Ная-3. Хранитель

 Начало.....http://www.proza.ru/2015/12/04/1993

- Тебе пора, Ная-,--сказал смотритель.
-Я, снова вернусь  на этот уровень?-спросила она.
-Нет! Тебе не зачем возвращаться сюда ,ты знаешь, и  не путаешь душу с   телом и правильно мыслишь. 
Чувство страха принадлежит телу, как животному началу, по этому и спокойна была твоя душа, когда с тобой происходили странные по земным понятиям вещи.
Ну, до встречи, Ная.
Держи свою пирамидку.
Смотритель протянул руку, чтобы отдать её, но Ная не успела подхватить её и та повисла в воздухе.
Зеленовато-перламутровый , вибрирующий туман, стал распространятся вокруг путешественницы.
Она оглянулась, чтобы попрощаться со смотрителем, но его уже не было. Вздохнув и прикрыв  на всякий случай глаза ,она решительно вошла в эту облачность

 Послышался непонятный шум.
Открыв глаза , она огляделась.
Всё пространство вокруг  было залито зеленоватым цветом, переходящим то  чуть в голубой, то  чуть в жёлтый.
Необыкновенно красивый пейзаж, роскошного парка предстал перед её взором в середине которого, находилось небольшое озеро.
Вода в нем  были так чиста, что можно было увидеть дно  с его малейшими деталями. Зеркально спокойная гладь воды переливалась теми же цветами, которыми было расцвечено всё пространство. 
Поодаль его виднелся лес. Слева , по скалистым склонам холма,  каскадом , как по ступенькам, струился водопад, чистый и прозрачный  словно хрусталь .
Вода  мощной струёй разрезала  скальную стену холма, украшенную  мхом изумрудного цвета, впадая в неглубокий водоем, соединенный с озером.
Золотистый песок , лежащий по берегу озера, блестел под лучами  солнца,
Роскошные цветы, группками расположенные по берегу  озера, издавали необыкновенно тонкий аромат .  Кое -где виднелись изящные  каменные скамеечки белого цвета , спинки которых были украшены   изразцами.
От такой красоты у неё перехватило дыхание.

-Добро пожаловать, Ная, заждались,-услышала она мягкий и добрый  с легкой иронией голос.
Нравится?-вывел её из оцепенения голос.

-Да,-ответила она , увидев  справа от себя, сидящего на резной белой скамеечке  человека.
Она с удивлением посмотрела на его.
Благородство и  величие его облика, производили  сильное впечатление.
Спокойное выражение лица, тёмные густые волосы,  волнами опускавшиеся на плечи,
непроницаемые глаза, которые казалось, хранили какую-то тайну, мягкий тембр голоса.
В то же время, он был чем-то очень похож на смотрителя.

-Кто вы?-с удивлением спросила она. Почему вы так похожи на смотрителя, с которым я только что попрощалась?
Вы его младший брат?-
 -Нет, он и я -одно.,--ответил незнакомец.
  Как это? -удивилась она.
-Просто этот уровень более тонкий, в нем все то же самое, но более утонченное. Да и ты стала немного другой.   .   
Она действительно заметила, что нет внутреннего напряжения. Чувствовала, что стала более легкой, словно воздушной и казалось, что если она чуть подпрыгнет то обязательно взлетит.

-А здесь вы тоже Смотритель?-немного смущаясь под его лукавым взглядом ,спросила она.
-Здесь я Хранитель,- ответил он.
Присаживайся, нам надо поговорить.
Ная осторожно присела на  скамейку рядом с Хранителем.

-А почему вы здесь называетесь Хранителем и что вы охраняете -с любопытством спросила Ная.
- Разве ты ещё не догадалась?-улыбнувшись спросил он.
--Нет!-,ответила она.
--Там я присматривал за тобой и был Смотрителем.
Ты прошла быстро  предыдущие уровни,  которые отвечают за самосохранение человека, за его способность противостоять страхам и в  жизненных ситуациях, адаптироваться к новым условиям. 
Сейчас ты в середине пути.
И этот уровень более ответственный, но и более опасный. Здесь я твой Хранитель, этот ранг выше-улыбнулся он.
Смотри, свечение пирамидки находится в средней части. Ты теперь  там, где ценится только духовное богатство. Всё материальное становится не важным, как это было на предыдущих уровнях.
Здесь царит любовь, объемлющая всё сущее.

-Скажите, а почему на тех уровнях нет такой любви? Даже между людьми не так часто встретишь настоящую любовь хотя и много о ней говорят.
-Ты ведь стала кажется  писать стихи?-улыбнулся он
-Да,-смущенно ответила она, -немного пишу, когда душа просит.
-Ну вот и давай поговорим,- засмеялся он.
-Давайте , обрадовалась Ная.

-А почему любовь такая
 Что в сердце часто нет покоя?
-Затем чтоб знали эти двое
 Что лишь в едином устремленье
 Найти лишь можно единенье
 Что мыслями должны быть схожи
 Другое не любовь!
  -А что же ?
-Да, что угодно, может похоть
 А может просто увлеченье
 И для души то уловленье.
  Лишь тело может позабавить,
  Но, то не долго будет править.
  Не удержать любовь такую
 Оставит рану лишь больную.
  В тех отношеньях нет души,
  Не торопись с ней, не спеши.

  Они рассмеялись.
-Понятно, сказала Ная.
-Так вот ,-продолжил он.
На этом уровне осознаётся смысл своего предназначения, правда есть и недостатки, а именно в том, что есть опасность потерять контроль над своими эмоциями.
Ты проделала большую работу над собой. Я помогал тебе в том, что возвращал тебя сознанием на уровень ниже, что бы ты ещё раз пересмотрела ту или иную ситуацию, когда твой гнев , бесконтрольно, вырывался наружу.

-Да, я помню. Мне всегда приходили мысли, что я не правильно отреагировала на ту или иную ситуацию. Но, я научилась сдерживать свои эмоции
-Вот! Ты справилась,- улыбнулся он. Осознала, и это хорошо, так как неосознанный поступок, никогда не будет усвоен!
А теперь скажу тебе, что этот уровень подразумевает служение всему. А работа предстоит в том, чтобы негатив преобразовать в позитив.
Справишься?-улыбнулся он.
-Я попробую, задумчиво ответила Ная.
Только я никак не пойму,- сказала она, я ведь никуда не уходила, а всё вокруг изменилось.

-Это называется трансформацией сознания .Ты  уже по другому все видишь и мыслишь.
-А, как такое происходит, удивилась Ная
-Пойми, любой процесс-это истина, любой объект-это ложь.
Трансформация происходит, как процесс,  но объект в нем, не реален.
Любому процессу предшествует мысль.
Мысль реальна,  а любой объект лишь копия мысли  и стоит мысль изменить , как объект  поменяет свою форму.
Тонкий мир, более пластичен, чем материальный.  Так как здесь более тонкие энергии и по этому мысль быстрее приобретает форму.
Ты ведь знаешь,  что мысль материальна. По этому даже с  более плотными энергиями нужно быть очень осторожным.

Все состоит из энергий. Отличие только в их вибрации. По тому я и прошу тебя, не смотря не то что ты сейчас вернешься обратно,  быть впредь , как можно осторожней в словах, которые есть тоже энергия и так же в мыслях.
Не контролируемые мысли людей, которыми наполнено пространство, живут. Вот  твоя работа будет заключаться в том,чтобы пришедшую негативную мысль преобразовать в позитивную.
Она будет приходить неоднократно,  но в работе с ней, она преобразуется в позитивную.
И запомни, Дух-это единственная реальность.
Помнишь слова Христа  :"Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное?"
-Помню, а что на самом деле это означает,-спросила Ная.
-Не отождествлять  себя ни с телом, ни с мыслями, ни с чувствами, не давая своему Эго запутать Сознание. 
Эго не имеет осознанности.   Будь свободной от внутреннего багажа. Пусть Дух будет свободным от плена материи.
Ты-это чистое сознание и оно не должно быть отягощенной мыслями о земном.
Царствие Небесное, это радость бытия, которое не зависит от материального, земного.  Это мир неотягощенного Духа земными благами.
Слишком узки врата в Царствие Божье, чтобы тащить с собой внутренний багаж.
 .
-Хорошо,- сказала Ная,- я постараюсь. А мы ещё увидимся?
- Я всегда с тобой. А когда ты закончишь именно то что должна сделать, я встречу тебя улыбнулся он.
  -А голубь? Где он ?- cпросила Ная
-Наш почтальон?  Да вот он ,-рассмеялся хранитель, когда белый голубь сел на его плечо.
-Ну, до встречи  Ная, с небольшой грустью в голосе сказал Хранитель.
Я буду ждать тебя, а пирамидка пока останется у меня.
Она посмотрела на свою пирамидку и  серебристый туман разлился перед ее глазами, а когда он рассеялся никого уже не было.
  Ная стояла у себя в комнате, жемчужины-пирамидки не было и только пустой конверт с виньетками, говорил о том, что это был не сон.
  Впрочем как и все видения.
-До встречи Хранитель ,-тихо прошептала Ная. Я постараюсь.


Рецензии
Нина, в этой главе не только часть художественного произведения, но и психологическая подсказка, от каких мыслей и поступков стоит избавляться. Замечательные стихи, которые вы так хорошо и с душой можете писать, вложили в главу особый смысл.
С уважением,

Татьяна Арутюнова   15.05.2017 10:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Татьяна!
С искренней благодарностью и теплом.
Нина.

Нина Маренцова   15.05.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.