Семеро из Бирмингема или Суд 2

   28.3.2017

  В понедельник  к часам 12 группу снова позвали в суд 12 на разбирательство дела
двух братьев против сына и отца из Бирмингема.

  В жюри входили :Высокая еврейка лет 40;пенсионер с рабочим стажем;интеллигент айтишник в очках;простой работяга парень без определенных взглядов,но с веселыми глазами;седой джентельмен лет 50-ти;чернокожий парень электрик 40 с лишним лет;еще какие-то личности,которых память не сохранила;кормящая индуска,которая сменила для брака религию,чем гордилась и восточно-европейка,то есть ,я.

  Выступал полицейский,который вел дело.Позже выступил потерпевший.В марте 2014 года в их контору обратился папа из Бирмингема за путевками на хаджь к Черному Камню в Саудовской Аравии.Каждая путёвка стоит 8 тысяч фунтов.Был внесен залог в марте,а сам хаждь должен был состояться в сентябре.Папа сопровождал свою маму ,которая нуждалась в помощи по причине старости-ей было 85 лет- и потому что она была в коляске.

 Я посмотрела на папу,сидящего неподвижно и из-под неподвижных век зорко наблюдавшего за жюри. На вид лет ему было 55,но выглядел он молодо,может потому,что голова его была налысо обрита.Сын никак не реагировал на происходящее,костюм бизнесмена его явно тяготил.

  Когда до путешествия(как позже это обозначила высокая еврейка) оставался месяц, выяснилось,что папа нуждается в операции на колене и потому отправиться в Саудовскую Аравию не может.Потому-то он позвонил в контору на Лейтон и попросил вернуть ему задаток в размере 2 тысяч фунтов.Хотя потерпевший уверял,что требовали  10 тысяч.

 Фигурировала так же сумма 5 тысяч,кроме того и 8 тысяч проскальзывала.Путаница произошла  с цифрами,поскольку в деле кроме сына и отца были по крайней мере еще 2-е родственников,которые приехали с папой и сыном на одном авто в пятницу вечером,а в контору братьев заявились в субботу с утра.Причём появились они там вдесятером.

 Магазин религиозных книг находился наверху,а офис в подвале,куда толпа ввалилась, и папа, смахнув со стола бумаги и компютер взмахом мощным,уселся напротив старшего брата со словами :"Ну вот,я произвел свои изыскания,как у тебя нет денег!" взялся выкладывать фото дорогих авто пострадавшего и членов его семьи,обещая изнасиловать в том числе и маму братьев,если те не вернут деньги за "путёвки".

 Когда же он получил назад свои 2 тысячи,то ушёл спокойно,зато сын вроде бы остался и продолжал требовать те самые 5 тысяч,а может и 10,а может всего лишь 500 на дорогу домой в Бирмингем.

  Вроде бы пострадавший называл папу "братом" во время переговоров и уверял,что нет у него денег на кассе,но собирался выплатить все до копейки чеками. Чеки были предъявлены.Пострадавший оплатил два из них на сумму тысяча и тысяча, а так же 500,но позже выплату остановил.

 Получал ли он угрозы позже по поводу чека на 500 фунтов не ясно,но ясно то,что полиция объявилась позже в доме папы в Бирмингеме и произвела там обыск.Нашла она и фотографии дома в Лейтоне,и фото феррари и лендровера,и жены потерпевшего ,вышедшей выкинуть мусор,и обоих детей потерпевшего ,идущих в школу в сопровождении бабушки лет 50-ти в национальном костюме.

 Фотографии были сделаны за неделю до разбойного нападения на офис,и получалось,что папа и сын приезжали в Лондон как минимум дважды на 3 дня оба раза.Это важно потому знать,что жена папина страдала эпилепсией,и потому он был оформлен как главный присматривающий не только за мамой в коляске,но и за женой,требовавшей внимания.

 Сколько по-вашему стоит в Британии труд опекуна?Правильно.300 фунтов в неделю и ежегодный оплачиваемый отпуск.Так что правильная болезнь -это неплохой бизнес.А папа- судя по костюму и неподвижному выражению на лице- в бизнесе разбирался хорошо.

 
 

 


 


Рецензии