Двое во Вселенной

В огромной Вселенной, среди миллиардов звёзд, движутся по своим орбитам две совсем небольшие планеты. Они так и называются - Малые планеты, а точнее, астероиды. Астероид № 46610 и Астероид № 2578 - Маленький Принц и Антуан де Сент-Экзюпери. Вероятность их встречи близка к нулю, и всё же чудеса случаются, особенно с теми, кто в них верит. Быть может, Лётчик ищет и не находит Друга из-за путаницы в названиях?*
Маленький Принц и сам полетел бы на поиски, но слишком много у него важных дел. Лишь ненадолго отправлялся он в путешествие, а баобабы чуть не разорвали тогда его планету на множество осколков... 
Маленький Принц не верит, что Лётчика больше нет. Из пятнадцати аварий выходил живым его Друг, высота была его стихией, его счастьем и источником вдохновения. Он не мог упасть в воду  или взорваться в воздухе. Он просто перенёсся на другую планету, и теперь она названа его именем.
У каждого человека свои звёзды, а у некоторых - особенные, звенящие, словно пятьсот миллионов бубенцов. И пока слышен этот волшебный перезвон, даже миллиарды километров не могут разделить родственные души.


* Герой книги Экзюпери прилетел с планеты Б-612, но, как выяснилось, в реальности такой астероид назывался иначе. Имя Маленького принца было дано астероиду 46610. Его название, записанное в шестнадцатеричной системе счисления воспринимается с французского языка на слух, как В-612 (B;sixdouze).

На иллюстрации моя авторская кукла "Маленький принц" из полимерной глины.


Рецензии
Чудесно! Текст интересен, кукла замечательная. Праздник души. Как это важно!
Благодарю, Валерия!
С наилучшими пожеланиями.

Павел Лосев   28.06.2021 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Павел. Это одна из моих любимых миниатюр. А кукла побывала на двух выставках и вернулась домой:)

Просто Валерия   28.06.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.