Бои без правил 1. Глава 4. Самый лучший год

Бои без правил 1.

Не смотрите сериалы, они- вокруг нас...

Глава 4. Самый лучший год.

Тот год был самым лучшим годом в его жизни. Словно судьба, вволю поиздевавшись над ним, " наизгалявшись", как говорила бабушка, вдруг швырнула ему в лицо охапку душистых красивых цветов.
Катрин казалась ему идеальной.
Утром Захар просыпался от её пения на кухне. Он невольно улыбался, сладко потягивался и торопился к ней. На большом кухонном столе впервые в его взрослой жизни теперь всегда была скатерть. Как раньше, дома у мамы... Катрин каждый день готовила завтрак и провожала его на работу.
В фартуке на голое тело она помешивала готовящийся на плите завтрак и мурлыкала что-то типа " Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?"
Захар подходил к ней сзади, обнимал, закрывал глаза и был абсолютно счастлив. Просто- как никогда...
Газ приходилось выключать, потому что они неизменно оказывались то- на полу, то- в постели, то- в ванной... Под окном раздражённо сигналил водитель служебной машины... Завтрак Катька заставляла его брать с собой, они целовались до самой входной двери, как будто давно не виделись. Он выбегал на улицу, старался быть серьёзным и настроиться на работу, но уже через десять минут начинал скучать по Катрин и отправлял ей какую - нибудь сентиментальную смс, сам этого стеснялся, думал, что ведёт себя как слабак, но был очень счастлив. Весь день он был в хорошем настроении.
Захар был младше Кати на год. Бывшая его подруга, с которой они вместе работали, видя его душевное состояние и желая хоть как- то уколоть, иногда спрашивала: " Ну как там твоя пенсионЭрка?" Захар улыбался и отвечал: " Ей всегда будет двадцать пять..."
Захар не страдал от недостатка женского внимания, но ни разу в жизни он так не привязывался к женщине. Первое время он иногда тревожно просыпался ночью, прижимал её к себе и, счастливо вздохнув, снова засыпал. По утрам она пела, а по ночам кричала. Хорошо, что первый этаж и квартира угловая... Сосед, здороваясь с ним при встрече в подъезде, многозначительно улыбался, а его жена сдержанно кивала, опустив глаза и поджав губы...
Катька с каким-то неистовством выдраила его холостяцкую квартиру, готовила вкусно, с подругами общалась редко. Она всё делала красиво и с удовольствием. Потому что делала всегда только то, что ей нравится. Не пилила, не надоедала, всегда была в настроении и всегда была чем-то занята. Читала, рисовала,писала стихи, таскала его на каток и на лыжню, вязала Захару свитера. И ни дня не была без работы. Он сам не мог поверить, что познакомился с ней в дурацком кабаке.
Разжиревший чистый Мишка предал его и спал теперь с катькиной стороны кровати. Захар иногда втихаря, когда Катя не видит, поддавал ему под зад ногой и говорил тихо: " Предатель". Хотя, понял и простил Мишку. Он и сам был готов всю оставшуюся жизнь спать с катькиной стороны.
После работы он нарочно шёл домой через рынок и помимо продуктов покупал цветы. На какие хватало денег. Летом это были просто астры, купленные у бабушек. Раньше, если по какому-либо случаю приходилось идти по улице с букетом, он чувствовал себя идиотом. А теперь это его не угнетало... Очень хотел, чтобы у неё всегда были цветы...
Сам себя не узнавал. Бывшей жене, что греха таить, он изменял иногда. А тут стал как пришитый к дому и Катьке... Шутливо спрашивал иногда:" Приворожила меня?"
Даже если он приходил с работы поздно, Катя неизменно встречала его с улыбкой, вкусным ужином и хорошим настроением. " Не ревнует, значит, не любит..."- грустно думал иногда Захар. Но быстро утешался. Слишком было всё хорошо, чтобы долго грустить.Так прошло полтора года.
На рождество решил сделать предложение.
Но всё хорошее когда-то кончается.

Продолжение следует...
******************


Рецензии
Ух... зачиталась!!!!!!!!!!

Надежда Кедрина   21.04.2021 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.