Путевка

- А  почему  это  ВЫ  поедете?!  Кто  это  решил?!
  Галка  кипела  от  возмущения.   
- Кто это  решил?!   
эхом  повторила  я,  правда,  еще  не  знала  о  чем идет речь. Я влетела в аудиторию, как всегда, точно со звонком, но повезло – лекцию  перенесли. А  здесь  такое!..

Оказалось,  две  наши  однокурсницы  хотят  взять путевки в профкоме института на черноморский  круиз.
- Мы  столько  мечтали  об  этой  путевке!
 я  широко  развела  руки,  чтобы  показать,  сколько  же  мы  мечтали,  хотя только,  что  узнала  об этом. Но,  дружба  – дело  святое! Странно,  но  нас  с  Галкой  поддержало  большинство,  хотя  к  нам,  «городским»,  тем,  кто не жил в общежитии, относились с прохладцей. 

Наши соперницы сдаваться не хотели. Решили  бросить жребий.  В  чью – то модную песцовую шапку положили четыре бумажки. На  двух  из  них  поставили  крестик.
 - Галка  первая! Вы  свой  шанс  первенства  втихаря  использовали!
 это  вступила  в  бой  за  справедливость Айман, третья наша подружка. Она сурово блеснула на девчонок  очками. Все  замерли!  Галка  опускает в  шапку руку,  достает бумажку и вдруг  жалобно произносит: 
- Боюсь смотреть!
 Айка раскрывает бумажку.… Есть!  Крестик! 

За  второй  бумажкой  тянется  наша  соперница.  Я не  дышу!  Галке  уже  повезло.  А  снаряд  дважды  в  одну  воронку.… В  общем,  надо  бы  смириться.  Разворачивает  бумажку…  Пусто! 

Теперь  моя  очередь.  Сердце  застряло  где-то  в  горле.  Достаю.  Открываю.…  Никогда  больше  не  видела  такого  красивого  знака  удачи!  Галка  кричит
  - Ура!
  Айка  обнимает  нас, все  поздравляют!  В  голове  дятлом  стучит  мысль:  «Айка  не  едет!». Нашему курсу выделили всего две путевки.

Мы  торопили  время. Не  особо  задумываясь,  сдали  сессию.  Колючим  ежом  шевелилась  совесть – мы  едем  вдвоем, Айке не досталась путевка. Подружка  успокаивала   нас, что  не  больно – то и хотелось!

Вот собраны чемоданы. Упакованы сумки с  продуктами.  Родители собирали  нас, словно едем на  Северный полюс! Объявляют  прибытие  поезда! Поднимаем чемоданы и  слышим:
- Девчонки!  Я  с вами!
 Через  зал  к  нам  мчится  Айман!  Родственники  достали  для неё  путевку. Теперь точно наше путешествие не  обойдется  без  приключений!


Рецензии
Как интересно иногда получается в жизни. Как говорится: нарочно не придумаешь. Вот повезло и все, где-то звезды так сошлись и подружки отправились на Черное море. Чудеса прямо!
С теплом, Жамиля

Жамиля Унянина   07.04.2017 20:07     Заявить о нарушении
Да, пять лет студенческой дружбы! Прекрасное время!

Тамара Деменкова   07.04.2017 20:10   Заявить о нарушении