01Z6

Что может быть лучше высоты? Неужели найдётся нечто, способное предоставить больше эмоций и подарить еще более яркие и незабываемые ощущения, чем те, которые ты испытываешь находясь в десятках, а то и сотнях метрах над головами проходящих по тротуарам людей? Когда ты стоишь там, наверху, настолько высоко, что кажется, вот-вот дотянешься до неба, наблюдая переливающиеся краски заходящего за облака солнца, а снизу мелькают силуэты проходящих мимо друг друга людей, с головой погруженных в свои бытовые проблемы, в душе господствует чувство великого умиротворения, которого зачастую так не хватает в обычной жизни...

Засматриваясь туда, вдаль, внимая к небесам, в течение всей истории присматривавшими за всеми когда-либо проходившими по этой многое повидавшей и увядающей земле, хочется абстрагироваться от всего, что окружает, уйти головой в окруженную пеленой таинственности древность, так и манящую своей загадочностью и утопичностью. Как жаль, что уходящие на свалку истории жизни многих миллионов людей лишены блаженства наблюдения за беспроглядною тьмой, что существовала за долгие миллиарды лет до того, как их в смутных красках описали первые летописцы, и будет существовать еще больше после смерти всей вечности.


Рецензии