Направляющая сила анфилады

У человека два полушария мозга, одно отражает мир логически, весьма неприглядная картина, особенно когда за пятьдесят, другое отражает мир образно, картина более привлекательна, можно вдруг узнать тайну, которая скрыта от обычных людей. 
Образное правое полушарие мозга, отражает мир, связывая явления непостижимым для логики образом. Например, что общего между анфиладами Екатерининского дворца и установкой залпового огня БМ-21 «Град»? Для людей с образным восприятием мира, станет понятен аналог, для людей с логическим восприятием мира, это покажется бредом, они только деньги считать могут. Реактивные снаряды летят туда, куда их отправили в полёт направляющие, анфилады для очень продвинутых творческих людей, так же могут быть направляющими. Об этом знаю все, анфилада (фр. Enfilade от enfiler — нанизывать на нитку) — ряд последовательно примыкающих друг к другу пространственных элементов (помещений, дворов, градостроительных пространств), расположенных на одной оси, что создаёт сквозную перспективу. Интерьерные анфилады жилых и парадных помещений получили широкое распространение в архитектуре барокко и классицизма. Самая знаменитая в России анфилада в Екатерининском дворце в окрестности Санкт-Петербурга. Золотая направляющая отправляет человека в золотое творчество. Напомню, творчество это иллюзия, но эта иллюзия единственная реальность. Потому что всё, что не творчество – это уровень выживания, а это свойственно всем животным. Только творчество делает человека человеком, поэтому оно и есть единственной человеческой реальностью.
Мне понадобились годы, чтобы осознать связь этих образов, даже при том, что я служил офицером в Полку реактивной артиллерии и был, много лет назад, в Екатерининском дворце, смотрел янтарную комнату, которая находится в анфиладе. 


Рецензии
Интересные ассоциации.
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   30.03.2017 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.