Забитая любовь

Глава 8
Поспав всего несколько часов за ночь, и «ломая» голову что же, все-таки, можно подарить Треду, мне кажется, у меня началась развиваться паранойя. Усмехнувшись, про себя, я достала телефон и посмотрела на часы. На часах было 9:45, самое время будить Ми. Полежав, еще минут пять, я поплелась в душ, потом на кухню. Когда я сообщила Ми, что мы идем на день рождения к Треду и оно сегодня, она так вопила в трубку. Я думала, что у меня включилась громкая связь. Спускаясь на кухню, по пути заглянула в мамину комнату. Так странно, ее кровать была не расправлена. Возможно, она спала в гостиной и не стала подниматься, наверх. Спустившись вниз, я заметила, что в гостиной диван тоже был не расправлен. Может быть, она осталась ночевать у Бриттани. Доставая телефон из кармана, я принялась звонить маме. После первого гудка, она сразу же сняла трубку
- Привет, мам,- начала я разговор.
-Привет, Ханна, прости, что вчера не предупредила, но я осталась ночевать у Бриттани, скоро буду дома,- сонным голосом, говорила она мне.
- Не чего страшного, мам, просто предупреждай в следующий раз заранее, что останешься у Бриттани,- продолжала я, говорить маме.
- Хорошо, Ханна,- не много виновата, произнесла мама.
- Пока.
-Пока.
Попрощавшись с мамой, я принялась за «поиски» еды. Найдя вчерашний сэндвич, я съела его вместе с утренним кофе.
У меня все так же оставался «открытым» вопрос. Что все-таки подарить Треду. Спустя полчаса моих раздумий над подарком, мне позвонила Ми и предложила пройтись по магазинам.
Спустя, часа три ходьбы по торговым центрам и магазинам, поиск не дал результатов. Все какое-то обыденное, нет чего-то мне подходящего. Окончательно разочаровавшись, я просто уже ходила за Ми, даже не смотря на прилавки. И тут на мои глаза попалась красно-коричневая, бархатная коробочка. Я, придумала что, мне в нее положить. Не раздумывая, я тут же купила эту коробочку. Ми тоже что-то купила. На вопрос Ми «что же ты собираешься положить в эту коробочку?». Я ответила «секрет, потом все увидишь». И да Ми, вспомнила про тот разговор. Что же со мной случилось после той вечеринки. Но, сейчас на душе было как-то спокойно, и я могла, с некой легкостью, об этом ей рассказать.
- Так, что Ханна, может, ты мне все-таки расскажешь, что случилась с тобой после той вечеринки. Ты стала какая-то, ругая,- говорила Ми.
- Ми с Тредом я была знакома, еще задолго до того, как он перешел в нашу школу,- подняв взгляд, я увидела удивленные глаза Ми. – Помнишь Джес, она у нас бывала редко, и в большинстве случаев, мы уезжали к ней на все лето. Так и в то лето, мы тоже уезжали к ней.
И дальше рассказывая все по порядку. Про отношения с Тредом, про его бывшую Оливию, которая распускала слухи. И тот обман, после которого я быстро собрала вещи и уехала домой.
Ми слушала меня с открытым ртом. Я не хотела чтобы, хоть кто-то об этом знал. Не знали даже мои родители истинную причину того отъезда.
- Ханна, почему ты нам тогда все не рассказала?,- удивленно спросила Ми.
- Не хотела, чтобы об этом хоть кто-то знал,- опуская глаза в пол, продолжила говорить. – Маленькая девочка, которая влюбилась по уши, а ее так просто обманули. Но после разговора в кафе с Тредом я все поняла, и мы вроде, как друзья теперь,- улыбнувшись натянутой улыбкой, сказала я ми.
- Ханну, ну ты…у меня даже слов нет, как такое можно не рассказать?
- Ха, Ми ну не знаю. Так, как продвигается подготовка к экзаменам?,- пытаясь отвести темя, как бы, невзначай спросила я у Ми.
Ну и да еще минут сорок я слушала рассказы от Ми про то, как она упорно готовится, и как ей все надоело.
- На вечеринки мы должны сегодня оторваться, Ханна, Ты понимаешь?,- тряся меня за руку, улыбаясь, говорила Ми.
Доехав до дома, я первым же делом принялась упаковывать подарок для Треда. Времени оставалось все меньше и меньше. «Расправившись» с подарком я принялась наводить «марафет». Мы с Ми договорились, что поедим на такси, и она заедет за мной к половине шестого. Я катастрофически  опаздывала, ведь с минуты на минуты должна была приехать Ми, а я не знала, что мне надеть. «Шарясь» в своем шкафу я «наткнулась» на платье бежево-золотого цвета. Оно как раз подходило для этого случая. Недолго думая, я схняла его с вешалки и быстро одела на себя. Мои слегка завитые волосы, и сумка-клатч, очень гармонировали с этим платьем. Спускаясь вниз по лестнице, мне позвонила Ми и сказала, что она меня уже ждет. Быстро выбежав, и закрыв дверь на ключ, я прыгнула в такси, где меня, уже ждали, Ми и Джен.
Джен был одет в джинсы и клетчатую рубашку, которая на нем смотрелась просто отпадно. Ми как всегда выглядела восхитительно. Коктельное платье, с маленькой сумочкой через плечо, подчеркивало ее фигуру.
Сев в такси мы поехали на день рождение, где нас уже ждал Тред.


Рецензии