Глава 19 Семья forever

Фанфары хорошего настроения, зазвучавшие в голове, словно заменяя будильник, разбудили меня в обычное утреннее время. Бодро повторив привычную процедуру одевания, я не застелил, как обычно, постель покрывалом, а добросовестно собрал ее и положил в шкаф, я отправился на кухню. Ведь пока я не выпью кофе, я не проснусь, хоть трижды умывайся. Включив чайник, я извлек из кухонного шкафа банку молотого кофе, и переместил три ложки утреннего напитка в чашку, затем туда же последовали две ложки сахарного песка, которые я залил вскипевшей водой из чайника. Так как дверь в кухню оставалась открытой, по квартире быстро распространился кофейный аромат. Пока напиток томился в чашке две минуты, я разрезал маленькую булочку пополам и положив на каждую ломтик сыра. И вот, завтрак не претендующего на оригинальность кофейного гурмана, ведущего пока одинокий образ жизни, готов, приятного аппетита! После такого завтрака, я совершил традиционное омовение чашки в кухонной раковине, и приступил к не менее ритуальному омовению самого себя, когда на коляске переместился к умывальнику в ванную комнату. После этих процедур, окончательно проснувшись, я вернулся в комнату, и остановился у своего персонального источника информации – ноутбука, именно он являлся для меня окном в мир. Для большинства на этом месте находится телевизор, и свежие новости они получают из новостных программ, но я не разделяю эту точку зрения. Для меня более привычным стал просмотр заголовков главных новостей в Интернете, этот способ намного быстрей. Раньше я боялся пропустить какую–нибудь главную новость, и быть, так сказать, не в теме или не в курсе обсуждения такой новости окружающими, и потому вчитывался во многие новостные сайты. Однако как–то мне на глаза попалась одна умная статья, которая утверждала, что как не старайся, пропустить главную новость все равно не получится, потому что она будет многократно повторена различными источниками информации, и будет буквально мозолить глаза. А по телевизору я новости не смотрю, потому что у меня сильное ощущение, что к предупреждению булгаковского профессора Преображенского не читать газет, в современности смело можно добавить и телевидение, в части новостных и публицистических программ. Этот голубой экран теперь превратился в "зомбо–ящик", из которого теперь летят известия о человеческих жертвах то там, то сям. Разница заключается в том, что в литературном произведении говорилось об опасности несварения желудка, то современный «ящик» грозит психическим помешательством. Впрочем, в каждом есть и хорошая сторона, я, конечно, говорю не о помешательстве, а о том, что по телевидению показывают хорошие фильмы и познавательные программы. Но, повторюсь, если круглосуточно вещают о жертвах, возникает соответствующее унылое настроение, и от этих известий хочется повеситься, чем работать. Конечно, и в русском Интернете это происходит, когда перепечатываются заголовки газет, но здесь существует выбор, что читать, а что нет.
Итак, я включил ноутбук и стал последовательно просматривать главные мировые новости, почту и странички в социальных сетях. Последнее, потому что в личных сообщениях могли быть заказы от друзей и знакомых, но на этот раз их не оказалось. Они обнаружились, когда я зашел в свой виртуальный офис. Ура! Значит, будет работенка, которая позволит еще некоторое время, мягко говоря, безбедное прожить не только мне, но и моей семье. Конечно, надо сказать правду, что вот уже несколько лет я не простаиваю в работе, заказы сменяет другой, так называемое сарафанное радио работает эффективно и бесперебойно, распространяя молву моих клиентов о неплохом работнике по друзьям и знакомым. Но не буду восхвалять только себя, моя жена Анжела работает по тому же принципу, так что в случае чего, один из нас не останется без работы. Впрочем, такое вряд ли может произойти, ведь мы постарались стать квалифицированными специалистами в своем деле и заработать хорошую репутацию. Без высокой степени квалификации нельзя закрепиться на рынке, без хорошей репутации, как добросовестного работника, сложно быть востребованным у заказчиков. Таким образом, я и жена дополняли и заменяли друг друга в профессиональном плане, так как я тоже освоил дизайн сайтов, плюс к копирайтерским навыкам.
Обнаружив очередной заказ, я начал работу над ним. Прошло немного времени, и раздался телефонный звонок жены, она извещала, что подъезжает к дому на машине родителей. Тогда я сохранил плоды своих трудов, закрыл ноутбук, и поспешил выехать на коляске навстречу близким. В дверь позвонили, я открыл, и передо мной предстало родное лицо жены. Позади теща держала спящую Кристину, шествие заключал тесть, в таком порядке они и зашли внутрь. Последовали привычные в этом случае приветственные возгласы, обнимания и поцелуи. Пока теща освобождалась от верхней одежды, перед этим освободив от нее жену, мне была доверена ответственная миссия осторожно держать на руках сопевшую дочурку. Когда же одежда осталась висеть на вешалке, дочка вновь очутилась в тещиных руках, которая затем отнесла малышку в кроватку. Вячеслав Геннадьевич отказался раздеваться, и ждал свою жену у дверей, пока та помогала Анжеле разбирать детское белье, которое жена брала с собой. Когда за родителями жены закрылась дверь, продолжилась встреча супругов, то я и жена стали обниматься и целоваться, уединившись для этого в другой комнате. Мы шептали ласковые слова, говорили, что соскучились друг по другу, делились новостями. Но между этих нежностей Анжела успела сказать мне, чтобы я позвонил Галине Ивановне и вызвал ее, когда Кристиночка проснется. Видимо, оттого, что дочка побыла на свежем воздухе, дочка спокойно проспала полтора часа, так что мы смогли насладиться друг другом, чтобы восполнить дефицит общения разного рода.


Рецензии