восемь путей глава 3. 1 путь

На слудующий день рано утром Мироза два раза постучала в комнату Зильды и не дождавшись ответа сразу же вломилась . Она увиде свою тетушку лежавшую в постели . Возле неё сидели два врача и стояли три служанки .
- Тетушка ? - с недоумением произнесла Мироза .
Зильда повернула голову в лево отведя взгляд от Мирозы
- прости , Мироза , ты видимо пойдешь одна  .
Зильда лежала , ее лицо было красное , глаза пустые , а сама она ели как шевелилась .
 Мироза смотрела на неё и ей станвилось грустно не от понимания того , что ей придётся идти одной , а от жалости .
- Нечего ,ты будишь улыбаться когда я приду - с улыбкой произнесла Мироза , но глаза ее все ещё были наполнены сожаления
Тетушка лишь улыбнулась в ответ
Мироза повернулась лицом к выходу
- Я скоро , только дождишь меня
После этой фразы Мироза сделала несколько увереных шагов и отделилась от тети .
 Все что нужно Мирозе для путишествия спокойно помищалось в одну большую сумку , также она не забыла предупредить отца , он с усмешкой и непольшим пофигизмом отреогировал на все происходящие . Мироза достала карту из маленькой сумочки , и отправилась за приделы города
 Мироза была одета в сарофан , род него она надела шорты и майку , также она взяла с собой свою любимую шляпу ,и конечно же  маленькую сумку для дорожных пренадлежностей и большую впрочем где и находился весь хлам . Сарафан сам булый с свотло - желтой полоской внизу и такая же шляпа с таким же узором . У мирозы сами по себе были тёмные , даже чёрные волосы , кожа бледная и она редко выделялась из толпы , поэтому назвать дочкой главы города ещё никто не мог .
 По карте 1 путь демона был " запечатан " в темнице соседнего города , а точнее деревне . Из всех рассказов , что слышала Мироза эта деревушка маленькая и тёмная , а темница находится через 3 км от деревни , так что местные без особой необходимостью туда не лезли . Деревушка находилась между двумя городами в небольшом лесу , а лес находился за несколько километров от города . Мироза намеревалась дойдти до туда за три или четыре дня , но в лесу одной хрупкой девушке не зачется ночевать , и поэтому Мироза села на повозку которая едет в соседний город . Мирозе нужно было теперь только не проспать указатель , для того что бы свернуть в лево где находилась деревня .
 Но пока она ехала , ей в голову лезли разные мысли , она полностью проникла в них и перестала замечать что её окружает . Её голову запомнял некий страх, ведь эта деревня находится в лесу в котором заблудиться может даже опытный ориентировщик , тем более в темнице , значит этот путь демона должен быть слишком устрашающий .
  За время пока ее посещали эти мысли она несколько раз было думала что бы произошло если она никуда не поехала , и доходило даже то того, что она хотела вернуться . Но вскоре она вспомнила обещание которое она дала тете . Она сжала свою решимость в кулак , а сомнения в проч...
- Девушка !! Вы , что , спите ? - неожиданно послышался голос - это не ваш ли указатель ? Деевууушшшкаааа !!!!
- А ? Да простите . Спасибо .
После этих слов Мироза уже стояла возле указателя . На секунду ее охватили сомнения.Перед ней находилась заросшая тропинка . Если не приглядываться , то ее можно и не разглядеть .
  Мироза вступила несколько шагов , и уже ее нога окунулась во что то сырое , напоминающие даже небольшой водоем . Тропинка вся сама из себя сырая , по краям находятся колючки , а из-за того что , тропинка очень узкая расчесать ноги до крови дело очень простое . В добавок ко всему там очень много очень , ям и острых камней впивающихся в ноги . К тому же по пути прямо на тропинке росли огромные деревья которые обходить только по колючкам , но на пути было всего три дерева , что радовало . Казалось , эта дорога никогда не закончится.
 Вот выматаясь из сил после какой то тропинки , Мироза наконец нашла деревушку ... Её поразил шок от увиденного.Вся деревня состояла лишь из пяти домов выстроенных из дерева . Хоть на улице и было солнечное утро , но в деревне из-за окружающих ее огромных деревьев , света почти не было, и казалось буд-то уже вечер .
-гмммм, это ещё что ? Давненько к нам не заходили люди снаружи . - послышался хриплый голос
- Снаружи ?Не  заходили? Вы о чем ?- резко ответила девушка
-ахахах , ну и смешная же ты
Мироза повернула голосу и увиде старичка , одетый не богато , улыбающийся . Мироза сразу было подумала , что это "главарь" деревни , но из представлений она ожидала увидеть кого то похожего на самурая в железных доспехах или грозного сильного мужчину или даже тихого , но опасного мастера боевых искусств .
 После увиденного Мироза немножечко облегчилась , но не раслаблялась , ведь это мог быть и просто старичок .
- Эээ , простите за грубость , но . Вы главный в этой деревне ?
- ахаах , деревне ? Скорее сборищу пяти домов , гмм . А ты права , я и есть " главный " аххахха
- Сборищу пяти домов ?
- Ага ага охраняющих темницу , ведь там самые опасные преступники , ты только тсссс - с улыбкой произносил старичок - А тебя как занесло в такое место , красавица ?
- За красавицу , спасибо . Как раз к этому демону
- Демону ? У нас ...НЕУЧТО ЛИ К ДЕМОНУ ?
- Да , простите
- И за чем же он тебе ?
Мирозу бросило в дрожь , она сама не понимала зачем , но глаза стали печальными , а голорила инстинктивно
- П..подружиться , мне его , жаль. Вы меня отведете ?
- Гммм , ты мне напоминаешь мою погибшую жену ... Ладно , но только отведу , а вот отпуска..
- Спасибо. И кстати . Как вас зовут ?
- Дреамн , но можно просто дядя Дрем 
- А я Мироза
- Что ж столько топать до туда , мы пойдём по легкому пути , а как вернёмся поедим
Тут Дреамн прошёл через кусты и отодвинул камень .
- Иди ка за мной .
Мироза пошла за старичком .
Дорога в пещере была на удивление очень ровной , освещения там не было , только фонарь в руке старичка освещал путь .
Вскоре они пришли .
В темнице было множество камер и везде сидели люди
- не обращай внимания , просто врепред - успокаивал старичок
Мирозе становилось почему то легче видя в камерах подносы с едой
Мироза и Дреамн шли прямо у увидели колодец в лестницой
- нам туда , за мной
Мироза с опаской все же послушалась
Мироза спустилась вторая
Комната была огромная , в центре распологались столбы в кругу а в середине висела девушка привязанная цепями . Если убрать цепи то девушка буд-то парит в центре столбов
- это и есть демон ? - спросил старичок - я его никогда не видел .
Девушка в белом одияние напоминала Мирозе ангела нежиле демона .
- А можно  ее  выпустить ?
- Конечно же нет , если она здесь, то она опасный преступник . А я на верх все равно печати не сломаешь
После этих слов Дреамн удалился на верх .
- Какая она красивая - с очарованием глядела Мироза
Кожа девушки белая , волосы волнистые, русые с переливом оранжевого и охры , сама худая , изящная , губы алые , одета в белое платье , а на левая ладонь перемотана яркой лентой .
Девушка открыла глаза и только тогда Мироза заметила кристалл над ней . Неожиданно все цепи ослабли , и девушка спокойно спустилась
- Земля ...
Девушка могли спокойно перемещаться , но ее  руки и ноги скованы цепями .
- Кто т...
В Мирозу полтел яркий, ослепляющий свет , а потом угас
Вдруг девушка упала . Мироза стояла в недоумение .



 
 


 

 


Рецензии