Надразон. Глава 20. Авантюра Сэма. Королева

     А тем временем, отряд демонической разведки попал в ловушку полиции и армии. Когда демоны вышли к Букингемскому фонтану, то сразу попали под перекрёстный огонь стоящего в гавани Монро беспилотного катера и двух полицейских экспериментальных беспилотных бронеавтомобиля со стороны трассы Юг Коламбус Драйв, а прямо на них шли ещё четыре таких же "чёртовых сородича", целясь прямо в разведчиков Королевы! Демоны оказались не готовы к такому "приёму" и Серакт первым поднял руки вверх, отбросив свой меч. Сопротивляться дальше было бесполезно. Спешившись и выкидывая мечи, разведчики, раскинув руки, встали у фонтана, ожидая своей участи. В следующее мгновение, позади сдавшихся, показались и трое оперативников. Первым подскочил Билл и ударом приклада по голени заставил одного из гигантов упасть на колени. Он уже собирался нанести ещё один удар, когда его руку перехватил Джон. Отрицательно покачав головой, он произнёс:
     - Всё, хватит, свою часть работы мы выполнили!
     Махнув рукой, он подозвал к себе Коди:
     - Проверь, нет ли у них ещё какого-нибудь оружия и вызывай вертушку! Этих Пришельцев нужно сопроводить до нашей базы.

     Преследуя демонов и спецназ, Сэм и Эрида сначала прятались между машинами, но затем, подняв голову вверх, Эрида спросила:
     - Любимый! А что это тут в небе что-то странное летает?
     - А, это... Да это дроны-разведчики! Такие летающие механизмы, которые помогают полиции и военным наблюдать за обстановкой, - ответил морпех. - Сейчас их повсюду применяют, удобная штука!
     - Они за нами тоже наблюдают? - с тревогой спросила Принцесса.
     - Да не должны, вообще-то, мы же гражданские... Хотя, может ты и права... Давай пока спрячемся вон в той подворотне, - сказал Сэм и потащил Эриду в прилегающий дворик Чикагского института искусств.
     Повернувшись в сторону Грант-парка, Сэм вновь услышал стрельбу, но на этот раз громкую и массированную:
     - По-моему твои сородичи попали под конкретный обстрел... Я слышу три крупнокалиберных пулемёта! Один с берега и два с трассы... Кто бы мог подумать, что они окажутся загнанными в ловушку? Что такого в этом городе, что вы так слабнете?
     Посмотрев на него, Эрида задумалась, как объяснить своему любимому рыцарю такие простые, естественные вещи для неё, но непонятные и далекие людям. Магия - это не просто слово, это, вроде бы, и наука и естественная часть жизни: тонкие, невидимые глазу энергии и потоки пронизывают всё во Вселенной. Девушка имела возможность понять те знания, что накопили люди. Они были глубоки, но одновременно с этим, чрезвычайно далеки от Природной Концепции Взаимодействия Мира.
     - Здесь нет Тех Сил, что нас питают силой, - ответила Эрида. - А ты уверен, что помочь им сможем? - спросила Эрида, с трудом одевая слетевший капюшон толстовки, поскольку рожки застревали в жёлтом капюшоне, да и фиалковый цвет глаз, вкупе с цветом кожи, слишком выделялся.
     "Я должен что-то придумать! Я должен!... Этих демонов, чёрт побери, наверное уже повязали, а я тут отсиживаюсь!" - твердил про себя Сэм, понимая, что упускает время, но в голову ничего не шло. Нервы морпеха накалялись.
     - Чёрт бы побрал твоих сородичей!!! Вот кто их заставлял убивать мирное население??? - сорвался он.
     - Прости любимый! Говорю тебе, Ваш Мир шокирует, пугает и сбивает с толку! Здесь столько Душ, что голод затмевает разум! - с мольбой ответила Суккуба, держа разгорячённого морпеха за руку, пытаясь успокоить его.
     Раздраженно вырвав свою руку в ответ на её оправдания, Сэм облокотился к стенке и надолго задумался: "Нужно было что-то придумать. Неизвестно, откуда эти демоны попали в Чикаго, но они хоть что-то знают об Аномалиях. В любом случае, с ними больше шансов вернуть Принцессу домой". В голове пульсировала и другая дерзкая, но приятная мысль: "Оставить её тут, рядом  с собой и просто наслаждаться жизнью! Но... как мы сможем спокойно жить, зная что демоны убивают людей только потому, что ищут свою Принцессу, а разговаривать с людьми не желают?! Ну варвары они и есть варвары! Отпускать свою любовь безумно не хочется, но и отправиться с ней я вряд ли смогу. В их мирах я, наверное, просто физически не выживу. Блин, как же быть? Одно я знаю точно, если для всех будет лучше, чтобы Эрида отправилась домой, то так тому и быть! Да я и сам пообещал вернуть её к своим! Эх, разрываешь ты моё сердце, моя "принцесска"!
     И тут Сэм услышал шум приближающихся вертолётов и снова вспомнил свой утренний сон: "Точно! Во сне Эрида говорила мне про какой-то "суперкостюм"! Скорее всего она имела в виду именно эти чёрные экспериментальные "броне-костюмы" для военных или как они там называются... И как же мне такую броню заполучить?" - призадумался Сэм, но Судьба уже приготовила ему "подсказку"...

     - Сэм, Спаситель мой Любимый, вернись ко мне, ты нужен мне! - толкая его, взволнованно просила Эрида дрожащим голосом.
     Встряхивая свою неожиданную задумчивость, морпех осмотрелся по сторонам, но... было уже поздно! В институтский дворик, в котором они прятались, влетела патрульная машина, только сейчас включив сирену! Из неё тут же выскочили двое полицейских, направив на Суккубу оружие:
     - Существо в капюшоне! Приказываем вам отойти от человека, встать на колени и поднять руки!
     Короткая заминка и в голове морпеха созрел план. Бросив взгляд на свою "принцесску", дрожащую как осиновый куст, Сэм улыбнулся и тихо произнёс, чтобы его не слышали полицейские:
     - Всё хорошо! У нас есть шанс спасти твоих и вывести тебя на родину. Чтобы я ни сделал, доверься мне!
     Эрида испуганно посмотрела на него, кивнула, подняла руки и... тут же оказалась на асфальте! Сэм отработанным движением заломил её руки за спину, коленом прижимая её к тротуару.
     - Что?! Да как ты?!... - не ожидая такой наглости от любимого и не зная что сказать, воскликнула "смуглая девушка".
     "Так надо! Потерпи милая!" - мысленно пожалел Эриду "её рыцарь". Хвост Суккубы нервно забился под её бриджами.
     - Всё офицер!... Я задержал Пришельца! Свяжитесь с командующим операцией! Я, Сэм Роджерс, капитан морской пехоты! - обратился он ближайшему полицейскому, который, всё время целясь в задержанную, подошёл поближе. И только, когда второй патрульный надел на девушку наручники, первый, всё ещё озираясь, достал рацию и с кем-то связался. Обернувшись к Сэму, полицейский попросил его удостоверение. Заглянув в "корочку", он кивнул и вернул её морпеху:
     - Сэр! Спасибо сэр, что оказались рядом! Неизвестно, чтобы этот монстр мог бы натворить, - отдав честь, полицейский развернулся и пошёл в сторону машины, а второй, тем временем, уже сажал Эриду в машину.
     Недолго думая, Сэм крикнул:
     - Офицер! Я хоть и в отпуске, но считаю своим долгом помочь своему городу и стране в борьбе с Пришельцами! Найдите и мне какое-нибудь задание, я же профессиональный морской пехотинец и я теперь знаю, как выглядят Пришельцы. Я то сначала подумал, что это какая-то девушка от страха заблудилась! Смотрю, сидит между машинами на трассе. Ну дай, думаю, выведу её отсюда, пока не пострадала. Подошёл поближе, а она не такая как мы! Да и на голове что-то торчит! А тут и вы... вовремя!...
     - Ладно! Давай садись быстрее! Начальство разберётся! - недовольно ответил первый полицейский, который проверял у Сэма документы, указывая на переднее сидение в машине.
     Безмерно радуясь в душе, внешне Сэм старался этого не показывать, а решительно прыгнул в машину, понимая, что это полицейские дроны выследили их. Машина резко тронулась и в полицейской рации он услышал:
     - Патруль двадцать пятого квадрата! Задержанных везите к Букингемскому фонтану!
     - Двадцать пятый понял, уже еду, - ответил полицейский за рулём.

     Поскольку фонтан был совсем рядом, то ехали они всего минуты две. Ещё когда полицейские арестовывали Эриду, Сэм слышал шум вертолётов, поэтому подъезжая к фонтану, рокот стал ещё громче. Возле фонтана два вертолёта уже взлетали, как потом понял морпех, с пленными Пришельцами на борту. Третий наоборот, сбавлял обороты. Вокруг ещё суетились военные и полицейские. Даже появились какие-то люди в белых халатах и респираторах, и начали повсюду брать пробы грунта, воды и даже зелени. Из оставшегося вертолёта выскочили два спецназовца в тех самых чёрных "бронекостюмах" и зеркальных шлемах с новейшим оружием, которого Сэм никогда ещё не видел. Оглянувшись вокруг, они быстрым шагом направились в сторону полицейской машины. Вслед за ними вышел военный средних лет с проседью. Полицейские вышли из машины и передали Эриду этим "железным рыцарям 21 века" и один из них грубо схватил Эриду за наручники и толкая в спину оружием повёл к вертолёту. Второй, целясь в испуганную девушку, шёл рядом. От этой картины кровь Сэма моментально закипела, а руки невольно с хрустом сжались в кулаки. Но приводя себя в чувство глубоким вдохом и выдохом, морпех сидя один в полицейской машине вслух напомнил себе:
     - Успокойся Сэм! Всё идёт по плану! Не кипятись! Сейчас ты выйдешь из машины и заговоришь вон с тем военным, по-моему подполковником...
     С болью в сердце, провожая взглядом свою любимую, которую, толкая дулом лазерного оружия вели к вертолету, Сэм молил Судьбу, чтобы "она" позаботилась о той, ради которой он готов был отдать жизнь. Сейчас Сэмюэл Роджерс прекрасно понимал, как он рискует, но обратного пути уже не было.
     Ещё раз сделав глубокий вдох-выдох, Сэм выскочил из машины и быстрым шагом направился к военному средних лет, который о чём-то спросил полицейских и уже собирался было обратно в вертолёт. Подбежав к военному начальству, морпех, под нарастающий гул вертолёта, отрапортовал, отдавая честь:
     - Сэр! Господин подполковник, разрешите представиться! Действующий капитан морской пехоты, Сэм Роджерс! Это я задержал эту девушку-пришельца и хотел бы и дальше помогать стране в борьбе с незваными монстрами!
     - Спасибо за помощь, сынок! Но как ты тут оказался? - перекрикивая, спросил военный.
     - Сэр, проводил здесь отпуск, сэр! - четко ответил "активист". - Когда начались все эти события я находился неподалеку!
     На бесстрастном лице мужчины не отразилось никаких эмоций. Сэм, не теряя времени, предоставил ему свои документы. Бросив на них короткий взгляд, мужчина положил их в свой карман.
     - Ну что ж, капитан Роджерс, тогда вы полетите с нами! - крикнул подполковник и пошёл в сторону вертолёта. Сэм с радостью побежал за ним.
     Запрыгнув в вертолёт после подполковника и закрыв за собой дверь, морпех уселся возле бойцов в силовой броне.
     - А куда её? - поинтересовался Сэм у "чёрных рыцарей".
     - Туда же, куда и тебя, на нашу военную базу! - услышал он немного электронный голос из динамиков брони.
     - Всё понял! - произнёс Сэм, а сам подумал: "Всё как и положено, высший уровень секретности! Ну ничего, главное любимая рядом и всё пока идёт по плану," - подумал Сэм, с улыбкой глядя на свою Принцессу, сидящую к нему спиной.

     Надразон. Территория Хаоса.

     В совещательном зале Королевы стоял дикий шум от спорящих Баронов и Графов. Шла третья неделя безуспешных поисков пропавших дипломатов, торговцев и других влиятельных лиц в Надразоне. И без того напряженные дипломатические отношения стали ещё более холодными. Постоянно откладывая момент созыва Совета Тиамат, Арида пыталась решить всё своими силами.
     - В той ситуации виновных нету! Кто знал тогда, как поступить? - уставшим голосом в который раз произнесла Королева.
     Воспользовавшись охранными силами Лордов, Её Величество издала указ, поставить оцепление у всех Аномалий, что значительно ослабило контроль внутри самого королевства. Этим воспользовались тёмные эльфы-контрабандисты, пираты Мира Вод и внутренние разбойники, чиня разбой и беспредел. Многие Бароны понесли немалые убытки, чем были крайне недовольны. В инкрустированном золотом дорогом доспехе, один из Графов громко возмущался:
     - И как мне Души возмещать, что проданы мне были, в обмен на руды золотые?! Пираты всё разволокли! Позор!!! Позор!!!...
     Поддакивая его словам, мелкий Барон, укутанный в шелка, воскликнул тонким голосом:
     - О Госпожа моя! Я тоже пострадал, поверьте! Мои ценнейшие гранатовы сады разграблены, моё поместье!...
     Тяжело вздыхая, Арида устало массировала лоб. Без мудрых наставлений сестры, одной только силы Королевы было недостаточно.
     - О, Хаос, отец мой и владыка! Найти мне выход помоги! - тихо шептала она.
     Развернув пергамент, Королева Суккубов прошлась по списку разрушенных и разграбленных зданий, экономических потерь в торговле и дипломатических скандалов, которые требовалось скорее решить.
     Поднявшись с трона и взмахнув жезлом, Арида призвала всех к тишине.
     - Довольно!!! Хватит! Нытье мне ваше надоело, его терпеть устала я! Прекрасно помните вы все, о тех словах, что говорил посол, из этих дыр Разлома Чужие к нам пройти  сумеют!
     Всё ещё недовольно ворча, "благородные" Бароны и Графы, кланяясь выходили из Зала. "И все таки, проблемы нужно как-то решать", - думала Арида, провожая своих подданных задумчивым взглядом. После долгих бессонных недель, усталость взымала свою плату. Её Величество всё тяжелее и тяжелее использовала свою псионическую мощь. Редкие моменты, когда ей удавалось отдохнуть в геотермальных водяных источниках, оборачивались в дальнейшем для неё ещё более напряженной бумажной работой, хотя обычно эту "заботу" брала на себя сестрёнка. Когда все вышли из зала, осталась только её личная служанка-убийца по имени Кириат. Бросив на неё вопросительный взгляд, Королева спросила:
     - Какие новости ещё услышать я должна? О, Хаос, до завтра не потерпит?
     Смиренно поклонившись, любимая воспитанница Ариды, ответила:
     - О, Госпожа моя, прости что отвлекаю! Есть новости о том, что в месте том, сестра пропала ваша где, опять в  движение все пришло. Моя разведка доложила, железный короб явлен нам.
     - Железный короб? Что с того? - раздраженно махнув рукой, ответила Королева.
     - Боюсь посол тот был догадлив, там движутся Иные.
     Проявив интерес к этой новости, Королева на некоторое время замолчала, обдумывая ситуацию.
     - Сама прибуду в тот район, узнать должна я, что с сестрою!
     Пытаясь что-то возразить, служанка встретилась с холодным взглядом Королевы, потупилась и кротко поклонившись, вышла из Зала.
     Выйдя на балкон, Королева посмотрела в направлении, где пропала её сестра и подумала: "Где же ты, моя Эрида - сестра родная? Где же ты? Тебе я только доверяю. Свихнусь я с ними без тебя! Тут верить никому нельзя...
     Чтобы её ни ждало возле Аномалии, она должна во всём разобраться сама. Ведь она - Королева Суккубов! А Суккубы и Инкубы всего должны зарабатывать сами, и уважения, и авторитета. Тем более она - Арида.


Рецензии