НАБУ на Украине...

Чтобы вы не гадали, что это за "зверь" такой, НАБУ, сразу даю расшифровку - эта абревиатура понимается как, "Национальное антикоррупционное бюро Украины" - государственный правоохранительный орган, правда, созданный еще в 2014 году.

Здорово звучит?

И мне понравилось.

Но что за этим стоит, прячется?

Попробуем разобраться.

Кстати, кто меня натолкнул на это неприметное для СМИ бюро на Украине?

В "Воскресном вечере" у Владимира Соловьева нам напомнил об этом "странном" бюро один из представителей почившей в бозе украинской Партии регионов, Николай Левченко, но что самое интересное, он настаивал на версии прямой подчиненности этой огранизации ФБР, представляете?

А с ФБР шутки плохи, если кого-то возьмут за одно место, то мало не покажется, доведут до логического конца, и никакие деньги и связи не помогут, за решеткой будешь обдумывать оставшуюся свою горькую судьбинушку - за все в жизни приходится платить, даже если вчера ты был на коне - это ничего не значит для справедливого решения суда и следствия.

Так в чем же дело, кому мы должны сказать спасибо, что такой весомый орган появился на Украине и грозится навести с коррупцией порядок в "стране Гоголя и Булгакова", как недавно кричал Ковтун, чуть ли не бил себя в грудь?

***

Поговаривают, что с 2014 года этот правоохранительный орган "спал", а теперь "проснулся", зашевелился, оказывается, это новоиспеченный президент Америки, Дональд Трамп заинтересовался, куда растворились деньги, выделенные Украине на определенные цели?

Многим не поздоровится, если за дело возьмется ФБР через свою "дочку" НАБУ, организованную для наведения порядка с коррупцией на Украине?

Или как всегда, как только дойдут до самого верха, все спустят на тормозах?

Посмотрим, доживем - увидим, как говорится ...


Рецензии