В Украине нет воды... Версия нардепа Савченко

УГРОЗА УТРАТЫ ВОДЫ ДОШЛА ДАЖЕ ДО ПОНИМАНИЯ МИНИСТРА

 Министр экологии Украины заявил о нехватке воды в стране
 www.rbc.ru/rbcfreenews/58da14479a79476feb8591be

 Украина начинает страдать от нехватки пресной воды, уровень наполнения рек  находится в 20% от нормы. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил министр  экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак. «Сегодня на Украине не  осталось ни одного озера или реки, где качество воды было бы на уровне  первого класса». Семерак объяснил ухудшение запасов питьевой воды вырубкой  лесов, отношением промышленных предприятий к водным ресурсам и расчисткой  водных артерий. Кроме того, по его словам, мягкость украинского  законодательства в сфере экологии предусматривает за подобные нарушения  только административную ответственность. Впрочем, по словам министра, ни  одно нарушившее закон предприятие так и не понесло наказания.  В декабре 2016 года Верховная рада приняла закон, «запрещающий в 2017 году  любые проверки, в том числе и экологические». «Следовательно, в настоящее  время Министерство природы фактически оказалось под мораторием на  проведение проверок», — рассказал Семерак.
 Кроме того, Семерак в эфире телеканала рассказал о ситуации с отходами на  Украине. По его словам, в 2017 году впервые за 25 лет независимости Украины  Министерство экологии обратилось в Министерство ЖКХ за информацией о свалках и полигонах. «Сейчас на Украине на 24 области насчитывается около  30000 свалок. То есть среднестатистически на каждую область приходится около 1000 несанкционированных полигонов отходов», — сказал Семерак

Украинский министр забил тревогу: страна может остаться без воды
  На Украине не осталось водоемов, соответствующих необходимым требованиям Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак предупредил граждан страны о нависшей над ними угрозе: по его словам, страна уже
начинает сталкиваться с дефицитом воды.
  Соответствующее заявление Семерак сделал в эфире телеканала ZIK. По его данным, на протяжении последних нескольких лет уровень наполнения украинских рек варьируется в пределах 20 процентов от необходимого стандарта.
По его словам, в стране нет водоемов, где качество воды оставалось бы на уровне первого класса. При этом, утверждает министр, ни одно украинское предприятие не понесло наказания за халатное отношение к природе. Семарак добавил, что виной тому — слабое законодательство. В частности, министерство природы Украины в настоящее время фактически не имеет право проводить экологические проверки.
Анатолий Ильин


МОСКВА УВИДЕЛА И ВОШЛА В ПОНИМАНИЕ

Дорогие друзья и коллеги, добрый день!
 Похоже на крик о помощи, см. ниже. Почти про каждую из перечисленных  проблем имею подтверждение из собственных источников информации.
 Как помочь Украине, чем? Возможно ли это, пока идёт война или что-то можно  сделать только после наступления мира?
 Может предложить провести специализированную конференцию, где в течение  нескольких дней системно рассмотреть вопросы госуправления,  законодательства, правоприменения, кадров и т.п. и предложить необходимые  рекомендации и запросить у доноров поддержку на проведение подобной  конференции?
 Готов предложить и лоббировать соответствующее совместное рассмотрение  проблемы на уровне взаимодействия Гражданского форума ЕС-Россия и  Гражданского форума Восточного партнёрства и даже на уровне директората по 
окружающей среде Еврокомиссии (а к кому ещё обращаться за поддержкой?)  Наше (не обязательно именно российское) участие, возможно только при  наличии заинтересованности украинских экологов  Вопрос к украинским участникам
рассылки - ваше мнение? Сами персонально  готовы участвовать в коллективном поиске выхода или это целиком внутренняя проблема и вы самостоятельно должны найти выход?
 С наилучшими пожеланиями!
 Александр Фёдоров-Самарский


А ЧТО НАМ СКАЖУТ СВИДОМЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ С ОКРАИНЫ?

2017-03-28 14:48 GMT+03:00 Lyovin Anatoly
 А вот задай этот вопрос насчёт заинтересованности украинских экологов,
 Саша, персонально Олегу Листопаду, Олегу Перегону или Сергею Шапаренко -
 интересно посмотреть, что они ответят.


ДА ЧТО ОНИ СКАЗАТЬ МОГУТ. ТОРГОВАЛИ - ВЕСЕЛИЛИСЬ...

• От: Timur Berkeliev
• Тема: Re: Ukraine
• Дата: 28.03.17 15:55
Люди меняются... в разные стороны


А И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЧТО Ж ЗЕЛЕНЫЕ ПОМАЛКИВАЮТ.

  Обычно они там гордились делами своими, столько то указов издали про новые заповедники, чего то там еще и были горды делами своими. Как вдруг Молдаване подняли крик, что сопредельная держава уничтожает на глазах реку Днестр и хочет еще строить каскад из полудюжины гидростанций. Да Одессе итак воды не хватает, не говоря уже о Молдавии и Приднестровье. И вот на тебе, министр Семерак, как ставленник Майдана прямо заявляет, что воды уже в реках не хватает и называет точную цифру в 20%. Если бы это было в РФ, я бы поверил в совпадение цифр, ведь именно этот процентный норматив на повышение энерготарифов и регулирует всю инфляцию в стране. Но как там то в сопредельной державе вышли на этот норматив уничтожения экономики и цивилизации. А тут уже дается точный  диагноз для природы и экосистем рек. Вот и новый народный депутат Савченко, в силу своей непосредственности и отсутствию партийного пиетета сразу, в интервью по ящику, точно указала на первопричины, а именно 80% узурпирование власти богоизбранным народом. Занятная получается арифметика - 20% нехватки воды плюс 80% содержания ни на что хорошего для общества не способного малоопознанного народца, по крайней мере она их устанавливала по фамилиям. Так это или нет, ей виднее изнутри Верховной Рады. Но явно видно, что в одном сосуде государственном избыток одного приводит к дефициту всего остального, в частности, даже воды в реках.
   Требуются научные исследования данной проблемной связи для составления диагноза и рецепта излечения, так как самолечение народными средствами приведет к весьма печальным и недостойным Европы последствиям.


P.S. Реплика от человека с мозгами
Перегон, имхо, теперь идеологический работник, типа "или в загс, или к
прокурору". Наверное, нужно создать небольшую группу, не больше 4 чел. с каждой стороны. Лучше очно. Потратить три дня на взаимные обиды и один день на согласование формата и рамок. Нейтральная территория (Минск? Напряжем
официалов всех трех стран. Алматы, Бишкек?). Отвод любой персоны другой
стороной без объяснения причин: СКРИПАЧ НЕ НУЖЕН
"власть олигархов" лучше оставить за бортом. Кто-то недавно сказал:
проблема в капитализме как таковом, а то, что при нем есть коррупция,
конечно, прискорбно, но...
2017-03-28 Timur Berkeliev


Рецензии
"Вот и новый народный депутат Савченко, в силу своей непосредственности и отсутствию партийного пиетета сразу, в интервью по ящику, точно указала на первопричины, а именно 80% узурпирование власти богоизбранным народом. Занятная получается арифметика - 20% нехватки воды плюс 80% содержания ни на что хорошего для общества не способного малоопознанного народца, по крайней мере она их устанавливала по фамилиям. "

Шо? Опять у хохлов жиды всю воду из Днепра выпили?
Раньше они у них из кранов пили...)

Троянда   31.08.2017 20:06     Заявить о нарушении
Да кабы только Днепр, а то ведь скоро воды вообще не будет чистой в Европейской части Евразии во всех иных реках. 99% уже не питьевого качества. И случится это на глазах этого же поколения людей. Более старшие еще помнят рыбу, меньшие будут помнить воду в реках.

Владимир Лагутов   31.08.2017 21:56   Заявить о нарушении
Видите ли, питьевое водоснабжение не осуществляется у нас и в Украине из открытых источников, только из скважин, т.е. подземных горизонтов. Для питья воду из рек и озёр не берут уже давно. только в таких странах как Индия и хуже, может быть ещё пьют из рек.

Троянда   31.08.2017 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.