Почему у нас не поедет синг-й велосипед. К Фролова

 Прочтите на моей ФБ странице статью о Сингапуре. Там всё доходчиво написано как искоренить коррупцию. Методы решения проблемы известны - осталось претворить их в жизнь. А на это нужна политическая воля и честная власть.


   Так понял, что Сингапурский опыт, это тот же Егор Гайдар, Кудрин, только когда нет коррупции в её разнообразных формах и экономикой рынок управляет прежде всего. Значит завтра(предлагаю мысленный эксперимент) начинают везде работать рыночные цены и договора о поставках в их самой существенной части - ценовой - меняются - кругом устанавливаются "правильные цены", 95% (не по объёму, а именно по количеству предприятий) не смогут эти обязательства выполнить, а значит разоряются.у нас порядка 2 млн микро- предприятий, где работает до 15 человек. Но у нас есть точная цифра работающих в бизнесе "22 млн россиян , не учтены ни в каких секторах экономики, Это значит что они занимаются малым бизнесом" -это , практически, официальные данные приводимые Минэкономразвития http://www.km.ru/.../709331-eksperty-podschitali... Итак, завтра у нас 20 млн безработных появляются...Дальше, как в той песне, что пели в СССР - здесь ничего бы не стояло, когда бы не было меня. Это же очевидно, что основным стимулом всех наших трудовых побед является именно коррупционный доход, когда и если мы говорим о чиновниках и гос менеджерах, что сидят на собственности. И у нас "встаёт" весь гос сектор, за исключением тех компаний, где руководители "взяли" сколько захотели, да ещё и налоги с этого платят: Роснефть - 10 млн долларов Сечина, Что то там у Грефа не слабо, в газпроме и Миллера - он себя и не обижает официально, но и неофициально там "мама не горюй", , но так или иначе, президенту сразу становится "не с кем работать" - и дело не в том вовсе что сами они на руку не чисты, они бы и рады может быть "работать по честному, поскольку не бедствуют и не будут бедствовать никогда в том числе и их правнуки, но как и с кем работать, если работать "по честному" и он предложит всей своей вертикали жить на зарплату, а те соответственно - своим подчинённым - тоже самое. "А за что боролись", спросят , или промолчат, но если по честному, то уже практически всю чиновную и менеджерскую верхушку в России следует к уголовной отвественности привлекать и, как ни грустно, начинать с самого верха....Они уже все выполнили состав хищения в той или иной форме , или они злоупотребляли служебным положением и поэтому всем, как сказал персонаж Этуша: - Или я её веду в Загс, или она меня ведёт к прокурору". В нашем случае. это значит, что или работаем по старому, или перестаём работать вообще и начинаем заниматься репрессиями. И что же делать? А не надо про сингапурский опыт, следует русским опытом заниматься и ставить цели гос предприятиям и всей экономике такие, чтобы вовлекать в решение этих государственных экономических задач и частную экономику и на этой основе развивать бизнес и конечно, придётся заниматься разбором полётов одновременно с этим и всем гос менеджерам и чиновникам, кто перепутал свою шерсть с государственной - из власти придётся уйти...Так что и Димону не судьба остаться в этом случае...но мы же мысленный эксперимент проводили, а на самом деле пока "всё тихо и спокойно" и можно дальше воровать. Тот кто не увидел в моём решении метода, я его называю: планирование государственного сектора экономики с соответствующей подстройкой "надстройки".


Рецензии