Проверь любовь

   -Привет Люба. Ты чего в правлении делаешь? Опять по комсомольским делам, товарищ комсорг?-спросил Николай, глядя в зеленоватые глаза, спокойно глядящие на него.
  -Нет. Я заявление в профком относила, на путёвку. Ты уже отнёс своё?
 -Да. На той неделе отдал. Правда ничего не обещали. Иду узнать подробней.
 -Тебе дают путёвку в Сухуми.
-Вот это хорошо. Поехали вместе?
-Да не получается. Мне дают в Марфино. Не знаешь где это?
-Под Москвой. Проси в Сухуми. У них есть путёвки. В каждом цехе объявления висят.
Николай еле сдерживал улыбку. Всегда, при разговоре с Людой, он испытывал необыкновенную нежность к ней. С удовольствием глядел на её милое, молодое лицо, на нежную улыбку. Так и хотелось погладить мягкие волосы лежащие на плечах. С прошлой осени, когда они вместе собирали картошку в подшефном колхозе, он искал встречи с Любой. Когда по делу, а когда и по пути Николай заходил к конструкторам, где работала чертёжницей Люба. Приносил чертежи или бумагу и всегда они перебрасывались словами за которыми таилась неизвестность.
Совсем недавно Николай получил квартиру, а так как был ещё не женат в свои36 лет, то надеялся на свою новую встречу с красивой , молодой Любой. Что то сдерживало его от главных слов, произносимых про себя:- Я тебя люблю. Я хочу чтобы ты стала моей женой. Мне никто не нужен кроме тебя. Я всегда хочу быть только с тобой.
На деле у них происходили короткие , случайные встречи, при которых они перебрасывались, как старые друзья, короткими фразами, шутливыми словечками.

Получив путёвку в Сухуми Николай готовился к отъезду. Купил новый чемодан, кое какие вещи, хоть до отъезда было ещё две недели. Через неделю только он встретил Любу возле проходной.
-Здравствуй Коля, услышал он тихий, знакомый голос позади.
-Ух ты. Чего это я тебя не узнал- проговорил Николай, глядя на незнакомую кепку, прикрывающую голову Любы.
-Я тоже в Сухуми еду.
-Вот это да. Значит вместе едем. Я на поезд беру билет. Может и тебе взять?
-А что мы ночью в поезде будем делать?
-Спать будем. Две ночи и там будем.
-Нет. Я самолётом лучше. В поезде мучиться только. Духота.
-Поездом интересней. Посмотрю наши города, деревеньки. Я за билетом после работы пойду.
Возле цеха они расстались. Придя на рабочее место Коля только и думал о Любе:-

Опять она на моём пути стоит. Может это судьба. В колхозе вместе собирали картошку. Познакомились там. А я ведь специально уходил вперёд на борозде, чтоб не смотреть на её попу.  Сейчас вот опять вместе будем в Сухуми. Посмотрю как она будет вести себя отдыхая. Чертовски хороша, мила и вместе с тем...
Почему она в колхозе ходила с тем высоким парнем в кино?  Он её провожал, когда возвращались из колхоза. Я просто наблюдал и сердце разрывалось, что она не со мной. Вот почему не могу я ей сказать, что люблю. Может там всё выяснится?

   В поезде ехать было скучно и душно. На нижней полке ехала полная, беременная женщина, а на против мужчина с женой, они тоже ехали до Сухуми. Женщина ехала В Пицунду отдыхать. -Дали путёвку бесплатно, чего же не ехать. Врач сказала чтобы я на танцы не ходила. А есть можно за двоих теперь. Приеду домой и в декрет пойду-говорила женщина попивая чай.
А за окном проплывали уже зеленые поля, берёзы с распустившими листочками. Зелень лесов, полей радовали глаза. С каждым часом приближался юг. На второй день пути стали видны кавказкие горы. Вот и Туапсе. Дома на холмах. Виноградники во дворах домов и в дали море. К вечеру, следующего дня, прибыли в Сухуми.

Светлый, длинный вокзал, с двумя пальмами и цветущей акацией, гостеприимно приняли, не тронутых загаром, отдыхающих. Лёгкий, освежающий ветерок, ласкал теплом, свежестью и запахом цветущих кустов. Сев в троллейбус, вместе с другими отдыхающими, Николай проехал до туристкой базы.
Поселили Николая в комнате на троих с мастерами 46 цеха.
Первый день отдыха был пасмурный, но тёплый. Сквозь небольшую облачность просвечивало солнце. Был воскресный день и Николай, после завтрака, поехал в город. Люба должна была подъехать только вечером. На набережной Шота Руставели росли пальмы. Возвышались гостиницы Абхазия, Рига. Турист с многочисленными киосками торгующими сувенирами. За не высоким барьером с шумом накатывались на прибрежную гальку волны моря. Пахло солью, цветами, свежестью моря. В дали виднелись портовые краны, а рядом, морской вокзал с прогулочными катерами.

   После ужина Коля бродил не далеко от корпуса, ожидая встречи с Любой. Уже темнело. Возле танцевальной площадки зажглись огни, а её всё не было. Николай даже волновался, как то она долетела. Вот и она, а может и не она, Темно на дорожке.
-Здравствуй Люба- проговорил он, оглядывая её спортивный красный костюм и заглядывая в её большие зеленоватые глаза.
-Здравствуй Коля.
Она подошла так близко, что Коля, не сдержавшись её приобнял и поцеловал в тёплые, мягкие губы.
-Ты когда приехала?
-Сейчас только поселилась и пошла прогуляться. Девчонки какие то не хорошие со мной в комнате. Она слегка отстранилась от Николая и они пошли по тёмной дорожке.
-Ты отдыхать Сейчас пойдёшь. Всю ночь не спала.
-В самолёте подремала не много. Завтра надо в город съездить, телеграмму домой послать. По магазинам походить.
-Поедем вместе. Я сегодня бродил по городу. По набережной ходил. Красиво там. Пальмы растут, цветут кустарники. Пасмурно было, но тепло.
-Хорошо. Поедем вместе. Ты уже знаешь как ехать. Я пожалуй пойду к себе. Что то устала.

   Они расстались возле корпуса. Николай пошёл к танцевальной площадке, откуда раздавалась музыка и всё раздумывал:- Я её поцеловал, а она ничего не сказала. Ни как не отреагировала. Как бы не заметила, или посчитала, что нет в этом ничего особенного. Какие мягкие у неё губы. Алые и тёплые. А грудь какая замечательная. Хорошо, что не полез...  Отдых только начинается. Если бы был один, то было бы лучше. Не надо было о ней думать.

   Когда утром они ехали в троллейбусе, Люба слегка прислонилась к Николаю и ему было приятно её мягкое тело, видеть её улыбку, ловить её мягкий и нежный взгляд. Бродя по магазинам не заметили как разошлись тучки и солнце щедро согревало землю.
-После обеда пойду загорать-проговорила Люба. Вода ещё холодная не искупаться, а загорать можно. Ты пойдёшь загорать?
-Пойду конечно. На пляже и встретимся. Пляж там, через дорогу только пройти-сказал Николай и подумал:-Как она идёт, как ребёнок. Вся открытая, с небрежно зажатым кошельком в маленькой ладони. Ей лет восемнадцать, чуть больше раз работает. Я для неё староват. Что скажут её родители?-мучил себя вопросами Николай, глядя на лёгкую походку Любы.

   На пляже оказалось много народу. Загорали. Смельчаки лезли в воду, но быстро выскакивали на тёплый, солнечный берег. Николай, не найдя Любы, разделся и всё посматривал, не идёт ли она.  Он её так и не увидел до ужина.
  -Ой, наконец то мы встретились. Ты загорал?-встретила она его словами.
-Загорал, конечно. А ты?
-Я загорала.
-Народу много, вот и не встретились. Тебе занять очередь в столовую?
-Мне уже заняли-быстро проговорила Люба и пошла вперёд.
-Кто же это занял ей очередь?-сверлила беспокойная мысль Николая-глядящего вперёд.
Он увидел быстро идущую Любу с высоким, худым парнем. У Николая, словно остановилось сердце. Он замер. Он смотрел как они быстро прошли вперёд всей очереди и встали к другому парню.
Коля сел на скамейку. Он почувствовал, что не может идти. Внутри была противная пустота. Темнота опустилась на глаза. Голову сдавило, словно тисками. Что это со мной? Она свободный человек. Кто я для неё? Сотрудник по работе и всё. Надо идти в столовую.
Николай встал и сделал неуверенный шаг, другой и пошёл.
В столовой он увидел её за столом с двумя парнями, но не подошёл и сел подальше.
-Я к ней больше не подойду. Я же ей ни кто. Пусть отдыхает как хочет:-думал Коля- Ведь знал же, что так будет. В колхозе она с парнем каким то ходила. Она меня не любит. Она меня не любит. Вот они встали и вместе пошли. На меня ноль внимания.- Николай машинально ел и думал, думал...

  На танцевальной площадке собирался народ. На крытой эстраде настраивал инструменты оркестр. Стоя возле входа, Николай увидел сидящую, между двумя парнями, Любу. Она, увидев его, улыбнулась. Николай кивнул головой, сдерживая копившую злость.
-Товарищи,-выйдя на середину площадки, проговорил директор .-У нас находится группа из Венгрии. Давайте их поприветствуем.
Оркестр заиграл марш и вышло человек тридцать венгров, под аплодисменты.
После приветствия оркестр заиграл венгерский вальс.  Закружились счастливые пары в вальсе. Люба тоже танцевала с высоким парнем, с которым рядышком сидела и даже не взглянула на стоящего Николая. Он отошёл от площадки и походив, ушёл смотреть телевизор.

  Он смотрел на экран телевизора, а думал только о Любе:- Пускай танцует, что я буду там смотреть, стоять. Лучше бы я один сюда приехал. Какой тут отдых. Только и думаешь о ней. Нет ничего у нас не получится. А ведь с колхоза тогда началось. На одной борозде картошку собирали. Целую неделю вместе были. А как смотрели на нас. Как парни из отдела завидовали. А она со всеми разговаривала, кто ни подойдёт. Со всеми добра. Со всеми знакома. В ватнике и резиновых сапогах она всё равно была мила и привлекательна. Она сама предложила вместе собирать картошку, на одной борозде. Третий год в конструкторском работает. А я уже семь лет в отделе инженером. Приходил  к ней всю зиму, но поговорить наедине не приходилось никак. Повезло весной и приехали в Сухуми отдыхать. Какой теперь отдых. Кто эти парни?

   На следующий день они встретились только после ужина.
 -Привет Люба. Опять на танцы идёшь?
-Больше некуда идти. А ты чего не танцуешь?
-Ты вот нашла с кем танцевать. Что это за парни?
-Да это соседи по комнате. Они из Москвы приехали. Во, опять меня зовут.

Избежав встречи с Любой на третий день, Николай на другой день с удовольствием укатил на электричке в Тбилиси. Когда ещё будешь так близко от  этого города.
Проспав ночь в поезде более спокойно, чем на турбазе, утром он был уже в Тбилиси.
  С вокзала его сразу поразила высокая гора с телебашней и высоко на горе колесом обозрения. Яркое солнце заливало город теплом. Не дождавшись экскурсионного автобуса по городу, Николай сел в троллейбус, едущий в центр города. Проехал по широкому мосту через реку Куру, с быстрой и мутной водой. Мимо гостиницы "Иверия" и свернул на улицу Шота Руставели, широкий проспект. Проехал мимо театра, филармонии, картинной галереи и выехал на многолюдную площадь с памятником Ленину. В дали возвышалась всё та же гора с телевышкой.
Выйдя из троллейбуса Коля сделал несколько снимков ФЭДом, зашёл в универмаг и ещё в некоторые магазины. Идя по улице он оказался около высокого здания, оказавшимся входом на канатную дорогу в ЦПКО им. Сталина. Ограниченный временем Коля не стал стоять в очередь в кассу, надо было знакомиться с городом, чтоб ночью снова ехать поездом до Еревана. Таков был задуманный маршрут по трём городам Кавказа. Побродив по городу целый день он вернулся на вокзал. Табло показывало плюс21 градус, а время 21 час. Солнце заходило уже с другой стороны горы.

Только сев на полке в поезде, Коля почувствовал усталость. Постелив постель он сразу заснул. Надо было выспаться перед новыми впечатлениями.

  Ереван, он же старше Рима-думал Николай,-какой же этот город?
 Город встречал ярким солнцем на привокзальной площади. Большой, просторный вокзал, горы и вот он на юге Арарат, покрытый снегом. Улицы и дома на горах. Вот и площадь Республики, музей исторический и фонтан. Как здесь красиво всё сделано. Вот и Бульвар фонтанов. Как их много-фонтанов и кипарисы стройные растут. Так бы и остался в этом городе, а мне уезжать уже вечером. Как мало одного дня на город-думал коля, любуясь фонтанами. Большой каскад ещё больше удивил Колю множеством лестниц, фонтанов, скульптур и музеев на склоне горы.
Побродив по городу, наделав множество снимков Коля вернулся на вокзал. Только здесь и можно было отдохнуть, в поезде едущим в Батуми.
-Люба наверное опять танцует с теми парнями-думал Николай, лёжа на полке.-Пускай танцует хоть с кем. Она же мне никто. Да не любит она меня. Не нужен я ей. Просто она такая, кто заговорит с ней с ним и болтает. Под руку с тем парнем прошла. Может вообще уехать, да и не думать о ней. Забудь её. Спи давай. Завтра - Батуми посмотрю.

  С рассветом Коля сел и стал смотреть в окно. Было пасмурно. Серые тучи низко прикрывали горы. Видны были поля с белыми цветами апельсинов и розовыми цветами мандаринов, а за ними высокие деревья эвкалиптов. Вскоре показалось и море, белёсо-зелёное, бескрайнее море. Медленно, как бы нехотя поезд вкатился в город.
Купив заранее билет до Сухуми, Коля отправился в новый незнакомый город.

   Коля пешком направился в сторону моря по широкой, асфальтированной улице Горького. По обе стороны тянулись двух, трёх этажные дома. Пройдя театр вышел на берег моря. Спросил у парня где находится дельфинарий, и зашагал по широкой набережной с павильонами, скамейками и буйной растительностью, тянущейся вдоль берега. Возле океанариума уже стояла небольшая очередь в кассу. До открытия оставалось полчаса и Коля занял очередь за билетом. Это был всё же главный объект, который хотел посетить он в Батуми.

  В океанариуме осмотрел огромный аквариум с разными рыбами. Особенно удивился рыбе "конёк", не большая рыбка похожая на шахматного коня. В другом большом аквариуме жили два каспийских тюленя. Выпрыгивая из глубины они смотрели безбровыми, хитроватыми глазами на любопытных людей, стоящих за барьером.
Ровно в полдень начиналось представление дрессированных дельфинов в бассейне, с переполненной людьми трибунами. Дельфины послушно собирали разбросанные кольца и подносили обратно к тренерам. Прыгали через кольца, совершали высокие прыжки, даже осторожно брали рыбу изо рта человека.

  Просмотрев программу в дельфинарии Николай пешком зашагал по улице Сталина. Он считал, чтоб лучше узнать город, надо пройтись по нему пешком. Осматривая дома, людей он зашёл в музей революции. Быстро осмотрев картины, фотографии в небольшом музее пошёл по этой же улице и вышел на площадь Ленина ,с бюстом Ленина.  Отсюда он прошёл на морской вокзал, где побывал в морском музее. Побродив по улицам Плеханова, Камо, Свердлова, Сталина-революционеров принёсших людям социалистический строй, радость созидания цветущей жизни всех честных людей, уставший Николай вернулся на вокзал.

  За эти три великолепных дня, отодвинулась боль и обида за Любу. Он был не прав. Она свободный человек, вот и выбирает ей понравившихся людей. У неё своя жизнь, а у него своя. Лёжа на полке Николай думал о скорой встрече:- Зачем её избегать, зачем ревновать. Они же просто знакомы по работе. Ничто их не связывает. Пусть гуляет с кем хочет. Одно стало понятно, она его не любит. Любить человека не заставишь, если он тебе не приятен. Лучше в это не влезать своим умом. Это не подвластно. Она всем нравится за красоту, за милую улыбку, за нежность, за её не громкий, мягкий голос, за неторопливую походку. Никакая грязь к ней не пристанет. Она хозяйка своей судьбы. Доживу здесь оставшиеся дни.
Если плохая погода будет уеду в город. Ещё так мало там ходил.
Успокоенный и уставший Николай заснул под мерный стук колёс.

    Рано позавтракав и не встретив Любы, Коля уехал в город. Погода была пасмурной, но было тепло. В кинотеатре города шло новое кино и Николай посмотрел "Федора". Фильм оказался интересным. О сложной актёрской жизни, во много раз переживательней его жизни.
Ужиная на турбазе Коля встретил технолога Ивана из 36 цеха. Разговорились и Иван предложил посмотреть вечерний Сухуми.
В городе было ещё светло когда они приехали на широкую набережную. Но вскоре, как то быстро стемнело, зажглись огни, подсветка домов. Оказалось, что Ваня тоже не был женат, жил с сестрой. Мать умерла не давно. Они прошлись по улице Мира и Шота Руставели, оказались на троллейбусной остановке и поехали на базу.
На турбазе всё ещё играл оркестр и Николай подошёл к танцевальной площадке. Он сразу же увидел Любу в светлом, длинном платье она танцевала с незнакомым ему парнем. Чтоб не встретиться Коля ушёл в свою комнату спать.

   Как ни странно, но эту ночь Коля спал беспробудным сном. Даже не слышал шум из соседней комнаты. Позавтракав пораньше он пошёл на пляж. Небо было чистое и солнце, поднявшись из за горы, нагревало пляжный песок и лежаки. Коля ушёл в дальний конец пляжа. Смотрел на рыбацкие лодки вдалеке, под шум набегавшей волны ещё холодной, солёной воды. Было тихо и спокойно. Не хотелось думать о Любе, о танцах. Она его не любит, а значит и он не должен о ней думать.

Пробыв на пляже до обеда Коля пошёл на базу пораньше, что бы не стоять в очередь в столовую. Он сел за последний стол, но когда уже заканчивал есть на стол, кто то поставил поднос и сел напротив его.
  -Наконец то мы встретились. Ты где это скрываешься Коля- спросила садясь Люба.
--Чего мне скрываться. Ездил в Тбилиси, Ереван, Батуми, вчера тут по городу бродил-сказал Николай, смотря на загоревшее лицо Любы.
-Ну и чего там хорошего. Мне даже не сказал.
-Да ты бы всё равно не поехала.
-Мы тут с девчонками вора поймали.
-А медаль тебе не дали?
-Медаль не дали, а следователь нас в ресторан пригласил после этого. Он предложил нам сесть в троллейбус. Положить сверху сумки кошелёк и сам неподалёку сел. Ну вот, проехали остановку и сел парень высокий такой, здоровый.
Ну и потащил этот парень наш кошелёк. Следователь его и задержал. Оказалось, что он уже дважды судился и грабил здесь многих. Я боюсь сейчас идти на улицу.
-Раз его задержали, нечего бояться. Но всё же надо быть лучше на людях.
-Ты куда сейчас идёшь?
-На пляж пойду. Погода хорошая сегодня.

   Загорая на пляже Коля увидел и Любу в халате с двумя парнями. Они расположились и стали играть в карты.
-Опять с Москвичами пришла. Надо их с фотографировать- подумал Коля одеваясь и подыскивая место.
Он их заснял на свой фотоаппарат сидящих возле моря. Хорошо получилась Люба в одном купальнике, едва прикрывающим её великолепную грудь.
Вечером, после ужина, Коля старался не думать и не искать встречи с Любой. Бродя по территории базы он подсел к знакомым по заводу ребятам. Говорили о хорошей погоде, о загаре на море, словно и не было пасмурных, дождливых дней. Подошла Люба. Не решительно, словно виноватая в чём то.
-Садись Люба, посиди с нами. Забегалась совсем-Проговорил Володя, инженер ОТК.
-А вы чего тут сидите, сейчас танцы начнутся.
-Да мы лучше посидим, поговорим. Ну и что Вы купили?
-Да вот, купила босоножки, весь город сейчас в них ходит. Халат купила, книжки.
-Мы тоже купили халаты.
Николай молчал. У него роилось множество вопросов к Любе, а он молчал. Подошли двое парней, соседей по комнате Любы.
-Пойдём с нами. Кто это?-
-Это мои земляки. На одном заводе работаем.
-Пойдём с нами на аттракционы.

   Они ушли , а Николай с Володей пошли смотреть кино. Володя, делающий пробежки по утрам, пригласил пробежаться Колю. На следующее утро они вдвоём уже бежали вдоль моря. Спокойное, белёсое море так и звало к себе. После пробежки Володя, смело окунулся в солёной воде. Николай только смотрел на его крепкое, закалённое тело. Володя был постарше Коли лет на десять, повыше и спортивнее.
Днём они вместе загорали на пляже, а после обеда поехали в город и сходили в Ботанический сад поразивший экзотическими растениями.

Стоя за ужином к Коле подошла Люба:- Ты один. Нам одного подноса хватит?
-Хвати  конечно, пододвигаясь проговорил Николай.-Кого она всё высматривает? Стоит со мной, а сама ищет парней. Чем они её приворожили?-
Сидя за столом Люба сказала, что один из парней женат. Они просто хорошие парни.
-Раз хорошие гуляй. Тебе видней-небрежно сказал Коля.-В кино пойдёшь? Новое какое то пойдёт.
-Пойду.
Они вместе пошли к клубу. Коля купил билеты в кинотеатр.
-Здесь сядем.
-Нет, я пойду на своё место-проговорила она.
-У тебя здесь своё место? Пойдём туда.
Они прошли дальше и сели возле двух парней, её соседей по комнате. Коля, растерянно сел позади, на свободное место. Парень, в синей курточке, что то стал рассказывать Любе.
-Он же балагур. Болтун. Говорит, говорит что то, она и уши развесила. Вот ей и весело с ними-думал Николай глядя на экран. -Я билет купил, а она с ними уселась. Вот и сходили в кино. Да больше никуда я с ней не пойду.

   Эту ночь Коля опять спал не спокойно, а утром пришлось делать пробежку с Володей. После завтрака они опять поехали в город. С любой они встретились только вечером.
-Ты где пропадаешь?-спросила она.
-В город ездил с Володей. А потом на гору вон на ту лазили. Посмотрели как люди живут.
-А ты ещё не вышла замуж? Здесь останешься жить.
-Нет ни за что не останусь. Мне предлагали от милиции путёвку ещё на двадцать дней, отказалась.
-Ну и зря отказалась. Загорала бы, да купалась. Скоро вода прогреется.
-Нет, не хочу. Скучно здесь. А ты бы остался?
-Конечно остался. Лето только начинается. У нас ещё там холодно. Дома никто меня не ждёт, а работа подождёт.
-А ты знаешь, что те парни про тебя подумали? Они подумали ,что ты мой муж.
-Вот видишь, даже они об этом подумали. Выходи за меня. Кого ты всё ищешь?-проговорил осмелев Коля.
-Правда, что ты квартиру получил?
-Получил квартиру. Старый дом пошёл под снос. Живу вот пока один.
-Ой, там уже танцы начались. Ты куда пойдёшь?
-Я, кино пойду смотреть по телевизору. Пойдёшь?
-Пойдём посмотрим.
В комнате, где стоял телевизор, уже сидело несколько человек. Коля сел, уступая место Любе, но она прошла на балкон. Сидевший позади парень, встал и тоже прошёл на балкон.
-Вон оно что?-подумал Николай,-новый знакомый у неё. Высокий, но совсем молодой парень. Чего ему то надо? Разговаривают. Пошли вместе, наверное на танцы пошли.
Вот так то. А ты замуж её зовёшь. Она же тебя не любит. Взяла и ушла. С этим надо кончать. Скорей бы заканчивался этот отдых.

  Все оставшиеся дни Николай проводил с Володей. С утра пробежка, потом пляж, если позволяла погода, или ездили в город. В последний день отдыха, когда Коля отправился на пляж, повстречалась, возле корпуса, Люба.
-Привет Люба, пойдём снами загорать.
-Нет. Я чемодан собирать буду. Завтра улетаю.
-У тебя сейчас чемоданное настроение. Я ещё позагораю последний день.

   Долгожданное солнце ярко светило до обеда. Потом появились тучки, которые быстро сгущались и заволокли собой всё небо. После ужина Коля пошёл смотреть телевизор и встретил там Любу сидевшую с тем высоким черноволосым парнем.
Чтобы не мешать сел подальше.
-Так и льнут к ней парни-подумал Коля. Опять какой то новый знакомый. Прощаются наверное. Завтра она улетает, а я на поезд поеду. Всё кончится.
Парень, сидевший с Любой, вдруг встал и ушёл, а Люба подозвала Колю.
-Проводишь меня завтра?
-Конечно провожу.
Коля посмотрел на её, Округлившееся, с большими глазами лицо. На прямой нос с полными, по детски, припухлыми губами, оно было пронизано простой красотой на которую можно было вечно любоваться. В эту минуту Коля ей всё простил. Она тоже посмотрела на него и вдруг спросила:-А чего ты ни с кем не знакомишься?
-Я не знакомлюсь на два дня, Что толку. Одно беспокойство. Переживу.
-Было то не два дня.
-А, всё равно.- Он смотрел на экран телевизора, но с жадностью ловил каждое её слово, каждое движение и хотелось вот так сидеть вечно и слушать её тихие слова.
-Чемодан собрала.
-Собрала, тяжеленный такой. Одна не дотащу. Проводишь меня.
-Конечно провожу.
-Скучно здесь.
-Ну уж и скучно. Столько развлечений. Сколько кавалеров у тебя.
-Хочешь я познакомлю тебя со своей приятельницей, там дома. Ей уже лет 30, никуда не ходит. Ходил к ней один парень в прошлом году. Потом что то перестал. Не знаю что у них произошло.
-Нет не надо, а сам подумал-Зачем мне ещё какие то знакомства, когда рядом сидишь ты. Никто мне не нужен. Сказать что её люблю. Засмеёт ещё. Нет никаких слов о моей любви я не скажу. Пускай они умирают вместе с любовью.
-А те парни, что из Москвы, такие хорошие. Весёлые. Номер телефона оставили. У меня выпросили номер телефона. На работу будут звонить, а меня ругать за это будут. Ещё с работы выгонят.
-Да не выгонят. Зачем им звонить всё время.
-Завтра в девять сюда приходи, чуть пораньше. Автобус утром будет. Я пошла.
Утром Николай уже поджидал Любу на втором этаже. Подхватил её чемодан, возле комнаты, и они спустились вниз, где уже дожидался автобус.
-Не сердись Коля:-проговорила она прощаясь.-Мы ещё поговорим дома.


Рецензии