Новая перепевка старого анекдота

Банановая республика
Пляж.
На пляже сидит абориген под бананом и ест это самый банан.
Идиллия.
На горизонте появляется и приближается "красавец белый теплоход".
Спустя некоторое время на шлюпках с теплохода начинают прибывать странные люди, которые предлагают аборигенам стеклянные бусы и никому не нужную огненную воду взамен...., взамен.....
И тут оказывается, что на острове кроме бананов и источника непитьевой для гостей воды больше ничего такого нет. Есть, конечно, малярия, хищный саблезубый кузнечик и самопоедающаяся змея. Ах, да, и бананы!
Shit! - орут гости и пытаются хоть как-то окупить расходы на поездку.
Самый продвинутый подгребает к аборигену и начинает:
- Слушай, вот ты тут сидишь, ничего не делаешь, а между тем, плантации бананов на этом острове очень привлекательны, особенно, если учесть затраты на оплату рабочим, плюс доставка, реализация, словом! Я тебе помогу! Ты сейчас берешь кредит в банке, мы становимся партнерами, ты развиваешь плантацию тут на острове, я сижу в офисе и контролирую рынок сбыта, и, и, И! Мы оба становимся богатыми!
- А зачем?
- Как? Ты тогда можешь ничего не делать и сидеть под пальмой, есть свой банан!!!
- Хм, а что я по-твоему сейчас делаю?


Рецензии