Кто готовит Майдан в Беларуси?

              КТО ГОТОВИТ МАЙДАН В БЕЛОРУССИИ
             
   Другие статьи автора на сайте   proza.ru  иван мартынов

21 марта 2017 года я направил открытое письмо на имя Президента Беларуси, и уже оперативно 27 марта получил ответ, который привожу ниже.

 Уважаемый Иван Иванович!
Ваше обращение, поступившее на имя Главы государства, в Администрацию Президента Республики Беларусь рассмотрено.
Сообщаем, что в адрес Президента Республики Беларусь поступает значительное количество писем от граждан, в которых излагаются как оценка деятельности руководства страны, органов государственной власти, местного самоуправления, так и предложения по широкому кругу вопросов.
По поручению Главы государства все обращения внимательно изучаются и учитываются при подготовке соответствующих информаций и документов.
Изложенное Вами также изучено и принято к сведению…
Благодарим за Вашу активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение  к происходящим в стране и мире общественно-политическим процессам, что заслуживает самой высокой оценки. Желаем Вам и Вашим близким доброго здоровья и благополучия.
Начальник главного управления
по работе с обращениями граждан
           и юридических лиц                Г.И.Шлык


 Бабицкий 222 33 35

Уважаемые читатели, судите сами о степени реагирования в Беларуси высшего руководства на проблемы, которые я поднимал в своём письме. Текст моего письма ниже.
 
Президенту РБ  А.Г. Лукашенко
от  Мартынова Ивана Ивановича, проживающего:
212017 г.Могилёв, Днепровский б-р, 10, кв.2,               
 Velkcom +37544 729 24 61.
Копия: Председателю Могилёвского облсовета
В.В Доманевскому
                Заявление
Заверение руководства республики, что оно не допустит Майдана, не снижает тревогу у населения. И создаётся впечатление, что население лучше оценивает обстановку, чем органы, поставляющие информацию Президенту. Некоторые факты заставляют думать так.
В республике усилилась кампания по реабилитации фашистского режима, что Сталин больше Гитлера виноват в развязывании Второй мировой войны. На поток в республике поставлена печатание на западные деньги книг, в которых палач белорусского народа Кубе представляется заботливым радетелем о белорусском народе, что за годы оккупации Беларуси белорусская культура успешно развивалась как никогда ранее за годы советской власти. А Елена Мазаник, выполнившая приговор белорусского народа Кубе, обливается грязью.
На Белорусской киностудии на народные деньги создаются кинофильмы такой же направленности, как, например, «Франц + Полина», «Враги» и другие, которые получили призы зрительских симпатий.  А телесериал «Охота на гауляйтера», в котором Е.Мазаник совершает покушение на Кубе из-за ревности к своей сопернице, бывший директор киностудии рекламировал как высокохудожественный и рентабельный фильм.
 Преподаватели вузов в таком же духе готовят новые кадры историков, а это костяк будущих идеологических работников. По их мнению, бандеровцы, совершая свои преступления, боролись за независимую Беларусь.
Почему присуждение Нобелевской премии Алексиевич – идеологическая диверсия против Беларуси - не получило соответствующей квалифицированной реакции?
Почему в рот воды набрали не только многочисленная рать идеологических работников, но и многочисленные общественные организации, которые приватизировали право на великую Победу?
С каждым годом молодеет наркомания, употребление  алкоголя, табакокурение, начала половой жизни. Мы пожинаем плоды политики Министерства образования под руководством В.И.Стражева,  которое под видом полового воспитания, пропагандировало половое развращение, нездоровый образ жизни.  До Президента не дошли возмутительные статьи в республиканских газетах, ни моя аналитическая записка «Отечество в опасности», поддержанная ветеранами войны-педагогами, врачами, преподавателями вузов, в которой Президента просили: 
 1.  Дать поручение
а) для юридической оценки насаждаемой программы по половому воспитанию молодежи и подготовленного для этой цели пособия под редакцией А.Н.Сизанова «Безопасное и ответственное поведение».
в) вернутся к уголовным делам по самоубийству школьников и уголовных преступлений на сексуальной почве с целью выяснения вопроса – изучали ли школьники данное и другие пособия А.Н.Сизанова?
2. Просим. Дать поручение для юридической  оценки искажения  истории Великой Отечественной войны в кинофильмах «Франц + Полина» и «Враги» и действий руководства киностудии «Беларусьфильм».
3. Просим. Дать поручение для юридической оценки злоупотреблений Стражевым В.И. своим служебным положением нерациональным расходованием государственных средств в период работы Министром образования, нанесшим большой урон государственным интересам, непреодоленных  до сих пор, что и показала передача «Выбор».
Мало своих очернителей Великого подвига советского народа, так еще страницы газеты предоставлены высокопоставленному чиновнику Германии. Так 22 июня (дата выбрана неслучайно) 2016 года  в «СБ сегодня»  было опубликовано «Открытое письмо  белорусскому народу» бывшего министра МИД, а сейчас Президента Германии Штайнмайера. В этом письме он Сталина поставил в один ряд с Гитлером, утверждает, что трагедия постигла немецкий народ, заслонившая трагедию советского народа (как будто в этом виноват Советский Союз?), не видит вины Германии в трагической судьбе жертв фашизма, погибших.  Газета, отражающая позицию Администрации Президента, отказалась печатать мой ответ Штайнмайеру. Как мне расценивать данный факт?
Последние четверть века систему образования лихорадит. Напомню Вам некоторые факты.
В ноябре 1996 года Вы навестили Могилевский пединститут. На встрече с преподавателями я обратился к Вам с просьбой остановит реформу школы (переход на 12-летний срок обучения), которая закончится провалом. Между нами состоялась продуктивная  дискуссия, и Вы предложили мне направить в Ваш адрес мои соображения. Через охранника Бобылёва передал две свои статьи, которые до Вас не дошли.
Ох, как мне крутили голову те, кто вскоре пошёл на повышение. Как пошли на повышение сейчас два могилёвских чиновника, которые с помощью пятой колонны «успешно отразили атаку» по изданию брошюры о подвиге защитников Могилёва.
Сейчас подняли голову родственники тех, кого поимённо побоялся назвать даже генерал гозбезопасности Э.Нордман, отделавшийся общей фразой: «Кстати, после войны те, что ушли от нас с целью перейти линию фронта, оказались в более выгодном положении, чем мы, оставшись в глубоко тылу. По крайней мере, те, что дошли. Ведь они, добравшись, до Москвы и возобновив контакты с партийным и военным руководством, написали своеобразные отчёты, что делали. Потом эти справки стали едва ли не единственными архивными документами, касающихся тех трагических месяцев.
Получается, что и само партизанское движение, чуть ли не вся боевая работа против оккупантов началось  лишь с  их прибытием.» (Э.Нордман, «Не стреляйте в партизан», Мн., «Беларусь», 2007,  с. 70-71).
Да и нынешняя реформа-реорганизация-оптимизация и т.п. системы образования, как и предыдущие (сколько средств выброшено на ветер и никто не понёс ответственности?), закончится провалом, так как не имеет под собой научной базы, и она решает задачи вчерашнего дня. 
К заявлению прилагаю ряд материалов моей безуспешной попытки противостоять разрушению системы образования и духовной деградации общества, которые помещаю в Интернете, сайт www.proza.ru/avtor/martynov 
          21 марта 2017 года                И.Мартынов

К этому письму приложил информацию

По мере увеличения дистанции времени со дня Великой Победы, ухода из жизни важных свидетелей тайной борьбы белорусского народа против фашистских оккупантов, уничтожения в послевоенное время документальных свидетельств, определённые силы стали вновь представлять разоблачённых лжегероев  видными участниками подпольной работы, как это имеет место, например, в отношении Дерибо Прасковьи Иосифовны. Её представляют неосведомлённому читателю жертвой недоброжелателей, которые получили поддержку облисполкома.
Изложим  суть событий    многочисленных однотипных статьей.
Итак. До войны Дерибо работала почтальоном. Когда в первые месяцы оккупации Могилёва немцы разрешили забирать из концлагерей  родственников, Дерибо стала разыскивать своего брата. Увиденные условия содержания пленных советских солдат поразили её, и она стала собирать продукты, медикаменты, одежду и передавать узникам. Тем самым она спасла от голодной смерти многие сотни советских военнопленных. И чтобы ей проще было осуществлять свою миссию,  она облачилась в монашескую одежду и с иконой в руках проникала в госпиталя, концлагерь и смело наступала на охранников, которые отталкивали её, били прикладами. И чтобы ей проще стала работать, заполучить пропуск, она поступила на службу в общество «Самопомощи» при городской управе (обратим на это особое внимание – И.М.).
В городе заговорили о «монашке», которую видели в людных местах, она умела убеждать людей помогать узникам и больным. Объёмы собранных ею продуктов и освобождённых с её помощью пленных, поражают (так областная газета «За Радзіму» от 30 сентября 1945 года сообщает, что за 3 года она собрала только одной соли 500 пудов, более 3 тысяч военнопленных вырвалось из плена). Она не была связана с подпольными  группами или партизанскими отрядами, но, несомненно, знала таких людей и имела с ними контакты (какие беспечные в Могилёвской области  руководители подполья и партизанских отрядов – И.М.). Некоторых узников она сама направила  в партизанский отряд Белоусова, сообщив адрес связного. Однажды она выпросила    домой шесть безнадёжных больных красноармейцев. Выходила, вылечила их – они тоже ушли в лес. Она постоянно рисковала, и её деятельность привлекла внимание гестапо. Первый раз её бросили в тюрьму по доносу полицейского осенью1941 года и приговорили к повешению. Но она упорно твердила, что является монашкой и помогает пленным из божьего милосердия. Дерибо «успешно прошла испытание на детекторе лжи в лице приглашенного экзаменатора-священника»
Второй арест был в 1943 году, но она чудом осталась жива.
Закончилась война. 2 августа 1945 года Прасковью Дерибо пригласили в Минск и сам Пономаренко  вручил ей медаль «Партизану Отечественной войны I степени (Данный факт вызывает удивление, когда Ф.А.Крылович награждён был только медалью «Партизану Отечественной войны II степени не только за многие дерзкие   диверсии, но и за самую результативную диверсию в истории Великой Отечественной войны, в результате которой было уничтожено только новых немецких танков, не дошедших до Курской дуги, месячное производство, за что по приказу Гитлера было арестовано 8 генералов, некоторые расстреляны. (Легендарному организатору партизанского движения   В.З.Коржу ставили в вину, что он тесно сотрудничал с православными священниками-патриотами, которые своей деятельностью фактически окормляли партизанское движение).
Дерибо была назначена персональная пенсия. Но, вдруг, в 1961 решением облисполкома  её лишили и пенсии, и награды. Причина? По мнению авторов, Дерибо обладала сильным и независимым характером, говорила, в том числе и начальству, правду в глаза. Были у неё недоброжелатели  и среди тех, чьи родственники  служили в полиции. На Дерибу в облисполком написали жалобу, обвинив её в сотрудничестве с немцами, а её помощь раненым была прикрытием. Созданная комиссия сделала вывод, что Дерибо в годы оккупации работала на пользу немцев, что особая пенсия и награда получена ею не заслуженно.
Дерибо не смирилась и стала писать жалобы в Минск и Москву. В декабре 1966 года на  направленное ею письмо в ЦК КПСС ответили, что «вопрос  рассмотрен на бюро обкома партии, оснований к назначению ей персональной пенсии нет».
Нет о ней ничего в архиве областного КГБ.
Авторы статей о Дерибо обвиняют «власть имущих» в том, что  они забыли самоотверженную деятельность во время оккупации Дерибо, предали её забвению, что о ней нет сведений  ни в одной из книг о Могилёве. (Могилёвском областном краеведческом музее имеется стенд)
Почему-то авторы этих статей обходят молчанием некоторые пункты  Постановления облисполкома  «О лишении Дерибо Прасковьи Иосифовны персональной пенсии», как-то:
3. Поручить Управлению госбезопасности при СМ БССР по Могилёвской области дополнительно провести расследование по делу Дерибо П.И.,
  и справку подготовленную, инструктором отдела пропаганды Н.Стукаловой в июне 1966 года. В неё говорится, что «Объективно Дерибо помогала пленным, но лучшие продукты съедала сама и делилась с немцами.
Для ответа на письмо Дерибо, которое она направила в Москву в 1966 году, она была приглашена в обком партии, где ей в присутствии  инструктора административных органов обкома партии М.А. Кушнерова (жив-здоров в настоящее время - И.М.) и  сотрудника КГБ Самцова были  предъявлены ведомости на получение зарплаты Дерибо,  подписанные начальником концлагеря (Кто был заинтересован в исчезновении этих документов?- И.М.) и предъявлены обвинения, что после посещения Дерибо из концлагеря исчезали видные коммунисты, комиссары.
После этого Дерибо жаловаться перестала.
Меня удивляет, что мы не предприняли усилий для восстановления незаслуженно забытых или оклеветанных истинных героев. Приведём только некоторые примеры по Могилевской области.
Сумченко Степан Сергеевич организатор партизанского движения, начальник штаба, а затем и командир отдельного самого боеспособного в Осиповичской зоне  партизанского отряда № 210, затем возглавлял разведку в Осиповичской зоне. Опытный разведчик погиб вместе с другими бойцами при выполнении боевого задания. Их выдал предатель, люди знают, но фамилию боятся называть. (Могилевский поисковый вестник, № 7, 2012г., с. -195)
Кто покровитель этого предателя?

Приложил также газету "Судьба", № 1, 2017 год с моей статьёй, см. "Призрак бродит по Европе в собразе фашизма"   http://www.proza.ru/2017/01/26/2105

Еще приложил некоторые материалы издевательства надо мною руководства Министерства образования.


Рецензии
не судьба Беларуси загинуть. А кровь-так они немного почистятся.

Екатерина Сыресина   29.03.2017 03:52     Заявить о нарушении