Ох, хороша наша Маша... Маша Калинина!

Рассказ-быль.

     И в этом рассказе речь пойдёт о первой московской красавице Маше Калининой. Первой "Мисс Москве". Впервые выбранной на подобном конкурсе, конкурсе красоты девушке. Красавице-брюнетке, легко и быстро покорившей весь СССР, особенно мужскую половину СССР. Совершенной, как античная греческая статуя... Красивой, умной, доброй... Всесторонне развитой. Наконец, о девушке благородного происхождения, голубых кровей. Дворянке, княгине.
     Её личный журналист и друг Николай пришёл к выводу, что пора уже рассказать о Маше. Рассказать то, что он знает. А то, бывает, у людей бывает совершенно превратное мнение о красавицах, побеждающих в конкурсах красоты...
     История знакомства с Машей Калининой уже подробно изложена в предыдущих рассказах на данной страничке.
     Николай не зря пошёл в журналистику. Ой, не зря. Надо же, такое везение! Поистине уникальное везение. Его, бывшего сотрудника Программы "Время" Центрального Телевидения СССР и в тот момент журналиста Агентства печати "Новости" избрала своим личным журналистом... первая красавица СССР, королева красоты, да, она, она, Маша Калинина. Так мягко скажем, что он был не единственным в Москве журналистом... Но выбор пал на него. Его пригласила быть своим личным журналистом Мария Фёдоровна Калинина. Первая избранная королева красоты. Некоторые поклонники Маши Калининой ночевали в её дворе на детской площадке, чтобы только увидеть её из-за широкой спины Николая, когда она вместе с ним садилась в машину, чтобы ехать по делам.
    А он приходил к королеве иногда каждый день... работать. Дело в том, что Маша решила писать книгу о себе. И ей понадобились небольшие советы о том, как должна быть оформлена книга... Так он стал её личным журналистом. И опубликовал материалов о Маше немало. Только та статья, которую он написал после их первой встречи в редакции газеты "Известия", он и Агентство печати "Новости" опубликовали... в 100 странах мира. Вот какой был интерес к московской красавице Маше Калининой...   
    Такой подарок судьбы. Приходить регулярно на работу... к королеве красоты. А некоторые мечтали хотя бы издалека увидеть Машу... Хотя бы разок...
    Как уже говорилось, Коля, увидев впервые Машу, испытал шок, подобный электрическому удару. Вот таким было воздействие её красоты на Колю. Что-то вроде электрического удара. Коля также был поклонником Маши. Он был в неё влюблён. Но дальнейшей работе с Машей это нисколько не помешало, а может быть, даже и помогло. Так началась его многолетняя дружба с прекрасной женщиной, прекрасным человеком Машей Калининой!...

Продолжение следует.


Рецензии