Модуль 342 - Пережитый кошмар

Бандиты стянули с лиц мокрые от пота шейные платки и, наконец, смогли перевести дыхание. Тот ужас, что им довелось пережить этой ночью, не шёл ни в какое сравнение со всем, что они видели раньше.
- Пассажиры в том поезде, - задыхаясь, прошептал Джарнкс, - они просто…
Остальные члены банды молчали. Когда золото оказалось у грабителей в руках, поезд призрак неожиданно тронулся с места, быстро набирая скорость, а пассажиры, вначале просто сидевшие на своих местах, вдруг схватили одного из членов банды и силой удерживали его в вагоне, пока остальные с добычей выпрыгивали из открытых дверей. В ушах мужчин до сих пор стоял тот душераздирающий крик, полный ужаса и отчаяния, когда поезд растворился в воздухе так же внезапно, как и появился.
- Что сделано, то сделано, - наконец тихо проговорил главарь. - Идём.
Они протиснулись в крошечный лаз между скал. Пещера, в которой они оказались, использовалась ими под склад, ночлежку и арсенал одновременно.
- Сейчас всё поделим и забудем как о страшном сне, - начал было один из бандитов, но вдруг замолчал.
В центре комнаты, за игральным столом, закинув ногу на ногу, сидел скелет, одетый в широкополую шляпу и грязное старое пончо, на котором слегка поблескивал потемневший от времени значок шерифа.


Рецензии