Модуль 340 - Потерявшийся

- Говорит Алис Тоуман, борт Керти один-один-ноль. Терплю бедствие в квадрате Сингауэра. Координаты передаю на аварийной частоте. Повторяю. Говорит борт Керти один-один-ноль. Терплю бедствие в квадрате Сингауэра. Кто-нибудь меня слышит? Ответьте!
Мужчина устало потёр вески и включил только что записанный крик о помощи в режим постоянного воспроизведения. Этот полёт с самого начала не задался. Сперва корабль долго не выпускали из стыковочного шлюза, затем из строя вышли двигатели для пространственных прыжков, а под конец система контроля жизнеобеспечения отключилась сама по себе, очевидно решив, что на данном борту живых людей уже нет.
Алис, потеряв управление кораблём, вот уже несколько часов медленно удалялся от более-менее оживлённого маршрута вглубь облака астероидов. Обшивка громко скрипела от огромных размеров камней, трущихся об неё во время дрейфа.
- Похоже, это всё, - сказал пилот самому себе, глубоко вздохнув.
Неожиданно перед центральным обзорным стеклом из серой завесы пыли вырвался огромных размеров осколок стальной конструкции и пронёсся мимо. Удивлённо моргнув, Алис перераспределил всю оставшуюся мощность корабля на сканер и запустил его.
- Корабль? Здесь?!
Мониторы показывали нечто огромное, безжизненно повисшее среди камней. Выключив сканер и передав мощность на внешние прожектора, он осветил крохотный участок пространства перед собой. Его корабль сам того не желая влетал в открытые врата стыковочного шлюза.


Рецензии