Бои без правил 1. Глава 2. Знакомство

Бои без правил 1.

Не смотрите сериалы, они-вокруг нас...

Глава 2. Знакомство.

Захар пил уже неделю. Праздновал развод, жалел себя...В ту июльскую ночь он сидел в кафе в старом парке. Было обидно. Бывшая жена укатила куда- то на острова, оставив Захару свидетельство о разводе, долги за квартиру и старого полуслепого кота, которого по ошибке пятнадцать лет назад назвали Мышкой, а потом быстренько  переименовали в Мишку. Кот Мишка ждал дома. Но домой, в пустую, всё ещё пахнущую женой квартиру, идти не хотелось.
Захар рассеянно слушал трёп подсевшего к нему здорового красивого парня, которого звали Серёга, пьяно кивал и очень хотел спать...
Когда на танцпол вышла Катька, мужчины в зале вдруг перестали говорить. "И что они в ней находят?" - очень часто потом спрашивал себя Захар и не находил ответа.
" Доска, два соска", - почему-то пришло на ум, но он тоже не мог оторвать от неё глаз.
Изрядно захмелевший сосед сказал : " Чур, моя тёлка...", встал и пригласил Катьку танцевать медленный танец. А потом они вместе вернулись за столик, где в-одиночку пил Захар. Серёга заказал шампанское.
- Вкусно? - спросила Катька, кивнув в сторону рюмки с водкой.
- Грустно, - сухо ответил Захар и опрокинул ещё стопку.
- Катя, - она через стол протянула ему руку и по-мужски крепко сжала его ладонь.
- Захар... Катрин, значит... Чего одна?
- А ты?
- А я с женой развёлся...
- Тогда за свободу?
- Давай...
 Серёга занервничал.
- Нее...братан, мы так не договаривались...
- А как вы договаривались?
- Ты вообще молчи, шлюха, потом исполнишь...
Катька молча взяла открытую бутылку шампанского. Зажав рукой горлышко, встряхнула её и направила теплую струю прямо в лицо Серёге. Захар замер. Серёга настолько не был готов к такому повороту событий, что, секунды три просто хлебал шампанское, направленной струёй бьющее ему в рот... Потом попытался вскочить со стула, но под его весом хлипкий кафешный стульчик подломился , и изрядно хмельной парень с криком " Убью, сууууууукааааа!" грохнулся на спину.
 Катька не стала дожидаться, пока тот очухается от неожиданного нападения и перестанет хватать воздух ртом, как большая рыба, а просто рванула к выходу. Захар выбежал вслед за ней, сам не зная почему...
Катрин бежала напролом сквозь кусты и перелезала через какие- то ограждения, сняла на ходу босоножки, бежала босиком, пару раз упала.
Совершенно запыхавшись, они остановились у какого- то старого заброшенного сарая на границе парка. Стояли друг напротив друга и тяжело дышали.
- Ты... чего... побежал...?
- Не... знаю...
- Коленки... содрала... больно...
- Ты... платье... порвала...
- Вот чёрт...
- А я... вляпался... во что-то...
 Была уже глубокая ночь. Луна, круглая и мистически близкая, светила ярко, как большой фонарь. Бег с препятствиями слегка отрезвил Захара, и он увидел другую Катрин. Она была хороша в тот миг, несмотря на разорванное платье и босые грязные ноги. Разгорячённая бегством стояла перед Захаром, словно обнажённая в свете луны, грудь её вздымалась, соски торчали под тонким шифоном, босоножки валялись в траве, маленькая сумочка на длинной лямке висела на её шее, как у кондуктора... Захар вдруг, неожиданно для самого себя, протянул руку, но Катька двинула ему кулаком в нос, не сильно, предупреждающе... Но лунную идиллию, конечно, разрушила.
- Ты всегда такая?
- Нет, только, когда меня за шлюху принимают...
- Значит, всегда...
- Дошутишься...
- И не думал. По кабакам шляешься, сама виновата...
- Мужикам, значит, можно, а женщина, сразу - шлюха...
- Выходит, так... Живёшь далеко?
- Не очень...
- В гости пригласишь?
- Обойдёшься...
- Тогда я приглашаю...Вон мой дом, через дорогу. Хоть душ примешь, в грязи вся, таксисты не посадят...
- А ты - один? Ах, да, извини...
*****************
Захар замер от неожиданности, не зная, как себя вести. Катька опередила, протянула ему руку и серьёзно сказала: " Очень приятно. Катрин." Кивая головой и мыча, Захар мягко пожал протянутую руку. Рукопожатие у Катьки было по-прежнему жёстким.
Шеф довольно рассмеялся, расценив смущение Захара по-своему: " Красивая? Знаааю... "
*****************
Захару хотелось, чтобы это была не она, пусть бы он ошибся... Но перед ним на высоченных каблуках, рядом с Кромвелем Юрием Борисовичем, совладельцем известного холдинга, стояла его Катрин. Каблуки эти, холдинг... Как же её шарахнуло, ведь это совершенно не её тема... была...
*****************
Катька сидела на кухонном диване, поджав ноги по-турецки и расчёсывала мокрые волосы. Нарезал круги и горланно мяукал голодный Мишка. Захар вывалил в кипящую воду слипшиеся пельмени и спросил :" А ты с кем живёшь?". " Когда как...", - ответила Катька и хитро посмотрела на него. " Будешь?" - спросил Захар, откручивая пробку бутылки. " Мне водку нельзя, я с неё или плачу или дерусь...", - ответила Катрин.
Так и случилось. Сначала она смеялась, потом- пела, потом- плакала, ругалась, неумело курила, порывалась уйти... потом опять плакала... А потом всхлипнула как-то по-детски, пошмыгала носом и уснула на его груди. Во сне она разговаривала, складывала на него ноги. Пару раз вскакивала, садилась на кровати и спрашивала: " Ты кто?".
Захару было весело с ней, он и сам зачем-то напился, даже танцевал... потом так устал от этих перепадов настроения и всех событий вечера и ночи, да и от всего напряжения этого месяца после развода, что и сам моментально уснул вслед за ней. Какой уж там секс... Неврастеничка.
*****************


Рецензии
Да. И Захар из того же мира...

Надежда Кедрина   21.04.2021 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.