Пропаганда вырастила поколение революционеров

В обсуждении воскресного антикоррупционного митинга-шествия на Тверской, как мне кажется, упущен один очень интересный момент – влияние на подрастающее поколение официальной пропаганды. Между тем мне представляется, что этих юных бунтарей от Москвы до самых до окраин воспитал вовсе не Навальный, а российские масс-медиа.

Вот уже три года они пестуют романтический образ бунтаря – борца за русский мир, восторгаются активистами, шедшими на захват административных зданий в Донбассе и проходящими службу в донецком и луганском ополчении. Так формируется привлекательный образ революционера, восставшего против антинародного режима. Вот только повзрослевшие в такой информационной среде недоросли увидели антинародный режим не на Украине, а у себя дома, и вместо окопов Донбасса отправились на Тверскую.

Кого теперь винить? Такое парадоксальное влияние агрессивной проправительственной пропаганды было вполне предсказуемо. Как говорится, не рой яму другому – самому пригодится.

Что власти сделают теперь? Может быть, возродят прокремлёвское движение «Наши». Может быть, создадут какой-то его аналог. Но то, что работа с молодёжью в современной России провалена – это факт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.