Воробушек
А если серьезно, то, смотри какие Сиськи. Рекламная пауза. Вот, ты входишь в зал, весь такой из себя, в новом костюме, на сто процентов состоящим из кашемира, рубашка и брюки от Дольче, галстук от Версаче, ботинки Гермес. Видишь в дальнем конце красивую девушку, ты таких в своей жизни еще не видел. У нее кудрявые темные волосы, большие глаза, красивые бедра, широкий разрез на талии, она улыбается, и ты точно знаешь что тебе. Ты, как никогда уверен в себе. Ты понимаешь, что нужно действовать, сейчас или никогда. Делаешь шаг, оступаешься и падаешь, а дальше ты все падаешь и падаешь прямиком в бездну…
И как так вышло, что ты даже не посмотрел, что был на краю. Как так получилось, что ты вообще здесь оказался, тебя ведь дома ждет семья, жена и двое детей, мальчик семи лет и девочка пяти. Они так тебя любят. Этот маленький воробушек, наверное, так и не уснет, не увидев папу. Твоя жена, конечно, что ни будь, придумает, она же все поймет, все простит и стерпит, скажет, что папа задерживается или он поехал навестить родителей, что он точно, обязательно приедет. Скажет – “спи малышка.” А сама проплачет всю ночь навзрыд, так что никакие таблетки не успокоят. А утром, разбитая, с красными глазами, поведет Сашу в садик. Как же так могло получиться, что же ты наделал.
Тебе было мало того раза? Или когда твоя жена потеряв надежду, заперлась в ванной, а еще 5ти летний Саша вызвал скорую и ее откачали с того света. Тебе этого было МАЛО? ТЕБЕ БЫЛО МАЛО? Когда твоя мать посреди ночи, в чем была, приехала и тряслась толи от холода, толи от нервов, и пыталась всю ночь тебя хоть как то оправдать, а потом на 3 месяца слегла в постель с воспалением легких. ТЕБЕ ВСЕ МАЛО. Даже, когда твой маленький воробушек, посреди ночи подходит к твоей постели, кладет головку тебе на грудь и заплаканными глазами смотрит, смотрит и смотрит в твои, пустые…а тебе даже нечего сказать.
Рекламная пауза – тебе семь лет, как твоему Саше сейчас. Ты в садике, бегаешь за девочками и дергаешь их за косички. Тебе весело, тебе очень весело, ты смеешься, кричишь, прыгаешь и наверняка хочешь, чтобы этот момент никогда не заканчивался, но постой, что это, больше никто не смеется, все выстроились вокруг тебя, тебя одного. Ты не понимаешь, не понимаешь, что происходит, они смотрят на тебя, не отрывая глаз, и тут ты чувствуешь какое-то легкое биение в своей правой руке. Все четче и четче, оно пульсирует, такое маленькое и теплое тук-тук, тук-тук… Ты видишь, как на пол стекает струйкой что-то бледно красное, из кулачка, какая-то жидкость. Ты медленно поднимаешь руку. Осторожно разжимаешь пальцы, ведь оно такое маленькое, такое хрупкое… Сначала оно бьется медленно, потом все быстрее и быстрее, ты подставляешь другую руку, чтобы оно не выпрыгнуло и в этот момент из толпы выходит твой воробушек. Такая маленькая в синем платьице и в желтых балетках, ее невозможно спутать, ты ее никогда не спутаешь. Ты что-то хочешь сказать, но не можешь. Она подходит, смотрит, и тут ты замечаешь, что на том самом месте, в области груди, просачивается кровь, и часть платья как бы впадает внутрь. И тут-то ты понимаешь… Она вскрикивает. Ты в испуге роняешь сердечко и тут же кидаешься его искать, но толпа окружает тебя и…
А дальше кто-то выключает телевизор и говорит –
- На сегодня прием окончен.
Говорят в коме все мысли в кучку. Говорят от туда мало кто выбирается. Все говорят разное…
- Но ты ведь тогда и вправду упал. Слышишь? Хрен ты там чего слышишь.
Говорит твой сосед по палате.
- Эдакий ты дурак, поскользнулся в своих налакированных Гермесах и встретился затылком со ступенькой. Это была видимо твоя единственная встреча в этот день. Ха ха, твоя единственная и последняя встреча ха ха ха.
Ты лежишь. Уже пятнадцать лет как лежишь. Ты видишь, как они взрослеют, Санька уже женился, он все реже приходит последнее время. Теперь у них, кстати, новый отец, хороший. Твоя жена, точнее, бывшая жена, только с ним видимо стала по-настоящему счастлива. Да и дети не жалуются. Он и в правду любит их как своих, все разрешает, даже иногда чересчур, знаешь… Но главное что они счастливы.
Ты не подумай, они все так же любят тебя, навещают раз в месяц, покупают тебе киви, ты же их так любил. Но как-то по-своему любят, понимаешь… теми светлыми воспоминаниями что ли, что о тебе еще остались, дурак ты эдакий хаха.
Только воробушек твой, бывает, придет, возьмет твою ледяную, мертвую руку и положит себе на сердечко и сидит так час, два, сидит и смотрит на тебя и плачет.
Ничего-ничего, не переживай, скоро и это пройдет.
- Я то знаю, что ты там все слышишь, дурак ты эдакий, слышишь, да сказать не можешь, сделать ничего не можешь, падаешь и падаешь, все глубже и глубже и нет конца этой пропасти, твоей пропасти(стучит кулаком по голове) хахаха.
- Так тебе там чего сначала – поср*ть или посс*ть?
Свидетельство о публикации №217032901049
Мама его не простила, за что и умерла от рака желёз в 43 года в 1981 году.
Отец умер в 2003-м. Чту ли я его? Как-то не слишком почтительно.
Я и Высоцкого поругиваю и всех мужиков: козлы и сволочи. Предатели.
Если у тебя два сына от Абрамовой, на фиг тебе Марина Влади? У неё что, сиськи-письки иные?
Как-то так.
Лариса Дудина 29.03.2017 18:50 Заявить о нарушении