Бои без правил 1. Глава 5. Когда попутал бес

Бои без правил 1.

Не смотрите сериалы, они- вокруг нас...

Глава 5. Когда попутал бес.

И вот, что называется, бес попутал.
Кати не было дома. Она уехала в Питер. Была у неё такая странность. Там у неё ни кого не было. Но однажды, ещё в студенчестве, попав в этот город, она влюбилась в него безнадёжно и навсегда. С тех пор периодически она брала  билет и садилась в экспресс.  И неважно, зима была или весна, осень или лето, её поездки  в  Питер  уже много лет были одинаково похожи. Она никого не звала с собой, ей это было не нужно. Её магически тянуло в холодный промозглый город.  Она заходила в общагу на Петроградской,  которая располагалась в старом семиэтажном  доме с лепниной на балконах.  Вспоминала, как ей здесь было холодно и одиноко.  Гуляла по каналам, ездила на Чёрную речку, бродила по Эрмитажу, если получалось, отправлялась  в Павловск или Пушкин. Обычно  ночным экспрессом она уезжала домой. 
Захар уже знал об этой её странности. За тот год, что они жили вместе, один раз она уже уезжала. Он хотел поехать с ней, но Катя сказала: “ Извини, я привыкла одна”. Он сначала даже заподозрил, что у неё там кто-то есть.  И вот она снова уехала, причём сообщила об этом смс-кой, что его сильно разозлило.  Дело в том, что эти поездки его и так не радовали, а тут ещё хотел сюрприз ей сделать , предупредил родственников в деревне, что на выходные приедет с невестой. Те обрадовались.  Тётушка кричала глуховатому мужу: “  Да я тебе говорю, старый, Захарка наш женится, с невестой приедет через два дня. Слава Богу, сыночек, сколько ж  можно одному…  Приезжайте, милые, уж мы такие радые, такие радые!”
Там уже,  наверное, подготовка полным ходом…  А невеста-  сама с сюрпризами…
Думал, вот- вот вернётся, а она и назавтра не вернулась. Захар запсиховал и звонить не стал. Чем дольше её не было, тем сильнее становилась его уверенность, что она в Питере не одна. Прошло ещё три дня. Захар пришёл домой, где было холодно и пусто, пнул ногой ни в чём неповинного Мишку, который обрадовано выбежал ему навстречу. Проверил телефон, звонков от Катрин не было… Долго стоял у окна и курил. Потом набрал номер своего армейского товарища Генки, ну и... оторвались по полной.
Двух девиц, которых Захар притащил с собой из ресторана,  он практически пинками вытолкал утром, разозлившись на самого себя. Те громко кричали,  обзывали  его импотентом, пьяно хохотали. Любопытная соседка выглянула в дверь, но Захар так глянул на неё, что дверь мигом захлопнулась.
Он взял отгул, валялся в постели, болел с  похмелья. Набирал катин номер, но телефон был отключён. Смешно, но он даже не знал телефонов её подруг.  Зачем они ему? С родственниками Катрин его вообще не знакомила.
Честно говоря, в те дни в нём бушевала только ревность и обида. Ещё через пару дней, когда он пришёл с работы, обнаружил, что катиных вещей в доме нет. На кухонном столе лежал ключ.  Захар сел на стул и сидел так до глубокой ночи, не понимая, как дальше жить без неё. Открыл холодильник, посмотрел на стоявшую внизу бутылку водки, закрыл холодильник. Взял телефон. “ Набранный Вами номер в сети не зарегистрирован”, - бесстрастным голосом сообщил робот.
Захар знал, где она работает, но искать не стал. Зачем?  У них было  всё так хорошо, что Захар  ни минуты не сомневался, что она вернётся. Но она не вернулась. Ни через неделю, ни через месяц.
Захар очень страдал, ждал, потом пил. Потом разозлился, взял себя в руки и решил, что ни за что не будет её искать.  Сказал вслух: “ Предала, так предала. Нам не привыкать. Да, Мишка?”И ни разу больше не позвонил.
Один раз был в гостях. Захмелев, попросил жену друга Галину позвонить Кате. Неожиданно та ответила. Женщины недолго поболтали на какие-то девичьи  темы.  Потом Галя положила трубку и удручённо пожала плечами : “ Извини, она даже не спросила о тебе”. Захар понял, что потерял её. Он понимал, что виноват, но и она хороша. Уехала, приехала, выступила.
Прошёл месяц, второй… Чем дольше она не звонила, тем больше он считал её виноватой.
Чтобы быстрее вытеснить Катьку из сердца,  закрутил роман со случайной знакомой, молоденькой симпатичной официанткой. Через полгода та забеременела, и они расписались. С женой ему повезло. Неконфликтная и миролюбивая, она сумела  успокоить его мятущуюся душу. Жалела, молчала, любила. Боль стала как-то утихать. Катин образ потихоньку стирался из памяти.
Но иногда он ещё видел Катрин во сне. Сон был всё время один и тот же.  Сначала он начинал слышать, как она поёт одну из своих странных песен :  “ Ле-тать…  Где же ты крылья оставил, Икар? Не спать…”  Он шёл сквозь какой-то густой липкий розовый туман на её голос, звал её, но слова застревали в горле, кричал её имя, но сам себя не слышал, видел её  силуэт, радостно тянул к ней руки, Катя оборачивалась… Захар видел её счастливое улыбающееся лицо, и вдруг, она вскрикивала испуганно и пропадала в этом розовом тумане, а он ещё долго искал её и не находил... Захар плакал во сне и шептал:  “Катрин”…
Жена не обижалась, женщина ему попалась добрая и понятливая. Потом  родилась дочь. Катя снилась всё реже. Захар не хотел больше ни каких любовных потрясений. Так прошло девять лет.
И вот на тебе…  Встретились.
*****************************


Рецензии
Ух!!! Текст просто несётся со страшной скоростью...

Надежда Кедрина   21.04.2021 10:20     Заявить о нарушении