Один на один

Здесь всег­да бы­ло шум­но и мно­голюд­но. Из-за Двор­ца Раз­вле­чений, из-за при­мыка­ющих к не­му са­дов, ко­торых, кста­ти, на­зыва­ли так же. Но сей­час его эти об­сто­ятель­ства ус­тра­ива­ли. Бо­лее чем.
Он по­дошел к зер­ка­лу. Его взгляд сколь­знул по по­вер­хнос­ти, изу­чая и оце­нивая собс­твен­ное от­ра­жение. От­ра­жение обыч­но­го пар­ня, ни чем не при­меча­тель­но­го и со­вер­шенно неп­ри­мет­но­го, ка­ких сот­ни... Вот толь­ко гла­за. Вер­нее, взгляд.
Он вздох­нул. Днем, по­жалуй, он на­дел бы тем­ные оч­ки, но те­перь был ве­чер, при­чем поз­дний. Так что ос­та­валось на­де­ять­ся на сум­рак и, ра­зуме­ет­ся, на пло­хое ос­ве­щение, в тех же пе­ре­ул­ках и в тех же са­дах. Увы!
Он поп­ра­вил пер­стень на ру­ке. Тот был ши­роким и плос­ким, но не мас­сивным. К то­му же ме­талл, из ко­торо­го его от­ли­ли, выг­ля­дел не­доро­гим. Сов­сем не­доро­гим. И то­же - ни чем не при­меча­тель­ным и неп­ри­мет­ным.
Он ус­мехнул­ся про се­бя. Неп­ри­меча­тель­ность и неп­ри­мет­ность, бы­ло как раз то, что на но­вом поп­ри­ще ос­ва­ива­лось в пер­вую оче­редь. Сли­вать­ся с тол­пой це­ликом и пол­ностью, не прив­ле­кая лиш­не­го вни­мания... Что ж, у не­го по­луча­лось не пло­хо.
Вот и сей­час, он про­шел ми­мо пос­та ох­ра­ны со­вер­шенно не­заме­чен­ным. Зме­ено­сец бро­сил на не­го быс­трый взгляд и сра­зу же от­вернул­ся. Вид у не­го был не­доволь­ный. Оно и по­нят­но, де­журить здесь, да еще ночью, да еще в вы­ход­ной день - ни ко­му не пон­ра­вит­ся.
Он во­шел в один из пе­ре­ул­ков са­да и поч­ти сра­зу уви­дел то­го, ко­го ис­кал. Най­ден­ный то­же шел не­тороп­ли­во и вро­де бы впол­не уве­рен­но, но... Кое-что его вы­дава­ло. Он слиш­ком час­то ог­ля­дывал­ся по сто­ронам, те­ребил ру­кава ру­баш­ки или же сжи­мал ку­лаки. А что еще ху­же - он об­ра­щал на се­бя по­вышен­ное вни­мание со сто­роны тех же про­хожих. Зав­сегдаи са­дов бы­ли в ос­новном ма­лорос­лые и тще­душ­ные кжи. Тог­да как он боль­ше по­ходил на зме­енос­ца. Хо­тя, нет, не по­ходил. Он им как раз и яв­лялся. Ведь быв­ших зме­енос­цев, не бы­ва­ет. К со­жале­нию...
Они дви­гались в од­ном нап­равле­нии. Лю­дей, как и све­та, ря­дом ста­нови­лось все мень­ше, за­то шан­сов по­яв­ля­лось - боль­ше. Он ус­ко­рил шаг. Тот обер­нулся, но ни­чего не за­подоз­рил. Да­же ког­да он схва­тил и сжал ему ру­ку в по­жатии.
- При­вет, Чен. Как по­жива­ешь?
- Я не Чен.
- О! Прос­ти­те...
Тот не стал дос­лу­шивать. Выр­вал ру­ку, что то про­шипел сквозь стис­ну­тые зу­бы... Од­на­ко, по преж­не­му ни­чего не по­нял и не по­чувс­тво­вал. Поч­ти. Раз­ве что слу­чай­ную ца­рапи­ну от перс­тня на чу­жой ру­ке. Вот толь­ко бы­ва­ют ли во­об­ще слу­чай­нос­ти? Тем бо­лее - та­кие?
Он пос­пе­шил уй­ти.
Сум­рак вок­руг сгу­щал­ся - ве­чер сме­нял­ся ночью. Из Двор­ца Раз­вле­чений до­носил­ся ра­дос­тный гул, его бы­ло слыш­но да­же здесь, в са­мом даль­нем за­ко­ул­ке са­да. Вре­мени ос­та­валось нем­но­го, но его дол­жно бы­ло хва­тить им обо­им.

...По­жатие се­рого ан­ге­ла уби­ва­ет ров­но че­рез пят­надцать ми­нут, по вре­мени Бе­лых Звезд.


Рецензии