Социальная революция в Белоруссии, ч. 3

http://proza.ru/2017/02/23/181 Глава 1.
http://proza.ru/2017/02/28/28 Глава 2.
http://proza.ru/2017/03/03/2457 Глава 3.
http://proza.ru/2017/03/10/54 Глава 4.
http://proza.ru/2017/03/17/2338 Глава 5.
http://www.proza.ru/2017/03/17/2338 Глава 6.
http://proza.ru/2017/04/01/2532 Глава 7.
http://www.proza.ru/2017/04/01/2532 Глава 8.
http://www.proza.ru/2017/10/19/47 Глава 9.
http://www.proza.ru/2017/10/31/2430 Глава 10.
http://www.proza.ru/2017/11/11/2263 Глава 11.

Глава №6
(Конец начала или этого не покажут по телевизору)

На момент написания данных строк Лукашенко повторяет путь диктатур полагавших, что принятые на сходняке паханами решения являются законом для всего остального общества. Но как показывает история конца 20 начала 21 века - это глубокая и непростительная ошибка. Так называемый президент Беларуси всю предыдущую неделю, до кровавых событий 25-26 марта 2017 года, откровенно бредил заговорами спецслужб и пятой колонной.
Для подавления инакомыслия правитель использовал известную по ГУЛАГу тактику ветртухаев, предполагающую адресное устранение лидеров протестов. Дескать, если убрать последних, то другие участники сами разойдутся. Эта стратегия привела к тому, что число репрессированных в Республике превысило тысячу. И еще до разгона мирных акций протеста, избиений стариков, женщин, детей, безработных специальными частями ОМОН, диктатор заявил, дескать, власть никого не боится. Тем самым, благословив очередную мясорубку в столице Беларуси - Минске и регионах. Как заявлял так называемый президент, он тем самым устранил “пятую колонну” и “отморозков”.
Но, не смотря на ужасающую картинку из столицы Республики, а так же других городов все оказалось намного прозаичнее. На манифестацию в одном только Минске пришло около десяти тысяч человек, которым просто не дали собраться в намеченном месте возле Академии Наук. Поэтому толпы людей расположились вдоль всего проспекта Независимости на расстоянии примерно в два километра. Митингующих можно было наблюдать на всем протяжении данного отрезка. И не смотря на массовые избиения, аресты необходимо отметить один очень важный факт - у людей отсутствовал страх. Они просто стояли, наблюдали, улыбаясь и посылая к такой-то матери пособников организованной преступной группы Лукашенко, зачищавшей улицы от людей.
И это напомнило старую шумерскую мудрость гласящую: не хватай воду руками, а то ослабеешь. Ведь вертухаи и холуи паханата, вооруженные до зубов прикорытники продемонстрировали всему белорусскому обществу, куда реально пошли налоги. Новенькая бронетехника, экипировка, оружие, автозаки, все говорило о том, что режим и его сатрапы потеряли всякое чувство меры и реальности. Одни только патрули ОМОН на пустынных улицах столицы Беларуси вооруженные не чем-нибудь, а MP5 (даже не АКМ) оставили множество вопросов об источниках их финансирования. Да, и сам факт использования боевых подразделений предназначенных для борьбы с ОПГ против народа вызвал неподдельный шок, перемешанный с иронией.
Ведь в митингах по всей стране участвовали люди, некогда голосовавшие за Лукашенко. Его бывший политический электорат. Интересен и другой факт. правитель открыто получал удовольствие от садистских действий своих прихвостней. Очевидцы обратили внимание на один из темных бронированных Мерседесов диктатора курсировавший по улицам вокруг митингующих.
Очевидно, что именно 25 марта 2017 года правитель окончательно лишился небесного мандата и превратился в президента вооруженного меньшинства, прикорытников, банд силовиков и, конечно же, друзей-олигархов. По сути, на момент написания данных строк для жителей Республики очевидно, что государственные институты захвачены мафией. Организованным преступным сообществом во главе с варом в законе Сашей Шкловским.
Минская мясорубка, телефонное право, волчьи билеты, милицейский беспредел, именно такой ответ диктатура посчитала приемлемым средством от протестов против нищеты. Она решила избить людское море, чтобы разлетевшимися брызгами ненависти и страха отсрочить кончину. Издевательства и пытки в РУВД и СИЗО, куда отвезли митингующих, фото беспредела, просочившиеся в интернет, на фоне попытки убийства писателя Некляева, а так же похищения лидера оппозиции Статкевича лишь разожгли задор и злобу.
Люди, расходившиеся с митинга не убегали, они разбредались, проклиная не только Лукашенко, но и откровенно посылали окружающих их полицаев и всех кто попадался под горячую руку. До людей спустя 23 года этноцида медленно, но дошло, что не важно кто противостоит мясникам из девяностых. За красивыми лозунгами Лукашенко о защите независимости всегда кроется животный страх расплаты за политические убийства, коррупцию и этноцид.
При этом следует отметить, ужасы минской скотобойни на столько потрясли окружающий мир, что даже профессор Фукуяма и весь Центр исследования проблем демократии, выразили солидарность с репрессированными. Хотя, как известно, в геополитические интересы США Беларусь не входит. И как мы уже рассматривали в книге “Сорос. Секретные стенограммы. Расследования”, Республика вместе с Украиной была обменена администрацией Клинтона на Восточную Европу и Балтию.
Даже протесты 26 марта в Москве против коррупции не сильно сбили накал страстей вокруг открытого игнорирования диктаторским режимом проблем простых граждан. В течение недели до этого, Лукашенко мотаясь по стране на постановочные встречи, продолжал откровенно бредить. И эти воспаленные фантазии больного человека послужили оправданием действий холуев из КГБ, попытавшихся притворить в жизнь галлюцинации диктатора. Заявления старого мясника о террористической угрозе и прорыве неких боевиков со стороны то ли Украины, то ли Польши, то ли Литвы своей тупой постановкой, вызвали всеобщий смех в министерствах иностранных дел соседних государств и у простых белорусов. Обезумивший правитель разом умудрился испортить отношения сразу со всеми соседями, а не только с Россией.
При этом следует учесть тот факт, что многие СМИ не понимают сложившейся в Республике ситуации, постоянно сравнивая ее с Майданом. Это глубокое и ошибочное заблуждение. На момент написания данных строк, против диктатуры были настроены абсолютно все простые люди. По сути, Республика разделилась на тех кто не находится у кормушки и всех остальных, живущих в элитных коттеджных гетто и специализированных мини-полисах, построенных для нуворишей. Простые люди, прозябающие в нищете, голоде и безысходности сплотились не вокруг политической идеи как в Украине, а вокруг социальной справедливости. Это классическая революционная ситуация. Социальная революция, где коммунисты стоят бок о бок с либералами, а пенсионеры с индивидуальными предпринимателями. Но, к сожалению этого не понимают не только отдельные журналисты, но и целые СМИ.
Чтобы понять причины всех событий случившихся в Республике не нужно смотреть видео с места событий, достаточно обратиться к словам Лукашенко, произнесенным в течение недели до событий 25-26 марта 2017 года. Вот что он заявил относительно участников митингов.
“Имеется в виду попытка нашей «пятой колонны» при поддержке (опять же, мы это фиксируем, я тут никого абсолютно не запугиваю), финансировании западных фондов и руководстве западными спецслужбами наших отморозков, которые сбежали за границу, — попытка нагнетать ситуацию в Беларуси. Мы с этим справимся. Это не проблема”.
Очевидно, что диктатор лукавит, используя популярную в РФ идею о том, что во всем виноват Запад. Эта игра исключительно на патриотическую российскую публику. Смысл этого посыла кроется в симуляции союзнических отношений, дескать, без него - Лукашенко в Беларуси начнется некий геноцид русских и так далее. Хотя даже в девяностые годы двадцатого века, в отличие от стран Средней Азии, подобных явлений в стране не наблюдалось. Посему, возникает закономерный вопрос. Откуда подобным настроениям взяться сегодня? Ведь в Беларуси всегда наравне с политиками прозападного толка, существовали и славянофилы, исповедующие иные идеи. Поэтому очевидно, что диктатор, узурпировав финансовые потоки Москвы под эгидой союзничества, фактически систематически кидает Россию на деньги, занимаясь контрабандой в промышленных масштабах. По сути Лукашенко недоговороспособен. Об этом неоднократно заявлял и кандидат наук Суздальцев. Поэтому с таким же успехом, главным союзником Кремля может быть и воинствующий либерал Валера Иванов. Толку все равно ноль.
Далее Лукашенко, как бы, убеждая себя, в своем бреде продолжил фантазировать о неких виртуальных рабочих местах, с которых не платятся налоги. Дескать, некие 350000 безработных как-то тайно выживают в условиях полнейшей деградации и развала экономики страны. Вот что он заявил:
“Как бы ни было непопулярно: декрет № 3 я не отменял и даже не приостанавливал. Это неправильно говорят. Декрет № 3 сегодня работает. Единственное, что я потребовал, коль власть виновата была (понаотправляли эти «письма счастья» кому надо и кому не надо), — приостановить выплату на этот год. Но за это время мы выверим все списки. 350 тыс., которые должны работать и не работают. И не несут никакой нагрузки. Вы должны знать, что я от этого не отступлю. Этот декрет — лакмусовая бумажка в социальной сфере. Он высветил очень многие негативные вопросы. Мы от него отказываться не будем”.
В предыдущих главах мы уже рассматривали вопрос о том, как администрация так называемого президента довела страну до того рубежа, когда почти миллион человек выехал за пределы страны на заработки. Именно эти люди, позволяют выживать семьям в Беларуси. Но Лукашенко посчитал, что двадцать три года коррупции и воровства российских дотаций не достаточный срок для обогащения. Ведь очередной блажью правителя оказалась сверхидея об установке камер слежения по всей стране. Будто бы в тюрьме или казарме. При этом, не смотря на заявления о союзнических отношениях с Россией, Лукашенко периодически заносит и он проговаривается. Психически больной человек, словно Гитлер в конце войны, правитель оперирует невидимыми и несуществующими объектами. Судите сами:
“Я бы очень хотел, чтобы наша наука совершила прорыв в лечении людей, и самое главное, чтобы мы наконец-то побороли эту страшную чуму, страшную болезнь, с которой мы не можем справиться. Если бы здесь был прорыв, и мы научились лечить раковые опухоли, как обычную болезнь, это было бы счастье. Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа”.
То есть диктатор настолько невменяем, что с одной стороны он заявляет о том, что он главный союзник Кремля и брат Путина, а с другой стороны мечтает лишь о том, чтобы не иметь никаких дел с Россией. Очевидно, что человек страдает каким-то психическим расстройством. Потому что иначе его комментарии понять не возможно. Ведь вслед за этим заявлением последовало его знаменитое высказывание:
“Как показала действительность, они не спали (отдельные), они потихоньку готовились на случай, выбирали момент. Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там). Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием”.
Живя в мире галлюцинаций Лукашенко несмотря на официальные протесты вышеупомянутых государств, откровенно провоцирует военно-политическое противостояние во всем регионе. Ведь как иначе можно объяснить и другие заявления узурпатора.
“Когда я говорил, что к 1 мая надо, чтобы все работали, я имел в виду, что вы должны им предложить работу. И если он не хочет работу, значит в списки его. Значит его в cписки, будем потом определяться, что с ним делать. Это не значит, что мы к 1 мая создадим новые рабочие места на нефтепереработке или «Гродно Азот» новый комбинат. Вот то, что я обсуждал. Нет, мы никогда этого не сделаем. Но я просто вас шевелю, чтобы вы людям предложили правильно. И в селе сегодня много работы. Автобус, бригада, повезли, заранее у вас должны быть объемы, у вас есть люди, надо на это сконцентрировать людей, чтобы они собирали встречно объемы работ. Вот объемы работ. Приехали, как я говорил, в Минске, три площадки, девять площадок, люди пришли за работой. В автобус, повезли в лес. День поработали, вы их накормили. Приготовьте чашку супа для людей, дайте им перекусить, привезли домой. Пять дней отработали, два дня отдыхаем. Вот ваша зарплата. Это просто перед людьми стыдно, что они не получают несчастную тысячу. Нет, это хорошая будет зарплата — тысяча. Но нам надо ее получить. Нам надо людям эту зарплату, чтобы она по стране была средняя. Гродно должно 500 обязательно долларов иметь, или тысячу рублей. А Минск чуть-чуть всегда больше. Может, кто-то 490 будет иметь. Но это не вам 490. Поэтому, кровь из носа, надо. Что тогда людям говорить?”.
Именно эти шизофренические заявления послужили поводом к очередному витку протестов. Народ окончательно осознал, что Лукашенко и его вертухаи просто обезумели. Для них граждане это какие-то существа, обязанные валить лес за чашку супа. Пока они, хозяева жизни наслаждаются dolce vita за счет налогов тех самых людей и российских дотаций. Ведь когда Кремль дает деньги Лукашенко, то он их тратит не на поддержку Беларуси, он дарит их паханату. Варам в законе коих никто не избирал. Так и хочется прокричать, чтобы Россия перестала кормить этого подонка. Ведь он не единственный в стране политик и тем более уж не гарантия соблюдения каких-либо договоров. И это известно всем инвесторам от завода Балтика до Газпрома и других компаний.
Узурпатор, заведший страну в экономическую пропасть хочет чтобы безработные валили лес гектарами за миску супа. Именно это может предложить главный союзник Кремля в эпоху постиндустриальной экономики. Маленький ГУЛАГ - мечту старого маньяка. Поэтому, поддерживая Лукашенко, Россия своими руками создает оппозицию внутри Беларуси. Как я уже писал в книге “Паханат как политическая система”, поддержка подобных ублюдков рода человеческого порождает русофобию. Поцелуи в обмен на дешевую нефть, за счет которой уничтожают братский народ. Это логика достойная антиутопии.
Ведь если бы подобное устроили в Москве, то Кремль бы уже пылал. В Беларуси же в ближайшее время в каждой административно-территориальной единице будут определены пункты, где будет возможно получить направление для участия в общественных работах. Планируется, что пункты выдачи направлений будут организованы в ближайшее время в каждом городе Беларуси. При этом в том же Бобруйске рабочих отправили мести улицы за 2/3 оклада. То есть вместо того чтобы начать работать над ростом инвестицией и кредитования экономики режим устами председателя так называемого Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь заявил следующее:
“У нас, особенно в этих трех районах, очень много и ветровальной древесины, и бурелома, леса захламлены. Минлесхоз здесь достаточно активно работает. Но вместе с тем можно задействовать людей для того, чтобы обеспечивать не только санитарную очистку лесных массивов, но и переработку мелкотоварной древесины и получать кондиционный товар, который будет реализовываться в том числе и населению. Это и штакетник, и колья, и столбики, и дрова. Таким образом, может быть, в основном производстве рабочие места объективно сокращаются, но есть масса других направлений деятельности, где могут быть задействованы трудовые ресурсы, которые имеются в каждом регионе”.
То есть, чтобы читатель понимал. Будь вы инженер, технолог, строитель, ученый, бухгалтер, врач и так далее. Если вы попали под сокращение, все что вам может предложить государство так это лесоповал за чашку супа и два гектара леса по 10 USD. Вот как планируют противостоять падению уровня жизни главные друзья России. Остается только надеяться, что в Кремле все же задумались о начале “операции преемник”, ведь иначе волна русофобии из-за поддержки Лукашенко накроет окончательно всю страну.
На момент написания данных строк еще имеется шанс на приход к власти либеральных политических сил, не опирающихся на крайний национализм в качестве платформы. Но это окно возможностей может закрыться в любой момент. Так как позиция России по фактическому этноциду в Беларуси за Российские деньги остается невнятной. Еще раз повторюсь. Лукашенко не панацея и не гарантия российских стратегических интересов в регионе. Он узурпатор и мясник, живущий за российские дотации под видом союзника. И чем больше Кремль поддерживает Лукашенко, тем больше растет русофобия внутри Беларуси. Поэтому многим думающим людям хотелось бы видеть внятную позицию Кремля по ситуации в Республике. Потому что у ЕС и США она имеется, при чем довольно позитивная и принципиальная. В начале права человека, а потом все остальное. Потому что на фоне невнятной агрессивной российской риторики в регионе, это выглядит весьма впечатляюще. Сейчас у Москвы есть отличный шанс на реабилитацию после войны с Украиной. Для этого достаточно лишь откреститься от Лукашенко и дать публичные гарантии ненападения в случае смены режима. Ведь на Москву простые белорусы смотрят с недоверием.


Рецензии