Ох, уж эти гадкие мелкие!

                «Она лежала обессиленная, почти без чувств,
                раздавленная, несчастная. 
                Двое сидели на краю   постели и безучастно
                смотрели на неё. «Ну что, полетели дальше?»
                - спросил один вирус другого" . . .
                Анекдот



      Среди полного покоя меня, высокую, статную, горделивую, красивую  (что еще написать о себе хвалебного? – и этого хватит), поразил вирус, который в микроскоп еле видно. Уложил надолго в постель, еще и уронил моё человеческое достоинство. Как же мы бессильны перед мелкими существами! Нас донимают мухи и мошки, комары и клещи, все они назойливо зудят, жужжат, шуршат, присасываются, колют своими хоботками для насыщения своей утробы нашей священной кровью. 

      А осы? Однажды в мастерской нашего соседа на даче они «выстроили» огромное гнездо и установили на правах оккупантов своё владычество на двух участках. В ту весну мы решили не возбуждать  этих злых дам с тонкой талией, окрашенных в билайновскую полоску:  не делали резких движений, не бегали, даже громко не разговаривали, чтобы не привлекать к себе внимание. Удрученные, мы плавно ходили, руки были как крылья, движения размеренные.
      
      Я устала «плавать» по даче первая. Договорилась с ребятами, забиравшими металлолом, и они,  изловчившись, содрали их «домик» и отправили его в ад – предварительно заготовленную бочку с керосином и с подожженной ветошью.
       Как же мы раскрепостились! Мы поняли, как мало надо человеку для счастья!

      Для всех  этих особей мы представляем этакий аэродром, на который приземляются все, кому заблагорассудится. Ощущение незащищенности и  безнадежности одолевает нас.   Мы страдаем, мучимся, грустнеем, и что хуже -  болеем.
      
       Поражают также всякие микробы, вирусы и кокки и не только нас, простых поданных, но недавно был выведен из строя и наш премьер. У него, в отличие от меня, была поддержка от группы товарищей из Крыма, которые посоветовали ему "держаться". У меня был только муж, который всю свою сознательную жизнь приходил на кухню позавтракать, пообедать, поужинать и после - помыть посуду.

        Он постоянно бегал от плиты до постели и спрашивал:
"На сколько кусочков порезать куриную грудку?"
"Сколько сантиметров должно быть в каждом кусочке?"
"Сколько воды налить в кастрюлю?"
"Как определить, что грудка готова?"
Мне стало его жалко, когда он был сражён моим ответом: "По запаху!"

       Вот так  живешь, живешь…, радуешься солнцу и тучам, снегу и дождю, ветру и штилю, цветам и  зеленой траве и даже не догадываешься, что тебя подстерегает крошечная козявка, чтобы совершить над тобой надругательство.

      Очень уж мы уязвимы в нашем мире, который будто бы и обустроен, с достаточным комфортом и уютом, с нормальным семейным климатом, прекрасной погодой в доме, и с зонтиком на всякий случай.  К сожалению, зонтик только от ненастной погоды.
     А вчера испытала  потрясение.  Зашла в ванную комнату перед сном и увидела, что у меня синие губы,  черный язык.
Улучшение состояния было мнимым!
Застыла в ужасе, не смея посмотреть на ногти: если синие - пришел мой смертный час!
      Но оказалось – жизнь прекрасна и удивительна с синими губами, черным языком, с розовым лаком на ногтях и выпитым почти литром черносмородиново-черничного киселя (кстати, прекрасный напиток).

       И … ВУА-ЛЯ!


Рецензии
Да, Полина, ничто так не портит настроение, как вмешательство всякой мелочи в нашу жизнь.
Но всё закончилось благополучно, на очень оптимистичной ноте. Здоровья Вам и успехов!
Весёлая миниатюра, с большим чувством юмора!
С уважением!

Борис Бызалов   18.04.2017 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.