Ошибка

Маленький Тимми любил играть со своей приставкой. Ему было всего пять лет, но он был смышленым пареньком, любящим проводить время за играми. И в этот раз он осваивал как раз только что вышедшую новую игрушку под названием «Мой мир». В ней полагалось создать собственную планету, придумать материки, океаны, посадить растения, завести живность. Тимми нравились такие игрушки, и он увлеченно начал создание своего мира.

Он выбрал шаровидное тело. Ему не нравились слишком правильные фигуры, поэтому он решил, что будет неплохо немного сплющить такой ровный и такой неприятный на вид шарик. Дальше он налил много воды. Оказалось ее слишком много, поэтому вся планетка стала одним синим цветом. Это было не интересно. Тимми любил контрасты, ему нравилось пробовать разные цвета. И вот уже появились коричневые и желтые тела материков. Всего их было пять. Это число Тимми нравилось. Пора было пробовать другие цвета, и на макушках планеты мальчик решил расположить белые полюса. Он где-то читал (да-да, Тими уже умел читать!), что так правильно. Полюбовавшись немного своим творением, он решил, что пора немного разнообразить свою игрушку и добавил зеленых лесов, полей и лугов. Стало намного красивее! Некоторые деревья он сделал фруктовыми, другие просто оставил как есть. Разделил их на лиственные и хвойные, решив, что на этом пока хватит.

Пришло время животных. Сначала их было немного, да и хищники почему-то сразу ели травоядных. Тимми не нравилось, что его творения едят друг друга и он решил, что так неправильно. Немного покопавшись в настройках, он поставил запрет на поедание друг друга, и теперь все стало хорошо. Нужно было что-то еще, но пока Тимми не мог представить, что именно. Вроде и солнышко сияло, и атмосфера у его мира была. Все это помогало растениям расти, животным мирно сосуществовать, но не было завершающего штриха. И тогда Тимми понял – нужен кто-то похожий на него! Пусть мир будет как настоящий! И создал Тимми двух человек, мальчика и девочку….

- Тимми! Кушать пора! – позвала его мама.

- Ну мааам! Я играаааю! – недовольно отозвался Тимми.

- Иди быстро, а то без сладкого останешься!

Тимми любил сладкое, поэтому быстро сохранился, не думая натыкав на джойстике название сохранки «Яхве». Ведь совсем некогда думать, когда тебя ждет десерт! Он убежал кушать, а его мир крутился на экране, дни сменяли ночи, первые люди обживали свой уютный уголок и придумывали названия животным. Тимми еще не до конца освоился с настройками, поэтому он почему-то запретил есть с одного дерева в месте, где обитали первые люди. А еще он не знал, что в этой новой игрушке есть ошибка, которая скоро проникнет в то, что он создал, снимет запрет не есть с одного дерева и люди выйдут из повиновения. А Тимми не любил, когда что-то идет не по правилам!


Рецензии