А вы подключили свой мозг к компьютеру? -д

Весна! Время <s>весеннего обострения </s>, когда передовые умы человечества все больше интересуются дальними пределами человеческой психики и перспективами техногенной акселерации интеллектуального развития биологического вида Homo sapiens путем его эволюции в Homo cybersapiens благодаря созданию кибермозга:))

Так например, американский бизнесмен-изобретатель, миллиардер Илон Маск <a создать технологию по связи мозга с компьютером</a>. Для этого он <a новую компанию Neuralink, сообщают СМИ со ссылкой на Wall Street Journal... компания разрабатывает технологию "нейронного кружева", которая позволит людям передавать сообщения компьютеру напрямую, без задействования физического интерфейса. Технология предполагает имплантацию электродов в мозг. Таким образом, люди смогут загружать и скачивать свои мысли из компьютера</a> Уже скоро мы узнаем о том, как может новых Платонов и быстрых разумом Невтонов (с) рождать мозго-компьютерный интерфейс. И главное, люди будут скачивать из компьютеров правильные мысли! И значит, они будут точно знаь, как им надлежит думать... А пока, в ожидании неотвратимо грядущих чудес enhanced brain, то бишь компьютерной прокачки мозга, акции компании взлетают до небес)

Что ж, мысль о том, что могущество человеческого интеллекта прирастать будет компьютером, не нова. Призрак технологической сингулярности бродит уже не только по Европе. (А вслед за ним растущий финансово-инвестиционный пузырь нейрокомпьютинга. Кто не имеет своего интеллекта, вкладывает в искусственный...)

Впрочем, уже и сейчас множество людей подключают свой мозг к компьютеру. Неинвазивным безимплантационным способом. Причем совершенно добровольно. Посредством соцсетей и блогов. Скачивая таким образом из компьютера разные мысли. Я и сам оным делом регулярно занимаюсь.

Не этим ли и вы, уважаемый читатель, занимаетесь сейчас? А раньше в подобном контексте задумывались об этом?
 
Поделитесь вашими мыслями, чтобы я мог их скачать через компьютер и сравнить со своими!)
<lj-like>


Рецензии