Принимаем пробки от населения

У моей матушки есть подруга молодости. Ну, возраст уже сами понимаете не юношеский и над старостью вроде как смеяться нельзя и грешно, но расскажу вам одну историю и сами решайте смеяться или плакать тут.
   Приехала ко мне значит маменька как-то. Ну вот очень надо, говорит, сходить навестить подругу. Сели, в машину мою поехали, приезжаем, заходим в избу, а у неё в прихожей стоит мешок такой сетчатый красный в котором картошку да морковку фасуют и продаю на рынке. Так вот, у неё в этом мешке пробки от пластиковых бутылочек лежат, разные цветные. Красивенько так в мешке том смотрятся, озорно.
   Спрашиваю, значит, её:
- Тётя Света, а зачем тебе столько пробок пластиковых от бутылок понадобилось то?
   А сам про себя молча думаю - может ей для поделок каких, сейчас ведь модно всякой такой всячиной заниматься. Ну, думаю, надо будет дома пошукать тех пробок да помочь старушке их собирать. Тут ведь главное знать зачем и сколько ей нужно, а то может и всех знакомых подключить к весеннелетнему сезону сбора пластиковых пробок придётся. Но нет, оказывается услышала тётя Света по радио объявление  - "Приём пробок от населения" и номер телефо к тому обьявлению прилагается. Вот и стала собирать их. Ну а что и в городе почище будет и может какую копеечку заплатят, все ж прибавка к пенсии да занятие на каждый день ей.
   Ну стали и мы с матушкой тоже собирать те пробки разноцветные, тоже разбогатеть то хочется без капитало вложений чтобы. Везде где увидим не стесняемся поднимаем бутыльки пластиковые да скручиваем с них пробки. Ну вот прямо так и на улицах, и в кафешках, и в магазинах, и улюдей на остановках. Ну а что, всё равно ведь потом выбросят люди. А это же деньги как никак!
   Вот набрали мы уже с матушкой шесть мешков этих пробок. Завтра пойду спрошу у тети Светы адрес куда те пробки сдавать или может сами приедут заберут их. А может кто из вас знает адресок? Подскажите люди добрые адресок пожалуйста, буду очень вам благодарен и даже могу несколько пробок подарить вам в знак той благодарности.И ещё интересно мне там баярышниковые пробки принимают или нет? А то у соседа можно мешков десять их насобирать.

***Никифор***


Рецензии