Художник, который рисовал облака

      Жил-был один художник. Он писал на холсте пейзажи, натюрморты, портреты. Его хвалили, приглашали на всякие выставки и ему это нравилось.

      Но иногда ему становилось скучно на земле и тогда он взлетал высоко-высоко. Там в небе ему было легко и свободно, мир казался огромным-огромным, бесконечным. Он летал, парил, совершал немыслимые пируэты и чувствовал себя счастливым.

      Однажды он захотел нарисовать облако. Нет, он не брал с собой кисти и краски. И потому  решил рисовать воображением, движением рук, фантазией.

      - Хочу изобразить облако! - закричал он. - И появлялось облако. Он обрадовался. Получилось!
      - Хочу облако-слона! - и появлялось облако-слон.
      - Хочу пару лебедей! - И...

      Люди стояли на земле, смотрели на небо и удивлялись. По небу плыли необыкновенные облака в виде слонов, лебедей, пароходов, парусников и дворцов. Вскоре прошёл слух, что в городе появился художник-чудак, который летает в небе и рисует эти самые удивительные облака. Иначе откуда бы они взялись?

      Однажды художник, немного устав от трудов, нарисовал облако-кресло, уселся на него, чтобы отдохнуть и стал смотреть вниз на любимый город, реку, парк и гуляющих людей. Вдруг он увидел идущую по набережной красивую девушку с золотыми волосами.  Ему очень захотелось познакомиться с ней, он опустился на землю и оказался рядом с прекрасной незнакомкой.

      - Привет! Ты сегодня смотрела на небо?

      Девушка взглянула и удивилась. По небу шествовал целый караван верблюдов из облаков.

      - О! Так это ты тот самый художник, который рисует облака?
      - Тот самый. Хочешь, я сделаю тебе подарок?
      - Хочу!

      - Художник взлетел, перемешал в кучу всех верблюдов, несколькими движениями рук сотворил огромную розу и вновь опустился на землю.

      - Ну как?
      - Потрясающе! Мне ещё никто не дарил розу из облаков.
      - Хм. То ли ещё будет!

      Художник стал каждый день рисовать для девушки розы, лилии, пионы и другие цветы. Сначала она восхищалась, потом ей стало скучно и она сказала:

      - Фи! Они же из облаков. Всё растает, унесёт ветром. Вот у моего друга большой красивый дом. Рядом с домом много настоящих красивых цветов. Ах, как они благоухают! Забудь обо мне.

      Через несколько дней художник отдыхал на облаке. Сверху он увидел как из Дворца бракосочетания, в сопровождении многочисленных друзей, вышла красивая пара - жених и невеста. Это была его девушка и сын губернатора. Ему стало очень обидно. Он захотел нарисовать огромную грозовую тучу, гром, молнию и вылить на этих людей тысячу тонн воды. И уже взмахнул рукой...

      Но передумал. Он сделал несколько движений и на небе появились два кольца из облаков и надпись: "Поздравляю!". Счастливая компания одарила его аплодисментами. А вот самому художнику было не весело. Он спустился на землю и целый месяц не выходил из дома.

      В какое-то ясное солнечное утро художник приготовил себе кофе, открыл окно, чтобы послушать пение птичек, взглянул на небо и увидел там...
      Не может быть! В голубом небе, как в океане плыли несколько дельфинов из облаков. Ничего себе!
      Не допив кофе, он немедленно взлетел и увидел юную зеленоглазую  рыжеволосую девушку, которая в этот момент трудилась над созданием ещё одного дельфина.

      - Ты кто такая? Ты как сюда попала? Это моё небо! Это моё пространство!
      - Ах! Ах! Небо оно для всех!  Сам пропал куда то, а теперь возмущаешься! А люди  каждый день смотрят на небо и ждут новых картин из облаков. И вот я здесь!

      Художник  от удивления потерял дар речи. А девушка подзадорила его.
      - Зачем ссориться? Присоединяйся! Один художник хорошо, а два лучше!
 
      Тогда художник  дорисовал огромные пенистые  волны и ещё парящих сверху чаек. И это было великолепно! Они спустились на землю, устроились в кафе на набережной, пили кофе, смотрели на небо и любовались своим творением. Потом гуляли по парку и девушка вдруг воскликнула: "Идея! Я придумала нечто!".

      Постепенно день угасал. Солнце медленно сходило за горизонт и вот уже небо на закате залилось, заиграло жёлтым, алым, розовым, сиреневым.

      Пора! Художники взлетели и в этой чудесной небесной растёкшейся акварели появились прелестные розы, которые вобрали в себя это  многоцветье, заиграли розовыми переходящими в сиреневые, синими переходящими в оранжевые, жёлтыми переходящими в зелёные, голубыми переходящими в бардовые, лепестками. Ещё ни одному художнику в мире не удавалось изобразить такие цветы. Художники посмотрели друг другу в глаза. Там был восторг...

     Но вот розы заката отцвели и на город опустилась чёрная фата ночи. Зашептали о чём то болтливые подружки-звёздочки. А любопытная луна с удивлением смотрела на парочку фантазёров, гуляющих под луноподобными фонарями.
      Им было не до сна. Они мечтали.

      Картинка из интернета.


Рецензии
Татьяна, сказка очень интересная.
Деткам понравится.
Удачи!

Лариса Потапова   24.10.2017 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Лариса! Рада,что детям понравилось.

Татьяна Азарова Плесовских   25.10.2017 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.