Снимки моей жены

Если кто-то не знает что это такое - это рентгенологическое исследование толстого ки       Я хирург и одному моему больному нужно было срочно сделать ирригоскопию. шечника  после введения контрастного раствора бария. Поэтому я попросил коллегу сделать это побыстрее. Он назначил больного за полчаса до приёма. Ровно за тридцать минут раздается стук в дверь кабинета.
      Санитарка уже была предупреждена о его приходе. Вошел мужчина. Санитарка сразу его под ручку: "Мы Вас ждём, ложитесь на кушетку на левый бок , правую ногу к грудиСнимки Авторы  ". Она  ввела ему клизму с барием. Затем отвела его в рентген кабинет. Мужчина еле двигался и молчал, санитарка это заметила, подошла к врачу и сказала ему на ушко: "Странный какой-то". Врач долго и внимательно смотрел больного и всё время бурчал: "Больной плохо подготовлен, газы смазали всю картину".Обследуемый был возмущен до глубины души, он же вообще ни к чему не готовился , от происходящего  был в полной прострации.
      После рентгена врач сказал: "Вставайте, одевайтесь, можете идти." Мужчина очень медленно поднялся, встал, взгляд у него был какой-то остановившийся, невидящий и вдруг он завалился набок, упал в обморок. Его успели подхватить, уложили на кушетку, привели в чувство, дали понюхать нашатырь.
      Наконец он пришёл в себя, открыл глаза, посмотрел на врача умоляющим взглядом и еле слышно произнёс сакраментальную фразу: "Доктор, вообще-то я пришёл за снимками своей жены". Все замерли. Переглянулись. Ждали всё, что угодно, но только не это.      
      К счастью доктор стоял у своего кресла, он просто рухнул в него,  обхватил голову руками и, захлёбываясь от смеха, всё время повторял: снимки жены, снимки жены...Хохотали все: врач, лаборант, санитарка. Слёзы текли ручьём. Мужчина лежал молча, потом у него слегка покривился уголок рта, потом раздался негромкий смешок и он захохотал  в полный голос. Хохотали до изнеможения, когда немного поутихли, доктор спросил: "Почему ничего не сказал, не сопротивлялся?" Он пояснил, что не предполагал, что его уже ждали, был удивлён таким радушным приёмом, а потом всё произошло так стремительно,что минуты не прошло, а он был уже готов к обследованию - вот что значит высокий профессионализм, что и ввело его в ступор и он не мог произнести ни слова. Опять стали хохотать. Нашли снимки жены - у неё все было хорошо, у мужа тоже было всё в норме. Всё закончилось миром, жалоб не было.    
      P.S.Рекомендации для мужей, получающих рентгеновские снимки своих жён:
      1. Никогда не теряйте бдительность, даже если Вам говорят, что Вас давно ждали.
      2. Не скромничайте: сразу ставьте точку над i и сразу говорите зачем пришли, лучше это сделать до клизмы.
     3. Никогда не отдавайтесь в руки медицинским работникам без крайней нужды.


Рецензии
Изумительная по своей нелепости история. Смешная миниатюра.
Спасибо, Тамара. С наилучшими пожеланиями, Павел.

Павел Лосев   19.04.2019 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за пожелания. это совершенно реальная история, которая произошла с моим приятелем - хирургом, это он договаривался о более реннем приеме у рентгенолога.

Тамара Мурова   10.05.2019 23:39   Заявить о нарушении