластны. Поэтому я ушел, ушел из ордена на поиски ответа, как и видимо тот, кто читает эту запись. Так вот, магия не была уничтожена. Магия набирает силы и когда она проснется, повергнет мир в хаос. Она никого не будет щадить, она будет убивать всех, всех до единого. Да, мы можем остановить все это, но для этого придется найти дракона, последнего древнего дракона. Так что не буду вас задерживать, спешите и пусть вам поможет Варган *главный бог*». Подпись: Деараль, последний драконоборец.
Араль выпустил из рук листок и книгу, он не мог их удерживать, они стали какими-то тяжелыми, металлическими. «Но как? Что? Магия? Она здесь?» - задавался многочисленными вопросами Араль. Раздумья прервали крики, доносившиеся с улицы. Он поднял книгу, засунул поглубже бумагу между листами и побежал наружу. Пламя и пепел, это все, что мог разглядеть Араль в столице королевства. Перед ним пробежало два ребенка, дико бежавшие с крепости Вандерхелда. «Стойте, - окрикнул Араль, - что случилось?» Дети просто подбежали к нему, и повели его куда-то за руки. Араль не стал сопротивляться, но вот когда они отбежали на безопасное место, все увидели, как под сильным потоком огня появился на крыше аббатства огромный дракон, который под сильнейшим ревом взмыл в красные небеса и, спикировав, выпустил столб пламени в аббатство, которое в считанные секунды расплавилось и взорвалось от сильнейшего давления. Араль быстро подхватил детей в обе руки и, несмотря на всю свою усталость, убежал от черного дракона через южные ворота в сторону западных гор.
Отбежав на несколько километров от города, к драконьему возвышению, Араль наконец-то остановился и повалился лицом на землю вместе с детьми. Пересилив себя, он повернулся и посмотрел в сторону Вандерхелда, точнее того, что от него осталось. «Столицы нет. Значит, все королевство пало. Но как? Одним драконом было все выжжено? Не верится, не укладывается в голове».
- Дядя, а мы спаслись? – спросил младшенький из детей.
- а? А.. ну да, вроде бы, да.
- А где наши родители?
- Я.. я.. я не знаю.
- Они умерли?
- Карвиан! Перестань доставать дяденьку, - отдернула мальчика сестра.
- Извини, извини, но я хочу к маме.
- Будет тебе мама, найдем мы их, ладно?
- Обещаешь?
- Обещаю, Карвиан, ведь так зовут храброго героя? – спросил Араль и растрепал волосы мальчика на голове.
 - Да, меня зовут Карвиан. А вас как звать дядя? – убрав руку мужчины, спросил мальчик.
- Меня зовут Араль.
- Приятно познакомиться, - сказал Карвиан и протянул свою маленькую, худощавую руку.
- И мне, - улыбнулся Араль и пожал руку.
- А меня зовут Аллерия, - тихим голосом произнесла девочка.
- Ну что, сегодня переночуем здесь, а завтра разыщем ваших родителей? Согласны? – спросил Араль.
- Ну, без вас мы все равно никуда не пойдем, - ответила Аллерия и братик ее поддержал.
- Мы с вами сейчас команда, ведь так? Решение должно быть коллективным. Поэтому ваши голоса тоже учитываются, - сказал Араль и улыбнулся.


Рецензии