Краснопёрый окунь. Глава 2

  Оната долго бродила по ночным улицам незнакомого города, без цели и без каких нибудь планов на будущее.

  Трёх и четырёхэтажные дома сложеные из дикого камня, бесстрастно взирали на бредущую внизу Онату и им не было никакого дела, до заплутавшей дочери китобоя, по собственной воле ввязавшейся в опасное и бессмысленное приключение.

  Только уличные фонари кажется были добры к Онате, услужливо освещая перед ней потрескавшийся асфальт неизвестных улиц...

  Так Оната добралась до пустыря. Пустырь был обычный, заросший всякими репейниками и прочими лопухами. Вполне ожидаемо на пустыре горел костёр, у которого сидел длинноволосый человек в штормовке, и жарил на прутьях грибы-навозники. Видимо собранные на этом пустыре. Рядом с незнакомцем, почти у самого огня лежала огромная собака похожая на волка. Морда её была в плену у строгого намордника, поэтому Оната рискнула подойти.

  - Кусается? - сразу спосила у незнакомца Оната.

  - Нет, всякую дрянь с земли подбирает. - ответил незнакомец. - Её зовут Шрапнель.

  - Хорошее имя для собаки. - одобрила Оната, без приглашения усаживаясь поближе к огню.

  - Это моя сестра вообще-то. - выдержав паузу ответил человек в штормовке.

  - Простите... - смущённо хмыкнула Оната.

  - Ничего, она привыкла. - незнакомец протянул Онате прутик, с уже готовыми грибами. - И когда она была человеком, её уже звали Шрапнель.

  - А потом, что с ней стало? - поинтересовалась Оната, но спохватившись добавила:

  - Спасибо за грибы!

  - Инцидент с волшебным камнем. - вздохнул незнакомец. - А вот скажи, есть ли у тебя доказательства того, что ты просуществовала всю свою жизнь?

  - Что? - не поняла Оната.

  - Вот у меня нет... - незнакомец вздохнул. - Что если боги слепили меня и мою сестру только вчера, чтобы поиграть в настольную игру? А весь мир, это не более чем игральная доска? Боги кидают кубик и двигают меня вперёд, я думаю что ищу волшебный камень для Шрапнели. А на самом деле всё просто игра...

  - Похоже... - согласилась Оната откусывая кусочек гриба. - То есть Вы хотите сказать, что боги могли слепить меня неделю назад, вдуть в мою голову все воспоминания и сделать так чтобы никто не удивлялся моему появлению?

  - Да, а сейчас две фишки просто оказались в одной клетке. - незнакомец встал, собака тоже вскочила на лапы. - Кажется игрок делает ход, а это значит что мне пора идти дальше. Ещё увидимся, если опять окажемся на одной клетке.

  Незнакомец и Шрапнель ушли, а Оната осталась одна у костра. Доедать грибы и встречать очередной рассвет.


Рецензии