ОТО Ж!

               

Нынче в России стало «хорошим тоном» ругать правительство. Ругать за всё: За коррупцию, хотя «несём и подмазываем» мы сами, за цены, которые нас не останавливают, как говорится – пищим, «но лезем». Хотя всё в наших руках. Поднялись цены на мясо – не покупай. Неделю прожить без  мяса даже полезно - народ стал здоровее, и цены упали. Очень модно во все времена ругать за плохие дороги. А кто эти дороги делает? Кто кладёт асфальт прямо в снег? А кто проходит мимо и посмеивается или снимает на телефон, чтобы показать друзьям? «Ото ж», как говорят на Украине.

И конечно, кое-кому не нравится, что идут бесконечные разговоры о внешней политике: «Сколько можно ковыряться в Украинских проблемах?», «Зачем нам Европа?», «Сколько можно говорить про Трампа?»

Начнём с Украины. Если у Вас через стенку невменяемый сосед, который буянит, в любой момент может поджечь свою квартиру, вместе с которой сгорит и ваша, а ещё в любое время суток принимает гостей, считающих своим гражданским долгом нагадить вам на коврик, то поверьте, через месяц вам уже будет по-барабану отставшие обои, писающий в углы кошак и капающий кран.  Вы будете делать всё, чтобы угомонить ирода или вовсе выселить в «поля». Так и с Украиной. Все «патриоты» и «радетели» за Россию не берут в расчёт, что у наших границ, буквально в зоне видимости стоит пьяная обезьяна с гранатой, которая творит чудеса с атомной энергетикой, мечтает запустить на свою территорию базы НАТО и разражается экологическими катастрофами. Если бы Россия время от времени не цыкала на неё, то снаряды периодически прилетали бы на территорию России, что, собственно, уже происходило.

Европа – это особый «партнёр». Европе от России нужны дешёвые энергоресурсы, необъятный рынок, база для своих предприятий и дешёвая рабочая сила. А ещё она привыкла, что Россия стоит во фрунт и поддакивает. На это и были рассчитаны санкции, тем более, что появился повод. А Россия возьми да и перекрой «кислород». Сколько можно прогибаться? Может «патриоты» хотели бы, чтобы Российский экспорт, сведённый до минимума, обвалил до конца то, что не успели обвалить при Ельцине? Мёртвая промышленность, дохлое сельское хозяйство, безработица…, но зато счастливая Европа, поучающая нас бестолковых жить.

Почему нас волнует США? Действительно, почему? Это пожалуй, можно спросить у Ливии, у Ирака, у Вьетнама… Да почти у всех стран мира. Даже Украина, если будет честной, то может нам поведать, как американцы превратили добротную развивающуюся страну в половую тряпку. Которая вот-вот рассыплется и пойдёт на свалку истории.
Кто-то недавно «выступил» - «отдайте вы эти Куриллы!». А кому, простите? Американцам под базу. У них аж слюна капает, так им охота обложить Россию базами.
Внешняя политика для России на данный момент приоритетна. И если мы не станем защищаться и говорить с «партнёрами» много и часто, то быстренько окажемся на месте Украины, только в худшем положении. Украине хоть немного помогают, а нас просто загонят под лавку и плакать запретят. Вот тогда и посмотрели бы, как эти «ругатели правительства» станут хорошо и весело жить.


Рецензии