Почему все уходили молча..

Когда-то он перестал что-либо чувствовать и умер.
Раньше было так: он шел гулять или просто уезжал по работе куда-либо, знакомился с новыми людьми, в первую очередь с девушками, общался, некоторых или же только одну приглашал на свидание или как сегодня говориться «на кофе», а после они благополучно были вместе какой-то период времени. Не всегда всё шло по плану, правда, ибо он выбирал только нужных.
В любом случае всё имело один исход. В некоторых случаях было больно, в некоторых невыносимо больно, а в некоторых царили аморальность и равнодушие.

Он был верен каждой из своих спутниц. Это было своего рода «пунктом» в его личном списке, который он ни при каких обстоятельствах не имел права нарушить.
Он любил. Любил, правда, по-своему, очень своеобразно.
Он никогда не давал того, что было не нужно. Он никогда не брал больше, чем ему было нужно, только самое необходимое. Порой, всё это происходило сознательно, порой, подсознательно.

Он был добр, нежен и агрессивен. Агрессия, если она присутствовала, спасала его возлюбленных девушек, открывала на многое глаза, на весь мир, давала опыт и бесценные знания, заставляя при этом видеть в нём исключительно плохое. Всё хорошое, что он делал уходило на самый последний план.
Известно, что когда люди вместе и один человек в другом видит только плохое - их пути расходятся в разные стороны. Каждый раз именно так и происходило.

Со временем, девушки, пользуясь опытом и знаниями, которые он им подарил, принимали обличие проституток. Правда, не всегда это слово имеет отношение к телу человека. Жаль, но девушки, делая то, что они хотели, после понимают, что всё это было ужасно и аморально для них самих и вспоминают о единственном человеке, который предупреждал их об этом, пытался защитить от всего мира и помочь своими противными методами, даже когда они не нуждались в его помощи.
Он так искренне любил их душу, что каждый раз при расставании умирала часть его души.

Он ненавидел каждую свою девушку. Он ненавидит каждую из них и по сей день. Как сильно нужно любить человека, чтобы так его возненавидеть. А ведь всё просто потому, что он бесплатно дарил часть себя тем, кто нуждался в нём. Нужда эта не характеризовалась для него каким-то промежутком времени, а для них - да. И это ужасно.

А после убийства, спустя месяц, полгода, год, два - они звонят или пишут ему смс: «Привет, как ты?».

А он не может ответить на этот вопрос, потому что та часть его, которая могла бы дать ответ - мертва...

Вероятно, оживить её может только тот человек, та девушка, которая хотя бы один раз сказала ему искреннее «спасибо».
Все уходили молча...

А может, чудеса случаются и он вновь оживёт...


Рецензии