Все вроде бы хорошо

Гуляешь по городу, гуляешь.. и вроде бы есть пункт назначения, и вроде бы есть места, где тебя всегда ждут, приходи да наслаждайся тем, что ты не одинок, что есть люди, которые разорвут за тебя на мелкие кусочки даже самого свирепого медведя.  И вроде бы все хорошо, проблемы есть у всех, но они решаемы, поэтому и не забиваешь себе голову всякой ерундой. Ты просто идешь вперед, идешь и идешь, не спеша перебираешь ножками, смотришь по сторонам, наблюдаешь за людьми, которые куда-то бегут, суетятся, боятся опоздать в этот разрисованный яркими красками мир. Музыка составляет тебе уютную кампанию, сопровождает твои шаги по серому асфальту. Но раз..и вдруг ноги почему-то начинают уносить тебя непонятно куда..прочь, далеко-далеко..ты не можешь остановиться, ты не думаешь, ты просто куда-то идешь, ты просто уходишь все дальше и дальше...все идешь и идешь...и повернуть назад чертовски сложно, да и не хочется, ведь впереди ты можешь найти смысл всего этого, ведь зачем-то же ты стремишься попасть, не зная куда. В голове внезапно появляется караван образов, из этой реальности или нет, неважно. Ты просто следуешь за этими вымышленными картинками, ничего не соображая и не замечая никого вокруг себя. Существуют только твои мысли и ты. Вы наедине. Но бац! И внезапно что-то щелкает внутри, как будто большой тяжелый кирпич падает сверху на твою голову..и ты резко останавливаешься, прекращаешь свой путь в непонятное, и ты разворачиваешься в противоположную сторону, и ты снова идешь по своим следам, обратно, назад в свой мир, в их мир, в наш мир.


Рецензии