Очередь на счастье. К тексту Валентины Матвиенко

Матвиенко призвала «не прятать голову под крыло» после акций протеста

Подробнее на РБК:


    Действительно, а чего не хватает людям, молодёжи в особенности, чтобы спокойно жить и работать в России?  И мы же знаем Ваалентину Ивановну как человека, кто наверное знает ответ на этот вопрос. Валентина Ивановна не так давно презентовала своё предложение общественности: Учредить министерство счастья. Так что конечно, Валентина Ивановна понимает, что видимо счастья и не хватает людям, раз они выходят митинговать. Но счастье. это такое психологическое состояние, которое появляется "неизвестно от чего". Ну, это может кому то и неизвестно, а если у любого человека в России спросить: то это, прежде всего, "удовлетворённость настоящим и  вера что и в будущем всё будет у человека хорошо".  Значит демонстрантов что то сильно не устраивает в их настоящем и они не видят для себя перспектив в будущем. Отчего это так, когда кругом столько возможностей в России? И вот тут Валентина Ивановна, вместо того чтобы вопросы задавать, и ответила бы сама на них, раз она себя "специалистом по счастью считает и вообще сенатор и огромным опытом управления и городом и регионом. Кому как не ей, казалось бы знать о проблемах людей, которые таковы, что люди себя несчастными чувствуют?Если молчит Валентина Ивановна, то остаётся гражданам самим отвечать на этот вопрос. Вот я и попытаюсь в меру сил.
    К нам сотни тысяч бывших соотечественников приезжают на заработки и находят здесь их и устраивают свою судьбу в таких, казалось бы более суровых условиях, чем те, которые имеют люди, когда они здесь в России Родились и нам гораздо легче устраивать свою жизнь, казалось бы? Это не зря же такая пословица есть:Что русскому хорошо, немцу смерть.  В данном случае это касается и людей из Средней Азии, кто , очевидно, знает гораздо более жесткие условия для выживания, чем ему предлагает Россия, когда он здесь оказывается в качестве рабочего. А что же нам то не хватает, кто здесь  родился вырос?  Так вот этого самого, нормального настоящего и веры в будущее.То что было в СССР, пока люди имели это нормальное, и верили в будущее. А как перестали и иметь и верить - перешли вот к этой Российской реальности, когда человек борется за выживание, за своё экономическое выживание и ему никто его будущего не гарантирует. И это только повод - коррупция, повод , чтобы заявить людям, что их не устраивает их жизнь. Ведь чем капитализм развитой отличается от нашего - реальным богатством общества и развитыми институтами социальными. У нас богатое только государство и люди при государстве, а общество вынуждено приспосабливаться к этому порядку жизнию стихийно приспосабливая свою жизнь к этим жестоким условиям.
    Но это при том, что уровень обобществления собственности в России остался почти советским и ничто не мешает обществу приступить к планированию и совершенствованию экономики и жизни каждого члена общества. И вот тут коррупция, которой оказалось полностью поражено государство - и мешает возможности реализовать эти такие знакомые коммунистические совковые представления, но уже на уровне, когда НЭП существует и существует развитый рынок.  И вот молодёжь, если и не понимает этого чётко, но догадывается- кто сидит на их возможностях быть счастливыми сегодня. Они приходят на площадь  и когда эти синьоры Лимоны посылают к ним стражу, чтобы их успокоить, они начинают эту стражу бить.  И чем дальше в России  будет сохранятся отношение к людям, как к трудовым ресурсам, а не к гражданам, ради которых и существует государство и весь аппарат вместе с коррупцией, до тех пор и будут люди выражать недовольство и в итоге, или власти уйти придётся, или начать танками людей давить...
  Но всё так благостно у Валентины Ивановны начиналось, вот даже министерство счастья предлагала, понимая конечно всё что я здесь излагаю, она видимо, думала этим органом персонально осчастливливать тех, кому не хватает именно счастья и они в это министерство придут и их "поставят на очередь" на счастье...


Рецензии