2

Лазурная бухта встретила пиратов тихим плеском волн о белоснежный песок, шуршанием огромных пальмовых листьев и криками диких птиц в густых джунглях. Пока пираты маскировали орудия боя и сооружали времянку на случай задержки в поисках сокровища, кудрявая жена грозы морей не нашла ничего лучше, чем играть в крабовые войны, гоняя по ослепительному берегу несчастных крабов, мешая им наслаждаться тишиной и благодатью тропического острова. Натура буйная и увлекающаяся, она с азартом вгоняла маленьких морских охотников в песок и воду, заставляя топорщить на неё свои клешни и грозно смотреть выпученными глазками. Так, играя, юная мать и жена, вопреки здравому смыслу и обещанию, данному мужу накануне, не заметила, как очутилась на самом краю песчаного пляжа, укрытая от глаз команды острыми скалами, торчащими из земли, словно клыки доисторического животного. Внезапно повеяло холодом. Девушка вздрогнула и обернулась, будто её укололи в спину. На неё смотрели два ледяных глаза. Она обмякла.
- Тты… ккттоо? – только и смогла пролепетать дочь пирата…
- Убирайтесь с моего острова… - то ли прошипело, то ли прошептало существо.. прозрачное, похожее на ледяной туман, существо.
- Мы – пираты. И мы пришли за добычей. Нечего маскарад устраивать. Я знаю, всякие индейские шаманы любят такие шуточки, но со мной это не работает! – и девушка развернулась, смело шагая в сторону пляжа. Что было дальше, она не успела понять. Но над островом скопились иссиня-чёрные тучи, раскаты грома и молнии засверкали в воздухе, пронизывающем холодом этот недавно тропический рай, и началась настоящая буря. В этой буре заметались люди, звери, пригнулись к земле деревья, сломалась мачта на корабле, и – никто не слышал крика о помощи…
- Я возьму тебя как залог… - ледяные пальцы-щупальца обвили ее тонкое тело, не давая пошевелиться, и существо погрузилось в пучину кипящей воды..


Рецензии