Рассказы для детей. Ястреб и стрижи

                Григорий  Рыжов

                Ястреб  и  стрижи

      Даше  недавно  исполнилось  5 – ть  лет,  она  уже  стала  большой  девочкой.  Лето,  конец  августа,  утро  становится  прохладным,  но  лучи  солнца  ещё  согревают  и  становится  хорошо  и прекрасно.
      Даша  с  мамой  и  старшей  сестрой  Надей  пошли  в  лес  за  грибами.  Они  взяли  с  собой  корзинки.  Лес  от  села  находился  не  далеко  в  одном  километре.
      Солнце  уже  было  над  горизонтом  и  стало  заметно  пригревать.  На  траве  ещё  лежала  утренняя  роса,  поблескивая  на  солнце.  От  неё  исходил  пар.  Воздух  чистый  и  свежий.  Хорошо  на  природе.
      Вскоре  грибники  зашли  в  лес,  в  котором  стоял  лесной  за-пах  в  воздухе,  которым  невозможно  было  надышатся…
      К  обеду  мама  с  Дашей  и  Надей  насобирали  грибов  полные  корзинки.  Вот  они  уже  идут  обратно  домой  по  дороге.
       Вдруг,  Даша  остановилась,  показывая  рукой  на  небо,  где  летает  много  птиц,  и  издают  громко  птичьи  звуки. Среди  птиц  летает  большой  ястреб,  которого  птицы  стараются  клевать,  постоянно  атакуя.
      Мама  сказала,  глядя  вверх:
      -Это  стрижи.  Они  отгоняют  ястреба  от  своих  гнёзд.
      -Зачем  птицы  отгоняют  ястреба, - спросила  Даша.
      -Они  защищают  свои  гнёзда  и  птенцов, - задумчиво  ответила  мама.
      Вскоре  грибники  пришли  домой…

                28.03.2017  год.


Рецензии